Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 31 июл 2016, 19:25

Haos писал(а):Ну не знаю... :du_ma_et: жена меня Мишуткой называет, а медведи они к пчёлам ближе! :-) :-)

Довольно-таки интересное умозаключение... если на меня супруга говорит "Солнышко", то это куда можно отнести? Хотя... исходить из логической цепочки - солнышко - подсолнечник - цветущий подсолнечник - пчелы - мед.... Так что ассоциации правильные... пчелы тянутся к солнцу, без которого невозможно цветение чего-либо. А с другой стороны - мы сами назначаем себе ориентиры, так что согласно них и живем.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 02 авг 2016, 11:54

Хочешь, чтобы день был удачным?

Утром съешь жабу! :hi_hi_hi:

zhaba.png

Не пугайтесь. "Съешь жабу" - это такой психологический метод.

"Жаба" - это какое-либо неприятное дело, которое вам необходимо сделать.

Автором метода можно назвать Марка Твена, который говорил: "Если утром съесть жабу — остаток дня пройдет с приятным ощущением, что хуже уже не будет"

У каждого из нас есть, хотя бы примерный, план дел на предстоящий день. И среди них, увы, бывает нечто, что делать ну совсем не хочется. Так вот, день рекомендуется начинать именно с этого, неприятного по каким-то причинам, дела.

Почему?

Аргументы такие:

1. Утром после ночного отдыха человек полон сил и энергии, а поэтому ему будет легче выполнить неприятную работу.
2. Если "съесть жабу" утром, то наступит облегчение и остаток дня пройдёт в хорошем настроении.
3. А вот если откладывать "трапезу" на потом, то неприятные мысли о предстоящем неминуемом "поедании жабы" будут сопровождать вас весь день и портить настроение.

Ну в целом я с подобными доводами согласна. Правда "бодрость утром" - это не про меня, поскольку я - "сова". Но неприятное дело всегда стараюсь сделать побыстрей, чтобы "отстреляться" и забыть.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Nord » 02 авг 2016, 11:58

С одной стороны оно так, а с другой: вставать утром с размышлениями о близкой "жабе"... как-то не придает сил.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ирина » 02 авг 2016, 12:10

Да, после того, как съешь так называемую жабу прямо с утра, потом на протяжении дня вообще ничего не захочется есть :cry_ing: Меня, к примеру, мотивируют идеи Алекса Герасименко, в ютубе случайно нашла (не сочтите за рекламу) Говорит о как будто понятных вещах простым доступным языком.
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Inga » 02 авг 2016, 12:24

Nord писал(а):С одной стороны оно так, а с другой: вставать утром с размышлениями о близкой "жабе"... как-то не придает сил.

Да оно понятно. Но лучше утром "отмучиться" и целый день жить расслабленно.

Предположим, болит зуб. К стоматологу идти не хочется, это понятно. Но лучше всё-таки утречком к нему зайти и целый день потом улыбаться, чем мучиться весь день, понимая, что идти к нему всё равно придётся.
Inga
Главный модератор

Сообщение Tit4 » 02 авг 2016, 19:59

И да и нет...
Вспомнилась сразу крылатка:
-Бывает, проснешься как птица
Крылатой пружиной на взводе
И хочется петь и кружиться...
Но, к завтраку это проходит))
Не о жабе ли речь? :hi_hi_hi:
Кстати, на фотке красуется красноглазая древесная лягушка (Agalychnis callidryas).
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Haos » 02 авг 2016, 20:31

я исхожу из прогматич. Соображений. В такой дилеме. Если удобнее решить вопрос с жабой в первой половине дня - то решаю. Если к вечеру - то к вечеру. Например к упомянутому не к ночи стоматологу. :hi_hi_hi: Ехать не близко а утром и вечером пробки значит днем. Летом очеь жарко но так уж повелось. Значит в августе днем поеду. Т.е. скоро. :-): зуб мудрости делают пломбы а сдр. Стороны нафиг надо? Зачем он нужен с пломбой и проблемой дальше с годами если жеват функция не сильная у него. Значит пусть удалют. Но для этого нужно чтобы он был в нужной стадии. Значить нужно дождаться пока будет болеть. Получается бред. Зависаешь просто идешь днем летом к стоматологу но чтобы еще один вопрос решить т.к. из-за одной проблемы с неясным решением неэффективно. :-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Alekskm27 » 03 авг 2016, 13:53

Однажды мадам открывает дверь публичного дома и видит хорошо одетого, красивого 40-летнего мужчину.
— Чем я могу вам помочь? – спрашивает она.
— Я хочу видеть Валери.
— Сэр, Валери – это одна из наших самых дорогих дам. Возможно, вам подойдет кто-то другой?
— Нет, мне нужна Валери.
Девушка спускается к мужчине и говорит, что время с ней будет стоить 5000$. Недолго думая, мужчина достает 5000$, отдает их Валери, и они поднимаются в ее комнату.
На следующий день этот же мужчина появляется там снова, еще настойчивей требуя Валери. Мадам была в шоке, потому что никто не приходил к этой девушке 2 ночи подряд – слишком дорого. Но мужчина снова заплатил 5000$ и поднялся с девушкой в ее комнату.
На следующий день история повторилась. Валери уже не смогла сдержать удивления:
— Никто не приходил ко мне 3 ночи подряд! Кто вы?
— Я из Южной Каролины.
— Действительно? Я оттуда родом, там сейчас живет моя семья.
— Я знаю, — отвечает мужчина. – Ваш отец умер, а я – адвокат вашей сестры. Она попросила меня передать вам ваши 15000$ наследства.

Мораль этой истории в том, что 3 вещи в этой жизни неизбежны: 1. Смерть. 2. Налоги. 3. Адвокат в любом случае вас «поим%ет».

вот такая психология :cry_ing:
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение spartak » 03 авг 2016, 14:03

Alekskm27 писал(а):Однажды мадам открывает дверь публичного дома и видит хорошо одетого, красивого 40-летнего мужчину.
— Чем я могу вам помочь? – спрашивает она.
— Я хочу видеть Валери.
— Сэр, Валери – это одна из наших самых дорогих дам. Возможно, вам подойдет кто-то другой?
— Нет, мне нужна Валери.
Девушка спускается к мужчине и говорит, что время с ней будет стоить 5000$. Недолго думая, мужчина достает 5000$, отдает их Валери, и они поднимаются в ее комнату.
На следующий день этот же мужчина появляется там снова, еще настойчивей требуя Валери. Мадам была в шоке, потому что никто не приходил к этой девушке 2 ночи подряд – слишком дорого. Но мужчина снова заплатил 5000$ и поднялся с девушкой в ее комнату.
На следующий день история повторилась. Валери уже не смогла сдержать удивления:
— Никто не приходил ко мне 3 ночи подряд! Кто вы?
— Я из Южной Каролины.
— Действительно? Я оттуда родом, там сейчас живет моя семья.
— Я знаю, — отвечает мужчина. – Ваш отец умер, а я – адвокат вашей сестры. Она попросила меня передать вам ваши 15000$ наследства.

Мораль этой истории в том, что 3 вещи в этой жизни неизбежны: 1. Смерть. 2. Налоги. 3. Адвокат в любом случае вас «поим%ет».

вот такая психология :cry_ing:

;;-))) Ох, и посмялся, ну да, собственно главное к таким вещам подойти правильно, такой анекдот есть. точно не помню дословно.
Но. приходит сосед к соседке и начинает настаивать на том что бы та с ним переспала, ну не долго думая, он предложил ей 20 000 ркблей. та подумала и согласилась, чего уж тут Кольки все равно дома нету. Через 3 дня приезжает муж Николай и между делом: Галь. сосед 20 000 долга не заносил))).Так что здесь то же мораль есть, пользуйся моментом правильно)).
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение Inga » 09 авг 2016, 11:38

Признаки умного человека

item81328_jpg.jpg

Вы удивитесь, но это:
желание засиживаться допоздна;
создание в доме творческого беспорядка:
использование иногда крепких матерных слов.

Другими словами, если вас с детства ругали за беспорядок в комнате и нежелание вовремя идти спать, ну а потом вы периодически стали посылать кого-нибудь куда-нибудь, то вполне возможно, что вы умный человек. :-):

Такой, на мой взгляд, странный вывод сделали американские психологи.

Пройдёмся по из аргументам.

Желание засиживаться допоздна было замечено у большинства великих людей. Ну из этого и был сделан соответствующий вывод.

Беспорядок в доме или на рабочем столе свидетельствует о том, что человек так сильно увлечён своим делом, что ему безразлично что где лежит. К тому же, психологи считают, что беспорядок снимает ограничения в образе мыслей и создаёт возможности для выхода за рамки привычного.

И самое интересное - это по поводу нецензурных слов.
Эти самые ученые-психологи заявили, что мнение, существующее в народе, о том, что если человек матерится, то это потому, что у него маленький запаса слов, в корне неверно.

Они провели эксперимент, в ходе которого "подопытным" предложили назвать все матерные слова, которые они знают.
Так вот выяснилось, что чем выше IQ , тем больше таких слов знал человек.
Однако отличие этих людей состоит в том, что они знают когда их следует произнести, а когда лучше промолчать.

Прикинула на себя.
Засиживаться допоздна - да, моё и было всегда.
С беспорядком дело обстоит неоднозначно. Вообще люблю порядок в доме, но если я каким-то делом очень увлечена, мне интересно, то тогда всё кидаю как попало и могу быстро создать этот самый беспорядок.
На счет мата... Не приучена. У нас в семье это было не принято, даже в процессе споров и "разборок". Однако признаюсь, я нецензурщину иногда использую :smu:sche_nie: , но исключительно мысленно. ))

Ну а вы умный человек по версии американских психологов? :-):
Inga
Главный модератор

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт