Дневник торгового цикла DzhuliyaGeorg-nine-Screen

Здесь можно публиковать торговые сигналы. Сигналы платные или условно платные публикуются в разделе Реклама. Так же трейдеры здесь могут вести персональные журналы торговли. Сигналы и журналы, которые не вызывают интересе читателей и не несут в себе очевидную пользу для форумчан, могут быть лишены бонусного вознаграждения!
Бонус за сообщение 0.4$

Re: Дневник торгового цикла DzhuliyaGeorg-nine-Screen

Сообщение Haos » 09 июн 2016, 18:13

Sova767 писал(а):ЗАМЕТИТЬ то, что М15 я не упоминаю, так как этот фрейм, состоит из сплошного волатильного шума и необходим для аналитической корректировки скорости и силы текущего формирования тенденции инструмента на момент входа в позиции.

Тут много вопросов, но пока то, что на поверхности. Если М15 не играет роли, то зачем М30? Получается: 5-30-60-240, т.е. 30/5 = 6, а 60/30 = 2. 240/60 = 4. Получается 6-2-4 по коэф-м. Какая-то неравномерность получается. Это как?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 09 июн 2016, 18:32

Вот смотри, я по парам разбил одинаковые комбинации для U - ап тренда и D - даун тренда и выявились нестыковки в твоем описании, хотя должно быть одно и то же! :ne_vi_del: Совпали только действия для 7 и 8.
1. D1-H4-H1 (U-U-D) - Предварительный мониторинг, определение точки входа в позиции;
6. D1-H4-H1 (D-D-U) - Если тенденция позволяет, необходимо усилить ЖАХ, вплоть до загрузки депозитных средств до размера 80% от стартовой суммы депо;

3. D1-H4-H1 (U-D-D) - Мониторинг развития открытого операционного первичного цикла позиционирования;
4. D1-H4-H1 (D-U-U) - Выявление экстремума общего разворота тенденции

5. D1-H4-H1 (D-U-D) - Открытие первого, ЖАХнутого размера лота и мониторинг первого периода ЖАнутого ужаса депозитной просадки;
2. D1-H4-H1 (U-D-U) - Вход в рынок, при создании первичной сетки ИСПОЛНЕННЫХ приказных ордеров, - минимальным размером лотов;

7. D1-H4-H1 (U-U-U) - Наслаждение выходом в прибыльный приток капитала на общий депозит;
8. D1-H4-H1-М30-М5-М1 (D-D-D) - Определение достижения экстремума эффективной тенденции и фиксация прибыльного богатства на общий торговый капитал. - То есть, выход из победного позиционирования.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sova767 » 10 июн 2016, 09:34

Haos писал(а):Вот смотри, я по парам разбил одинаковые комбинации для U - ап тренда и D - даун тренда и выявились нестыковки в твоем описании, хотя должно быть одно и то же! :ne_vi_del: Совпали только действия для 7 и 8.
1. D1-H4-H1 (U-U-D) - Предварительный мониторинг, определение точки входа в позиции;
6. D1-H4-H1 (D-D-U) - Если тенденция позволяет, необходимо усилить ЖАХ, вплоть до загрузки депозитных средств до размера 80% от стартовой суммы депо;

3. D1-H4-H1 (U-D-D) - Мониторинг развития открытого операционного первичного цикла позиционирования;
4. D1-H4-H1 (D-U-U) - Выявление экстремума общего разворота тенденции

5. D1-H4-H1 (D-U-D) - Открытие первого, ЖАХнутого размера лота и мониторинг первого периода ЖАнутого ужаса депозитной просадки;
2. D1-H4-H1 (U-D-U) - Вход в рынок, при создании первичной сетки ИСПОЛНЕННЫХ приказных ордеров, - минимальным размером лотов;

7. D1-H4-H1 (U-U-U) - Наслаждение выходом в прибыльный приток капитала на общий депозит;
8. D1-H4-H1-М30-М5-М1 (D-D-D) - Определение достижения экстремума эффективной тенденции и фиксация прибыльного богатства на общий торговый капитал. - То есть, выход из победного позиционирования.

