Haos писал(а):Sova767 писал(а):ЗАМЕТИТЬ то, что М15 я не упоминаю, так как этот фрейм, состоит из сплошного волатильного шума и необходим для аналитической корректировки скорости и силы текущего формирования тенденции инструмента на момент входа в позиции.
Тут много вопросов, но пока то, что на поверхности. Если М15 не играет роли, то зачем М30? Получается: 5-30-60-240, т.е. 30/5 = 6, а 60/30 = 2. 240/60 = 4. Получается 6-2-4 по коэф-м. Какая-то неравномерность получается. Это как?
Я сегодня разбирала свои сейфы, которые просто немного жутко завалились всякими трендовыми чудесами.
ПРИ ЭТОМ я нашла свои картинки, которые когда-то сделала, чтобы показать, как именно надо читать сигнальную информацию, при непосредственном определении среднего значения сигнальной информации идущей от общего окна терминала в котором должна быть примерно вот такая установка всего, что надо.
Сама модель этой установки, периодически, терпит коррекцию, с учетом текущих изменений самой амплитуды волатильности движения котировки. То есть, некоторая индикация, особенно при изменении скорости движения цены, начинает давать много ложного шума и, тогда, надо стараться это выявить, как можно раньше, чтобы тут же поменять вводные значения параметров расчета среднего значения котировки за тот или иной период времени, по которому этот расчет проводится трендовым или осцилляторным аналитическим инструментом.
ВСе ЭТО отражает единовременное состояние развития тенденции, а вертикальными желтыми линиями, я обозначила единый момент, который имел место быть при общем рассмотрении самого момента, когда лучше всего открыть ту или иную позицию, самым жутким размером лота.
Это все работает конкретно и однозначно, надо только выработать навык, чисто визуально определять аналогичные состояния тенденций, когда находишься на экстремуме текущего тренда при выборе точки отдачи того или иного приказа.