Лента интересных новостей

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Re: Лента интересных новостей

Сообщение Рэндом » 26 июл 2016, 05:52

Для меня вопрос других цивилизаций закрыт. Они есть. И возможно некоторые из нас жили не на Земле в прошлых жизнях. И все таки контакт землян с другими цивилизациями был бы грандиозным событием.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение sergo197 » 26 июл 2016, 06:54

Рэндом писал(а):Для меня вопрос других цивилизаций закрыт. Они есть. И возможно некоторые из нас жили не на Земле в прошлых жизнях. И все таки контакт землян с другими цивилизациями был бы грандиозным событием.

Несомненно, контакт землян с внеземным разумом это грандиознейшее событие. Но в силу того что представители человечества везде и во всем ищет себе выгоду в ущерб другим народностям, нациям, материкам - этим непременно кто-то постарался бы воспользоваться чтобы при помощи новых технологий превзойти всех остальных и править миром. Вот поэтому, наверное, внеземной разум считает контакт пока невозможным.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Haos » 26 июл 2016, 08:58

Яху заканчивает своё существование независимое. Покупают её за 5 ярдов, а ведь когда-то 125 ярдов, кажется, давали! Вот и вывод даже для трейдера на этом примере: нужно понимать когда фиксировать прибыль. Всегда есть "окно", когда судьба даёт шанс.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение sergo197 » 26 июл 2016, 11:40

Haos писал(а):Яху заканчивает своё существование независимое. Покупают её за 5 ярдов, а ведь когда-то 125 ярдов, кажется, давали! Вот и вывод даже для трейдера на этом примере: нужно понимать когда фиксировать прибыль. Всегда есть "окно", когда судьба даёт шанс.

Верно, не каждый может использовать свой шанс, а другого просто может и не быть... Наверное, когда предлагали 125 лярдов, хозяину казалось что это мизерная сумма, что весь мир лежит у ног, что все еще только впереди... а потом, когда уже предлагали меньше - ведь предлагали 125, за меньшее не продам! А спустя время и того уже не предлагали... а сейчас уже согласны на хоть что-то...
Так что согласен с Вами, тот, кто знает когда нужно фиксировать прибыль - всегда на коне!
sergo197

Сообщение Inga » 29 июл 2016, 14:36

Китайцы подросли на 10 сантиметров

kit.jpg

На это у них ушло 100 лет.

Если в конце 19 века рост китайца был 160 см, а китаянки 150 см, то теперь мужчины в Китае дотянулись до меня и стали даже чуть выше )), их рост 171,5 см. Женщины - 160 см.

Учёные сказали, что китайцы подросли, потому что много пьют молока.

Вот это мне немного странно. Знаю много людей маленького роста и они тоже очень любят молоко. :du_ma_et:
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение sergo197 » 29 июл 2016, 14:50

Inga писал(а):Китайцы подросли на 10 сантиметров

Учёные сказали, что китайцы подросли, потому что много пьют молока.

Вот это мне немного странно. Знаю много людей маленького роста и они тоже очень любят молоко. :du_ma_et:

Как по мне - молоко тут абсолютно не причем. Это утверждение сродни тому, что человек произошел от обезьяны :-):
Меня всегда интересовал вопрос - почему мы живем на одной планете, но говорим на разных языках, имеем разный цвет кожи, разные традиции, обычаи... Возвращаясь к вопросу о Земле, как о "живом уголке" инопланетян, можно предположить, что мы просто являемся представителями разных инопланетных цивилизаций и нас собрали здесь, на одной планете ради какого-то эксперимента. Можно предположить, что истинная родина китайцев - планета чуть побольше земли, где очень часто проходят пыльные бури или же их "Солнце" слишком яркое, что повлияло на разрез глаз. А вот небольшой рост - следствие того, что на той планете сила притяжения больше, чем на земле. Организм постепенно приспосабливается к новым условиям и постепенно, поколение за поколением китайцы становятся выше, догоняя стандарты тех, кто родился в условиях очень похожих на земные. Ну, это мое субъективное мнение.
sergo197

Сообщение Inga » 29 июл 2016, 15:45

Вполне рабочие версии. Во всяком случае более "живые", чем молоко.
На счёт узких глаз... Ну в Африке же солнце тоже очень яркое, однако с глазами всё в прядке у них )
Инопланетный вариант многое объясняет, а если его отвергнуть, то ничего непонятно. Откуда мы все взялись такие разные, вроде бы прародители одни: Адам и Ева )
Обезьяний вариант категорически отрицаю.))
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение sergo197 » 29 июл 2016, 16:39

Inga писал(а):Вполне рабочие версии. Во всяком случае более "живые", чем молоко.
На счёт узких глаз... Ну в Африке же солнце тоже очень яркое, однако с глазами всё в прядке у них )
Инопланетный вариант многое объясняет, а если его отвергнуть, то ничего непонятно. Откуда мы все взялись такие разные, вроде бы прародители одни: Адам и Ева )
Обезьяний вариант категорически отрицаю.))

Где-то натыкался на информацию-гипотезу, что вполне объясняет кое-какие моменты из Библии. Прозвучало то, что человек получился в результате генетического эксперимента. Пришельцы на нашей планете что-то строили (делали, отдыхали, прятались...) и чтобы облегчить себе физический труд, создали человека по своему образу и подобию, только немного "облегчив" ему мозги то такой степени, чтобы он мог воспринимать команды, общаться с себе подобными, производить несложные размышления-вычисления. Потом им нужно было улететь и они одной касте человечества, которой не сильно "облегчали" мозги, дали наставление-напутствие и пообещали прилететь за ними спустя какое-то время. Из этого напутствия и получилась Библия, только со временем и с "нужными" для этой касты поправками. А вот на счет того что мы все разные и говорим на разных языках - гипотез много, но как-то, достойных внимательного рассмотрения, пока не попадалось, кроме той, что я озвучил в предыдущем посте.
sergo197

Сообщение Haos » 29 июл 2016, 18:00

Inga писал(а):Обезьяний вариант категорически отрицаю.))

sergo197 писал(а):по своему образу и подобию

07000003-1.jpg

;;-)))
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Serjay » 29 июл 2016, 18:48

Haos писал(а):
Inga писал(а):Обезьяний вариант категорически отрицаю.))

sergo197 писал(а):по своему образу и подобию

07000003-1.jpg

;;-)))

Вспомнил... :-) у моего прадедушки был очень похожий нос.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Вернуться в Беседка