Так это же самое ГЛАВНОЕ, чтобы в любом варианте операционного планирования совпадали обозначенные мною параметры пунктов, под номерами: 7 и 8.

Тут уж совсем нет разницы, что там в предыдущих разделах плана.
Там может быть вообще, вплоть до гадания на кофейной гуще или анализ по расположению звезд на небе.
Самое главное, чтобы был положительный результат от такого аналитического процесса, который, однозначно, предусматривает получение запланированной прибыли в расчетный период времени.

При этом, у меня, есть мои уровнения для расчета точек пивот и я, пока, вполне ими довольна. А точнее, просто довольна собой, что у меня хватает трудовой самоотверженности, проводить эти расчеты , почти с конкретным постоянством.
Вот тут, я только что, просчитала перспективу развития тенденции USD/JPY, вплоть до европейской сессии грядущего понедельника 13.06.16.

Суть работы с моими уровнями в том, что при проколе того или иного уровня текущей поддержки или сопротивления, поступает сигнал к тому, что тенденция котировки инструмента, непременно продолжит свое движение к следующему уровню, расположенному по расчетным значениям пивот.

Сопротивление:
107.41 – 107.54
107.76 – 107.82
Цель: 108.34 – 108.47

Поддержка:
106.61 – 106.48
105.96 – 105.90
Цель: 105.68 – 105.55

Непосредственное значение статуса поддержки и сопротивления, данные уровни, имеют при конкретном отношении к текущему положению экстремума тенденции котировки.
Вложения
USD.JPY - Пивот до 13.06.16.jpg
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Haos » 10 июн 2016, 12:45

Sova767 писал(а):Тут уж совсем нет разницы, что там в предыдущих разделах плана.
Там может быть вообще, вплоть до гадания на кофейной гуще или анализ по расположению звезд на небе.
Самое главное, чтобы был положительный результат от такого аналитического процесса, который, однозначно, предусматривает получение запланированной прибыли в расчетный период времени.

Во-от, т.е. системы четкого поведения в зависимости от приведенных условий у тебя нет. Т.е. пока везуха прет. О чем я и говорил в своих работах о трейдерахр-женщинах-жахальщицах. :hi_hi_hi: Ну а я не так подхожу, а системно, что подумаю как сделать. понятно, что зоны цен, понятно, понятно что по тренду, но детали нужно уточнить.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sova767 » 10 июн 2016, 13:07

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):Тут уж совсем нет разницы, что там в предыдущих разделах плана.

Во-от, т.е. системы четкого поведения в зависимости от приведенных условий у тебя нет. Т.е. пока везуха прет. О чем я и говорил в своих работах о трейдерахр-женщинах-жахальщицах. :hi_hi_hi: Ну а я не так подхожу, а системно, что подумаю как сделать. понятно, что зоны цен, понятно, понятно что по тренду, но детали нужно уточнить.

Тут нечего уточнять! Все дело в том, кто сидит под моими ребрами и подает сигнал, когда можно совершить Жуткий Жах.
А чтобы получать сигналы от этого "подреберного" индикатора, надо иметь конкретную систему аналитического разбора тенденций, а также непосредственную, собственноручно созданную систему непосредственного оперирования с избранными инструментами.

Однозначного ответа, как именно это следует делать, просто НЕТ.
Дело в том, что я сама, много раз наблюдала прямо в реальности, как один, хороший трейдер, получает посредством своего плдана вполне стабильный показатель прибыльности в расчетный период времени.
При этом, другой, не менее плодовитый в плане прибыльности специалист, брал за основу своего оперирования непосредственный план своего первично упомянутого коллеги.

И ВСЕ, и совсем НИЧЕГО у него не вышло, кроме сплошных толстенных лосией.
При этом, он вернулся к своему собственному методу и, достаточно быстро разогнал столпившееся стадо убытков, полученных от попытки провести торги по плану своего коллеги.

