Референдум в Великобритании.Ожидания.

Экономические обзоры, форекс-аналитика, долгосрочные прогнозы по различным торговым инструментам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Tit4

Re: Референдум в Великобритании.Ожидания.

Сообщение Nord » 21 июн 2016, 08:11

Думаю, что волатильность фунта и евро увеличат таковую и в инструментах, где нет ни фунта, ни евро. Да и сырьевые валюты будут хорошо двигаться, а так же золото отреагирует на любое решение сильным движняком.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение DIMICH » 21 июн 2016, 10:00

Alekskm27 писал(а): Попытать счастья можно . так как полеты думаю будут совсем не хилые.Но есть ограничение - увеличена маржа по многим инструментам а некоторые брокеры вообще отключили торговлю по фунтовым парам. и походу по евро тоже отключат. так -что эти не входу инструменты.

Скорее всего так оно и будет. Риск чрезмерный, как для трейдеров, так и для брокеров. Думаю. Швейцария все еще в памяти, а потму придется довольствоваться "сырьевиками" и йеной. Правда и здесь будет где разгуляться. Чую, японцы под шумок интервенцию проведут. Тогда вообще аут будет. Надеюсь не для депозита... ;;-)))
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Nord » 21 июн 2016, 10:18

А зачем ЦБ Японии проводить интервенцию из-за выхода ВБ из ЕС? Прямым конкурентом и ценовым индикатором иены является доллар США, а не евро. При выходе из ЕС Англии фунт упадет, а доллар вырастет в цене (собственно, против евро тоже). Иена соответственно будет снижаться против растущего доллара. Так что, японцам и делать ничего не придется. Если же Британия останется, думаю, скачки валют будут не слишком затяжными и в итоге все останется в прежних руслах, что так же не дает причин ЦБ Японии выходить на рынок с интервенцией.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Alekskm27 » 21 июн 2016, 10:19

DIMICH писал(а):Правда и здесь будет где разгуляться. Чую, японцы под шумок интервенцию проведут. Тогда вообще аут будет. Надеюсь не для депозита... ;;-)))

Да. йена укрепилась немерено. Как бы мы не увидели ее по многим парам фигурок на 5-8 выше .я на всяк случай пооткрываю позы .даже по дол йена хоть и не люблю ее, с небольшой для полетов целью 4-5фигурок.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Корней » 21 июн 2016, 10:30

Nord писал(а):А зачем ЦБ Японии проводить интервенцию из-за выхода ВБ из ЕС? Прямым конкурентом и ценовым индикатором иены является доллар США, а не евро. При выходе из ЕС Англии фунт упадет, а доллар вырастет в цене (собственно, против евро тоже). Иена соответственно будет снижаться против растущего доллара. Так что, японцам и делать ничего не придется. Если же Британия останется, думаю, скачки валют будут не слишком затяжными и в итоге все останется в прежних руслах, что так же не дает причин ЦБ Японии выходить на рынок с интервенцией.

Я думаю что рассуждения немного не такие. Из-за того что фунт и евро грозят большим падением инвесторы постараются перепрыгнуть, а скорее всего уже это делают, в другие валюты-убежища. А именно в американский доллар и японскую иену. А японцам этого сейчас совсем не нужно.Поэтому и пугают интервенцией. На самом деле проводить ее они не обязаны и если такой необходимости не будет то и не будет ничего.
Корней

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 173 раз.

Сообщение i33428 » 21 июн 2016, 10:39

чем меньше задумываться над тем как должно быть и кто во что вкладывается, тем реальней чисто математически высчитать движение, хотя бывают и ошибки которые возникают в силу огромного человеческого фактора который присутствует на форексе и субъективности вводимых данных.
ЕURJPY хорошо вписывается в расчет до уровня 123.94
i33428

Средств на руках: 11.70 Доллар
Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение ivis » 21 июн 2016, 11:10

Nord писал(а):А зачем ЦБ Японии проводить интервенцию из-за выхода ВБ из ЕС? Прямым конкурентом и ценовым индикатором иены является доллар США, а не евро. При выходе из ЕС Англии фунт упадет, а доллар вырастет в цене (собственно, против евро тоже). Иена соответственно будет снижаться против растущего доллара. Так что, японцам и делать ничего не придется. Если же Британия останется, думаю, скачки валют будут не слишком затяжными и в итоге все останется в прежних руслах, что так же не дает причин ЦБ Японии выходить на рынок с интервенцией.

Вполне может быть, что ничего и не будет. Это же не 2010, когда йена была в районе 80. Тогда интервенции практически ничего не дали, по крайней мере в течении недели -двух, цена опускалась ниже уровня старта при интревенциях... Вполне может быть, что из-за ожидания интревенций, йена наоборот укрепится. К примеру, нырнет под уровень 100 по доллару к йене. :ne_vi_del:
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение DIMICH » 21 июн 2016, 11:23

Думаете Великобритания покинет ЕС? Очень вряд ли..А это значит бакс упадет. По крайней мере по отношению к фунту. Очень сомневаюсь, что "позитивный для Еврозоны результат" уже ценой отыгран. Так что не исключено, что скупка йены продолжится, а значит и пары с йеной продолжат падение. Для ЦБ Японии это лучший повод провести интервенцию.
DIMICH

Сообщение DIMICH » 21 июн 2016, 11:28

Корней писал(а):Я думаю что рассуждения немного не такие. Из-за того что фунт и евро грозят большим падением инвесторы постараются перепрыгнуть, а скорее всего уже это делают, в другие валюты-убежища. А именно в американский доллар и японскую иену. А японцам этого сейчас совсем не нужно.Поэтому и пугают интервенцией. На самом деле проводить ее они не обязаны и если такой необходимости не будет то и не будет ничего.

Не думаю, что инвесторы начнут переходить в доллар. Насчет йены согласен и вероятнее всего будут покупать сырьевики. Бакс покупать на мой взгляд несколько опасно, в первую очередь из-за неопределенности. Повышение ставки ФРС висит в воздухе. Если вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) будет повторение прошлых нонок для доллара могут настать тяжелые времена.
DIMICH

Сообщение i33428 » 21 июн 2016, 11:49

расклад по енотовым почти везде в лонг
берем по среднему

USDJPY - 112.53
EURJPY - 123.94
AUDJPY - 80.93
CHFJPY - 112.50
и конечно же GBPJPY - 159.70
i33428

Средств на руках: 11.70 Доллар
Благодарил (а): 34 раз.