Признаки умного человекаВы удивитесь, но это:
желание засиживаться допоздна;
создание в доме творческого беспорядка:
использование иногда крепких матерных слов.
Другими словами, если вас с детства ругали за беспорядок в комнате и нежелание вовремя идти спать, ну а потом вы периодически стали посылать кого-нибудь куда-нибудь, то вполне возможно, что вы умный человек.
Такой, на мой взгляд, странный вывод сделали американские психологи.
Пройдёмся по из аргументам.
Желание засиживаться допоздна было замечено у большинства великих людей. Ну из этого и был сделан соответствующий вывод.
Беспорядок в доме или на рабочем столе свидетельствует о том, что человек так сильно увлечён своим делом, что ему безразлично что где лежит. К тому же, психологи считают, что беспорядок снимает ограничения в образе мыслей и создаёт возможности для выхода за рамки привычного.
И самое интересное - это по поводу нецензурных слов.
Эти самые ученые-психологи заявили, что мнение, существующее в народе, о том, что если человек матерится, то это потому, что у него маленький запаса слов, в корне неверно.
Они провели эксперимент, в ходе которого "подопытным" предложили назвать все матерные слова, которые они знают.
Так вот выяснилось, что чем выше IQ , тем больше таких слов знал человек.
Однако отличие этих людей состоит в том, что они знают когда их следует произнести, а когда лучше промолчать.
Прикинула на себя.
Засиживаться допоздна - да, моё и было всегда.
С беспорядком дело обстоит неоднозначно. Вообще люблю порядок в доме, но если я каким-то делом очень увлечена, мне интересно, то тогда всё кидаю как попало и могу быстро создать этот самый беспорядок.
На счет мата... Не приучена. У нас в семье это было не принято, даже в процессе споров и "разборок". Однако признаюсь, я нецензурщину иногда использую
, но исключительно мысленно. ))
Ну а вы умный человек по версии американских психологов?