Лента интересных новостей

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Сообщение Alekskm27 » 03 авг 2016, 10:27

""Австралия за 22 года уползла на север на 1,5 м
Официальные координаты географических точек на территории Австралии придется поменять. Дело в том, что Зеленый континент не стоит на месте.""
То-то думаю. ч ауди летает туда сюда - кенгурята толкают Австралию на север :hi_hi_hi:
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Re: Лента интересных новостей

Сообщение Haos » 03 авг 2016, 10:31

Inga писал(а):Я представила себя на месте его жены. Видишь точку в небе и понимаешь, что это твой муж летит камнем. :sh_ok:

"Вернись! Я всё прощу!" :-)
Ясно одно - со временем это превратится в аттракцион! Сетки только пошире делать, а еще лучше по технологии плетения паутины. Лет 30 назад об этом уже задумывались. Не знаю каковы успехи. Такие нити в миллионы раз эффективнее всех канатов и т.п. вместе взятых.
А еще можно как батут - мало того, что пока летел - все молитвы прочитал, так еще и долго прыгать будет! ;;-)))
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Inga » 03 авг 2016, 10:41

Nord писал(а):Смотрел еще раньше видео с этим автобусом. Решение оригинальное, только непонятно, а что будет с крупным автотранспортом? Высокие джипы, вагончики типа маршруток, про грузовой транспорт я вообще молчу. Неужели нудно тащиться за этим катамараном?

Ну предполагаю, что эта громадина будет ездить по центральным улицам Пекина. А там наверняка грузовым машинам проезд запрещён или разрешён в ночное время. А вот с джипами да, непонятно. Надо было делать уж этот порталище повыше.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Inga » 03 авг 2016, 11:00

Alekskm27 писал(а):""Австралия за 22 года уползла на север на 1,5 м
Официальные координаты географических точек на территории Австралии придется поменять. Дело в том, что Зеленый континент не стоит на месте.""
То-то думаю. ч ауди летает туда сюда - кенгурята толкают Австралию на север :hi_hi_hi:

Да все материки "ползут", а вот куда приползём неизвестно.

Haos писал(а):А еще можно как батут - мало того, что пока летел - все молитвы прочитал, так еще и долго прыгать будет! ;;-)))

Кстати, читала, что была сложность в определении оптимального натяжения сетки, чтобы не вылетел из неё после приземления.
Inga
Главный модератор

Сообщение Haos » 04 авг 2016, 09:59

Вчера в новостях проскочило, что хакеры взломали биткоин и она на 30% упала что ли. Как такое может быть? Взломали сервер биржи и поменяли котировку что-ли? А почему не доллар-евро тогда уж? :hi_hi_hi: Слабо или не догадались? Детский сад какой-то...
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Inga » 04 авг 2016, 10:13

Взломали биржу биткоинов в Гонконге и украли 200000 этих самых биткоинов
Inga
Главный модератор

Сообщение Nord » 04 авг 2016, 10:34

"Прелести" электронного мироустроения. Все сейчас пытаются перегнать в цифровые форматы, вся жизнь человека будет зависеть от того, взломает хакер соответствующую защиту или нет. У нас на Украине додумались вообще отказаться от бумажного оформления прав собственности на недвижимость :du_ma_et: Теперь нотариус просто делает запись в общеукраинской электронной базе данных. Ежу понятно, что, как сделал нотариус за деньги эту надпись, так ее за деньги он же или другое лицо, имеющее доступ (или не имеющее), запросто может удалить, изменить. Доказать простому смертному ничего невозможно будет. Документы все скоро будут электронной фикцией, деньги тоже, права на собственность тоже... Ладно еще в цивилизованных странах - им скучно, заняться особо не чем, но у нас, блин, когда дороги все еще чинятся укладкой горячего асфальта прямо в лужи :-) Хотя, развитому Гонконгу, смотрю, умение делать дороги не помогло избежать участи лопухов :-):
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Nord » 07 авг 2016, 10:33

В продолжение темы гонконгской биржи и "стыренных" биткоинов: Биржа нашла выход из затруднительной ситуации - независимо от того, сколько по факту потерял тот или иной участник биржи, со счета каждого биржа просто вычтет 36% от капитала. Ну, такой себе азиатский коммунизм, от каждого по возможностям, каждому по... моГде :-) Правда, биржа обещает погасить эту задолженность, но в неопределенном будущем.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Inga » 16 авг 2016, 14:50

Такого жаркого июля не было за все 136 лет наблюдений.
Заявил климатолог из NASA .

И я ему верю.

Но самое печальное, что он при этом сказал:

"Пугает тот факт, что мы входим в эпоху, в которой каждый июль будет считаться рекордно жарким, а иное станет сюрпризом".

Так что с каждым летом мы будем "поджариваться" всё больше и больше.

kepanasan.jpg
Inga
Главный модератор

Сообщение Serjay » 16 авг 2016, 16:12

Inga писал(а):Такого жаркого июля не было за все 136 лет наблюдений.
Заявил климатолог из NASA .

И я ему верю.

Но самое печальное, что он при этом сказал:

"Пугает тот факт, что мы входим в эпоху, в которой каждый июль будет считаться рекордно жарким, а иное станет сюрпризом".

Так что с каждым летом мы будем "поджариваться" всё больше и больше.

kepanasan.jpg

И я ему верю. Для меня это лето было невыносимым и очень жарким. Ведь на земле идёт глобальное потепление и многие учёные это подтверждают. И такие сюрпризы природы сильно влияют на самочувствие человека. И у многих моих знакомых в эту жару были проблемы со здоровьем. И думаю, что с каждой жарой влияние будет только усиливаться.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Вернуться в Беседка