Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 29 июн 2016, 21:11

sergo197 писал(а):Временами аж коробит самого, аж выворачивает, но... я должен уважать решение и выбор своих детей, без категорического навязывания своего мнения. Пусть это и ошибочный выбор, пусть со временем и придет разочарование в совершенном, но это будет самостоятельный выбор ребенка, без родительского давления. Не без того - в мягкой форме пытаюсь растолковать, что возможно не все так получится, как хочет ребенок, возможны любые отклонения и форс-мажорные обстоятельства, но настаивать на своем, пытаться что-то насильно навязать - себе дороже потом получится...

Очень мудро. Я бы такого отца уважала. Совет- да. Помощь -да. Но дети должны проживать свою жизнь.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Sova767 » 29 июн 2016, 21:36

Inga писал(а):
sergo197 писал(а):Временами аж коробит самого, аж выворачивает, но... я должен уважать решение и выбор своих детей, без категорического навязывания своего мнения. Пусть это и ошибочный выбор, пусть со временем и придет разочарование в совершенном, но это будет самостоятельный выбор ребенка, без родительского давления. Не без того - в мягкой форме пытаюсь растолковать, что возможно не все так получится, как хочет ребенок, возможны любые отклонения и форс-мажорные обстоятельства, но настаивать на своем, пытаться что-то насильно навязать - себе дороже потом получится...

Очень мудро. Я бы такого отца уважала. Совет- да. Помощь -да. Но дети должны проживать свою жизнь.

В данном случае, все сводится именно к нам, - родителям, так как чтобы ребенок имел возможность принимать собственные решения, относительно того или иного выбора вида и типа деятельности, надо, чтобы эта его способность, была заложена в самом раннем отрочестве.

Кроме того, определить пристрастия ребенка к чему либо, именно , как не просто детской забаве, а к чему-то более серьезному, даже если это желание стать космонавтом или банальным миллионером, то именно в этом моменте, есть масса нюансов, которые надо суметь проявить в их истинной сущности реального исполнения мечты молодого человека в будущем.

При этом, прежде чем настаивать на своих личных убеждениях, что надо заниматься чем-то конкретным, чем именно хочется родителю, можно только в том случае, если сам родитель убежден полностью, что ребенок имеет конкретные способности именно к желательному виду деятельности.

К сожалению, именно к этому, просто не способны сами, более чем многие родители.

А то, что касается ситуаций, когда у детей появляются первые признаки проявления чувств к противоположной половине человечества, то в данном моменте, следует быть более чем осторожными, так как можно так навредить своему любимому чаду, что это, может оказать настоящую пожизненную травму.
Таких примеров более чем реальных, более чем предостаточно, даже среди знакомых семей.

А вообще, данная тематика, непосредственно связана с самим бытием земным и рассуждать в данных направлениях, можно, практически в круглосуточном режиме, на протяжении всей жизни.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Рэндом » 30 июн 2016, 05:53

Все верно. Только не просто не мешать ребенку, а учить принимать самостоятельные решения. Без этого будет трудно в жизни. В дополнение к этому, надо обязательно учить мыслить самостоятельно.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 30 июн 2016, 11:13

Мыслить самостоятельно научить практичечки невозможно. Человек обучается у старших по определению. Человеку нужны кумиры для оринтира. Даже в духовной сфее и то учителя есть. Поэтому самостоятельность в мышлении этоьскорее уровень интеллекта и опыта - они или есть или их нет. М дальше их применение.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 30 июн 2016, 17:14

Haos писал(а):Скорее это не сглаз, а потеря энергии которая выделена на дело. Согласен полностью, более того у меня есть знакомый который ходячая фактически неудача для любого дела если ему о нем рассказать. Я это однажды заметил и стал пользоваться... ведь даже рассказанное ему дело, представляющее опасность или негатив также терпит неудачу т.е. все заканчивается наоборот - хорошо. :-)

Согласен. Так же очень многое зависит от личности человека, от его силы воли, верит он в это или нет. Ведь есть люди, которые не верят во все эти суеверия, а только в себя. Они, канечно, говорят о своих делах, но умеют это как-то преподнести и даже порой с пользой для себя. И успех их дел во многом не хуже тех, кто верит в плюсы тишины. Они считают, что успех зависит от нас. Поставил цель, достигай, не смотря не на что, а удача любит "трудяг". Думаю, вам нужно помочь вашему знакомому, чтоб он поменял отношение к себе. Поверил в себя и сбросил груз неудач. Ну нельзя же использовать человека в таких целях, это не прилично и не пойдёт на благо. Помогите ему в каком-то деле и перестаньте относится как к неудачнику и это вам воздастся.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Haos » 30 июн 2016, 17:28

Serjay писал(а):
Haos писал(а):Скорее это не сглаз, а потеря энергии которая выделена на дело. Согласен полностью, более того у меня есть знакомый который ходячая фактически неудача для любого дела если ему о нем рассказать. Я это однажды заметил и стал пользоваться... ведь даже рассказанное ему дело, представляющее опасность или негатив также терпит неудачу т.е. все заканчивается наоборот - хорошо. :-)

Думаю, вам нужно помочь вашему знакомому, чтоб он поменял отношение к себе. Поверил в себя и сбросил груз неудач. Ну нельзя же использовать человека в таких целях, это не прилично и не пойдёт на благо. Помогите ему в каком-то деле и перестаньте относится как к неудачнику и это вам воздастся.

