Svarog писал(а):Много говорили о планах и целях. А теперь давайте поговорим о смысле всего этого. Смысл начинается там где появляется вопрос "зачем". Причем к ответу тоже можно применить вопрос зачем. Так можно докопаться до глубинного смысла. И вот что интересно. Ответом может оказаться "хочу". Но являются ли это товет смыслом жизни? Вряд ли. Поэтому лучше сначала найти смысл жизни, а затем уже исходя из него ставить цели и строить планы. А что с трейденгом? Вот каждый извас может проверить свой смысл для трейдинга. Мой ответ хочу денег. Кстати здесь тоже можно задать вопрос "зачем". Мой ответ чтобы жить в свое удовольствие. Вот и получается что один из моих смыслов удовольствие. Да, их может быть несколько. Весь вопрос в том принимать ли такой смысл или выбрать другой более конструктивный.
Haos писал(а):Все психологи советуют иметь вполне конкретные цели. Цель - удовольствие или деньги не являются конкретными. Говорится, что это не будет работать, т.е. нельзя достичь неопределенного. Например, если удовольствие, то правильнее было бы что конкретно? Сигары - вполне конкретные (гаванские и т.п.), автомобиль - такой-то модели, года выпуска, цвет ит.п. дом - в два этажа с участком 10 соток, из кирпича, стоящий в глубине двора ит.д. чем больше деталей тем более реально то, что цель будет достигнута при соотв. усилиях.
Поэтому будучи трейдером нужно ставить очень конкретную цель жизни с детальным описанием. А если не ставить цель, а получать удовольствие от процесса тоже можно, но тогда это хобби и результат будет совершенно непредсказуемым... хотя он не будет иметь значения.
Haos писал(а):Отвечаю на Ваш вопрос: никакого смысла нет. Ни в чей жизни смысла нет. Любой смысл будет ложный так как исходит из невереной препосылки что есть личность для которой ищется смысл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 447