Говоря проще, лучше всего, надо просто меньше слушать посторонние мнения, относительно своих планов и постоянно ведя торговлю , при первых же признаках проявления негативных моментов в самой своей торговой системе, надо сразу подыскивать альтернативную замену некачественных компонентов своей системы, на что-то другое.

А вот здесь, поле деятельности, практически совсем не имеет границ, так как для того, чтобы испробовать все варианты, какие только можно осуществить в своих торгах, надо прожить, а точнее, надо просто жить вечно, как Горец из одноименного Х.Ф. которого звали Дункан Макклаут.

Я же уже говорила, что от чужих плановых разработок, можно брать только что-то такое, что конкретно соотвевтвует личному уровню знаний и практического опыта берущего(ей).
В от именно из всякого такого, можно создать свой собственный план торговой работы и в последствии, просто, бесконечно модернизировать свою систему, находясь в практически бесконечном тестовом режиме торгов.

Это обусловлено тем, что то, что работает сегодня, то в будущем, ОНО, рано или поздно станет источником очередной печали. :ne_vi_del:
Sova767

Сообщение Haos » 10 июн 2016, 14:35

Ну ясно, главный индикатор - "толчок под бочок". У меня такого нет, но "мы не хилого десятка - бей, толкай, а мы в порядке" (м-ф "Утиные истории", кажись) :-):
Итак, вот сегодня пока сделки не закрыты, но я готов к разному развитию ситуации. Желтым указаны зоны цен, вход от зоны ценности по часовому ТФ, на 4 час. ТФ пришлось забить. 15-мин. ТФ сколько не работаю второй месяц - бесполезен. Вход всё равно определяется по 5-мин. ТФ, а тренды по более старшим.
Вложения
10-06-2016-EURUSD-1.png
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 10 июн 2016, 14:38

Вообще при движении цены вниз никакого сопротивления нет до зоны цен, отмеченной внизу на 4 час. ТФ. Нет денег до этой зоны у игроков.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 10 июн 2016, 16:14

Вот, доползла цена до назначенного ТП. Главное - терпение. Если бы не Пт, то можно и дальше держать позиции. Но лучше дождаться начала новой недели и формирование торговых ясностей.
Вложения
10-06-2016-EURUSD-2.png
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sova767 » 10 июн 2016, 17:31

Haos писал(а):Вот, доползла цена до назначенного ТП. Главное - терпение. Если бы не Пт, то можно и дальше держать позиции. Но лучше дождаться начала новой недели и формирование торговых ясностей.

А я из-за юбилейного веселья, совсем, почти не торговала. Мне, на этой неделе и показывать особо нечего. Да и вообще, я сегодня только рассматривала перспективные возможности на предстоящую неделю, да выбирала, что лучше всего запустить в торги, "канадца", "чиф" или "гейшу".
Правда еще думала про нефть, но, при этом, пришла к заключению, что у меня нет необходимого настроения, получать наслаждения при катании по нефтяным волнам Эллиотта.
да и вообще, я заметила, первые признаки курортного тенденциозного застоя.
Дело в том, что примерно с середины июня и, практически до первой половины сентября, мне вообще рынок не нравится.

я могу открыть страшную тайну.
МНЕ, почему-то, вдруг, стало лень ЖАХать. Мне очень захотелось размеренной и глубоко продуманной работы, проводимой добропорядочными размерами лотов, которые совсем не имеют возможности, вызывать преждевременное появление седины. :ne_vi_del:
Sova767

Сообщение Sova767 » 10 июн 2016, 17:35

Haos писал(а):Вот, доползла цена до назначенного ТП. Главное - терпение. Если бы не Пт, то можно и дальше держать позиции. Но лучше дождаться начала новой недели и формирование торговых ясностей.

Все верно. Я лично, именно в пятницу, провожу операции только в том случае, если, у меня, есть открытые ранее торговые процессы.
А эта неделя, у меня в частности, вообще прошла для торгов совсем ни как, потому, что я практически совсем не торговала, если не учитывать свой подарок на ДР о котором говорила выше.
Sova767

Вернуться в Торговые сигналы и журналы торговли