Не-а! Гдетамкартинка на жаргоне трейдеров ГИП? :-) Это как в фильме "Дочь моего босса" один патень сказал главному персонажу: "От тебя, чмо, плохой кармой веет!". Никому никто ни в чем не может помочь, а вот одхватить неудачу как палец ...! А есть люди от которых удачей веет - вот таких нужно держаться любой ценой.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 30 июн 2016, 17:33

А потом я писал что он не себе портит дела, а другим кто ему о них расскажет. Это понятно теперь? И что плохого втом чтобы пользоваться этим его "даром" для разрушения негатива? Вот к примеру у вас жена решила зарезать поросенка, а вы не согласны. Расскажите если ему об этом типа ну всё конец моему поросенку его жена зарежит и к удивлению обнаружите. Что или жена передумает или поросенок съест жену! ;;-))) ;;-))) :sh_ok:
Haos
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 30 июн 2016, 20:31

Haos писал(а):Мыслить самостоятельно научить практичечки невозможно. Человек обучается у старших по определению. Человеку нужны кумиры для оринтира. Даже в духовной сфее и то учителя есть. Поэтому самостоятельность в мышлении этоьскорее уровень интеллекта и опыта - они или есть или их нет. М дальше их применение.

Совершенно в точку! Нельзя научить человека тому, чего ему не дано Богом... Ежели человеку не дано запоминать цифры, то пусть он весь день ходит и заучивает цифровую комбинацию, выполняет какие-то рекомендуемые специалистами упражнения для запоминания, носит перед глазами листочек с написанными цифрами, но стоит ему переключить внимание на что-то другое - он не вспомнит того, над чем кроптел весь день... Может это звучит немного утрированно, но у меня был воспитанник, который никак не мог запомнить несколько цифр и я полагаю что это не единичный случай....
Действительно, для того чтобы мыслить самостоятельно, нужно иметь какой-то опыт, нужно уметь пользоваться своим интеллектом, эффективно использовать то, что дали родители и Бог. А чтобы мыслить не только самостоятельно, но и нестандартно, нужно уметь хорошо мыслить в общепринятых стандартах, мыслить так, как обучают родители, учителя и наставники, при этом еще и обсчитывать всевозможные варианты развития событий, упреждая их.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 01 июл 2016, 15:09

Haos писал(а):
Serjay писал(а):

Думаю, вам нужно помочь вашему знакомому, чтоб он поменял отношение к себе. Поверил в себя и сбросил груз неудач. Ну нельзя же использовать человека в таких целях, это не прилично и не пойдёт на благо. Помогите ему в каком-то деле и перестаньте относится как к неудачнику и это вам воздастся.

Не-а! Гдетамкартинка на жаргоне трейдеров ГИП? :-) Это как в фильме "Дочь моего босса" один патень сказал главному персонажу: "От тебя, чмо, плохой кармой веет!". Никому никто ни в чем не может помочь, а вот одхватить неудачу как палец ...! А есть люди от которых удачей веет - вот таких нужно держаться любой ценой.

Да уж! Картинка всё там же, где вы её и оставили, посмотрите на неё ещё разок. Ведь фигура ГИП отнгосится к моделям разворотного тренда, может и вы измените своё отношение и переменитесь :-): (к лучшему). И опять вы смотрите этот американский "бездушный смрад". Он же негативно скзывается на психике человека и разрушает его духовные основы. А помочь можно всегда и не смотря не на что, если этого очень захотеть. Согласен, удачных людей нужно держаться. Но удача тоже, не ко всем приходит. А к людям отзывчевым, с определённым нравственным уровнем, готовым помочь.
Serjay

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 01 июл 2016, 15:54

Haos писал(а):А потом я писал что он не себе портит дела, а другим кто ему о них расскажет. Это понятно теперь? И что плохого втом чтобы пользоваться этим его "даром" для разрушения негатива? Вот к примеру у вас жена решила зарезать поросенка, а вы не согласны. Расскажите если ему об этом типа ну всё конец моему поросенку его жена зарежит и к удивлению обнаружите. Что или жена передумает или поросенок съест жену! ;;-))) ;;-))) :sh_ok:

Да, понятно. Но он чувствует себя каким-то не таким, а так же отношение окружающих к себе. Ведь оно не всегда хорошее. И всё это тяготит и вредит ему. И он уже подсознательно настраивается на провал в своих делах, у него же не все так гладко. Вам то хорошо, у вас рушится негатив, а подумайте каково ему, как сбросить клеймо неудачника. Ведь плохо за чужой счёт всё делать. А чтоб жена решила зарезать поросёнка, она ещё должна его вырастить. А пока я его выращиваю, я решаю когда его резать, да и уметь надо(оппалить там). И если вы точно решили его резать и всё для этого подготовили, то ни что вам не помешает. А лучше будет резать не с женой, а позвать "того" и совместно всё сделать. Его поблагодарить, угостить и потом для него также что-то сделать. У него повысится самооценка и жизнь пойдёт к лучшему.
Serjay

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт