Лента интересных новостей

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Сообщение sergo197 » 29 авг 2016, 20:24

Inga писал(а):
DIMICH писал(а):
Представители правоохранительных органов случившееся пока не прокомментировали.

Уже прокомментировали. Штраф будет отменён.
Но вообще прикольно... )

А если бы не поднялся общественный резонанс? Или же владелец авто молча заплатил бы штраф? Все прошло бы так, как будто и должно быть... Не каждый владелец авто готов на выяснение отношений с гос. органами страны, причем не просто возмутиться несправедливым решением, а еще и оспорить публично его... Все это довольно-таки скользкая стезя...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Лента интересных новостей

Сообщение Haos » 29 авг 2016, 22:24

Как бы в продолжение гос. Органов но вмахонькую новость ) - с квитанциями за газ что-то творится несуразное. Газпром перешел на какой-то новый метод учета и теперь возле офисов огромные очереди. Прислали мне мол долг за какой-то месяц. Долга нет - я все платежки храню годами. Оплатил всё же этот "долг" т.е. должен быть как авансовый платеж. И что бы вы думали!? В очередном месяце они мне опять присылают что у меня долг! :-) Т.е. не по нулям, не аванс, а долг! На сайте в личн. Кабинет не смог зарегистр., банально не присылают СМС с кодом. Т.е. надо идти огромную очередь выстаивать!? Вот вам новые технологии в действии.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение sergo197 » 30 авг 2016, 06:38

Haos писал(а):Как бы в продолжение гос. Органов но вмахонькую новость ) - с квитанциями за газ что-то творится несуразное. Газпром перешел на какой-то новый метод учета и теперь возле офисов огромные очереди. Прислали мне мол долг за какой-то месяц. Долга нет - я все платежки храню годами. Оплатил всё же этот "долг" т.е. должен быть как авансовый платеж. И что бы вы думали!? В очередном месяце они мне опять присылают что у меня долг! :-) Т.е. не по нулям, не аванс, а долг! На сайте в личн. Кабинет не смог зарегистр., банально не присылают СМС с кодом. Т.е. надо идти огромную очередь выстаивать!? Вот вам новые технологии в действии.

Нечто подобное уже длительное время творится и на Украине. И вначале у многих был просто шок... ведь присылали квитанции именно, как Вы говорите - с долгом. У пенсионеров случались сердечные приступы. А когда бежали в газовое хозяйство с этими квитанциями - им говорили чтобы просто не обращали внимания на эти квитанции, мол какая-то компьютерная ошибка. И тем не менее, эти "неправильные" квитанции до сих пор присылают. Спрашивается - зачем? Разве за год нельзя устранить компьютерный сбой? И каков смысл рассылать заведомо неправильные квитанции? Вопросов много, но вразумительного ответа никто не может дать...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Tit4 » 30 авг 2016, 08:38

sergo197 писал(а):
Haos писал(а):Как бы в продолжение гос. Органов но вмахонькую новость ) - с квитанциями за газ что-то творится несуразное. Газпром перешел на какой-то новый метод учета и теперь возле офисов огромные очереди. Прислали мне мол долг за какой-то месяц. Долга нет - я все платежки храню годами. Оплатил всё же этот "долг" т.е. должен быть как авансовый платеж. И что бы вы думали!? В очередном месяце они мне опять присылают что у меня долг! :-) Т.е. не по нулям, не аванс, а долг! На сайте в личн. Кабинет не смог зарегистр., банально не присылают СМС с кодом. Т.е. надо идти огромную очередь выстаивать!? Вот вам новые технологии в действии.

Нечто подобное уже длительное время творится и на Украине. И вначале у многих был просто шок... ведь присылали квитанции именно, как Вы говорите - с долгом. У пенсионеров случались сердечные приступы. А когда бежали в газовое хозяйство с этими квитанциями - им говорили чтобы просто не обращали внимания на эти квитанции, мол какая-то компьютерная ошибка. И тем не менее, эти "неправильные" квитанции до сих пор присылают. Спрашивается - зачем? Разве за год нельзя устранить компьютерный сбой? И каков смысл рассылать заведомо неправильные квитанции? Вопросов много, но вразумительного ответа никто не может дать...

Не Знаю, поставил в этом году счетчик. Сейчас отслеживаю затраты. Пока что меньше- что будет дальше зимой- посмотрим. А зарегиться у них на сайте и правда нереально(
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение DIMICH » 30 авг 2016, 11:22

DIMICH писал(а):В Москве водителя оштрафовали за тень от его машины

Из этой же оперы...

Водитель получил штраф из-за блика фар на дороге

343434.jpg

После истории со штрафом из-за пересечения сплошной тенью автомобиля водитель Дмитрий Ворона сообщил ещё об одном необоснованном штрафе из-за неполадок с видеофиксацией.

Водитель рассказал радиостанции «Говорит Москва», что 20 июля после сильного дождя ему пришло оповещение о штрафе за выезд на обочину (ст.12.15 КоАП ч.1 РФ – прим. «Говорит Москва»). На кадрах с камеры видно, что на обочину попал блик фар на мокрой дороге. «Нарушение» было зафиксировано на 55 км МКАД. Дмитрий Ворона направил жалобу в ГИБДД, но до сих пор не получил разъяснений.

«Я направил в начале августа жалобу. Я знаю, что по закону они вправе отвечать в течение 30 дней. Конечно, еще срок не вышел, но ответа до сих пор никакого от них нет», - сообщил водитель.

Оперативного комментария от ГИБДД получить пока не удалось.

Ранее водителя в Москве хотели оштрафовать за то, что тень его авто пересекла сплошную. В ГИБДД назвали произошедшее техническим сбоем работы комплекса видеофиксации. Постановление о штрафе было отменено.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Inga » 30 авг 2016, 14:20

Да, проблема конкретная...

Москвичка получила штраф за пересечение сплошной полосы боковым зеркалом автомобиля

Водителю, который получил штраф за тень, народ предлагал оплатить штраф тенью от денег... ))
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Рэндом » 31 авг 2016, 05:20

Вот так вот работает машинное распознование образов на нейронных сетях. А вед когда-то надеялись сделать на них полноценный искусственный интеллект.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Serjay » 31 авг 2016, 18:07

Tit4 писал(а):
sergo197 писал(а):

Не Знаю, поставил в этом году счетчик. Сейчас отслеживаю затраты. Пока что меньше- что будет дальше зимой- посмотрим. А зарегиться у них на сайте и правда нереально(

А раньше, счётчик должен стоять всегда. У меня давно уж стоит, ведь это очень выгодно. Сколько потратил, за столько и заплати. Да и если сам заинтересован, то всегда найдёшь способ сэкономить, особенно летом. А регистрир. на сайте мне и не надо, я всегда плачу лично-налично. Не надо лениться в очереди стоять и это вознаградиться. Да и стоять полезно.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Inga » 01 сен 2016, 12:18

Panasonic построит в Берлине "умный дом"

dom.jpg

В нём будет всё, на что сегодня способен прогресс.

Электричество для «умного дома», естественно, будут обеспечивать солнечные батареи.
Тепло будет подаваться специальными насосами. Они будут захватывать тепло, выделяемое почвой и воздухом.
В квартирах этого дома будут установлены экраны, на которых будут появляться напоминания о важных делах.
Бытовая техника будет сама контролировать уровень расходных материалов.
Холодильник будет следить за наличием продуктов и заказывать их доставку в ближайшем магазине.
Также будет установлено оборудование, которое будет следить за состоянием здоровья жильцов и если зафиксирует проблемы, оно само сможет вызвать врачей.
Сидишь дома, приходит врач "Здравствуйте, вы больны" )). Ну как-то так...
Ну и ещё много всякого разного...

Даже страшно представить, сколько же будет стоить такая квартира...
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение ivis » 01 сен 2016, 13:52

Inga писал(а):Panasonic построит в Берлине "умный дом"

dom.jpg

В нём будет всё, на что сегодня способен прогресс.

Электричество для «умного дома», естественно, будут обеспечивать солнечные батареи.
Тепло будет подаваться специальными насосами. Они будут захватывать тепло, выделяемое почвой и воздухом.
В квартирах этого дома будут установлены экраны, на которых будут появляться напоминания о важных делах.
Бытовая техника будет сама контролировать уровень расходных материалов.
Холодильник будет следить за наличием продуктов и заказывать их доставку в ближайшем магазине.
Также будет установлено оборудование, которое будет следить за состоянием здоровья жильцов и если зафиксирует проблемы, оно само сможет вызвать врачей.
Сидишь дома, приходит врач "Здравствуйте, вы больны" )). Ну как-то так...
Ну и ещё много всякого разного...

Даже страшно представить, сколько же будет стоить такая квартира...

Такие дома уже существуют давно. Может не Панасоник строил :). К моему другу еще в 2004 приезжал знакомый из Швеции, так через подключение к удаленнному компу, он у себя поливал цветы :du_ma_et: ... В то время мы с другом точно ахнули, до чего же технологии дошли... :-):
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вернуться в Беседка