Haos писал(а):Джу, а ты не думала, что если бы новости сегодня по Штатам не были столь катастрофичны (резкое уменьшение рабочих мест не в с-х секторе относительно ожидаемогот), то вся твоя накопленная паутина рванула бы депозит до самого нуля? Т.е. тебе просто подфартунило. Ну кто же торгует на таких сильных новостях? Ты сейчас, конечно, начнешь бить себя в грудь, что все у тебя было предусмотрено и рассчитано, но я знаю точно, что это "русская рулетка".
Никакая это не рулетка.
Я же конкретно вижу, что тенденция основательно завершает текущий разворотвплоть до периода Н4 или даже D1.
Однако, тут я должна уточнить, что все то, что у меня получилось за ПЯТЬ минут, имело подготовительный период на протяжении примерно семнадцати часов. Грубо говоря, эту сетку я склеивала всю прошлую ночь.
Можно было бы и меньше, однако, я немного не точно провела расчет точек ПИВОТ, то есть, слишком условными были сами ключевые значения котироывки, полученные от решения моих уравнений. По этому, я думала, что импульс будет во второй половине азиатской сессии, а он случился в первой половине европейского периода торговых суток.
Кроме того, я совсем не учитывала фундаментальные факторы влияния на движение тенденции котировки и руководствовалась, только своими уровнями и чисто техническими аналитическими сигналами.
ОДНАКО, тут, однозначно, промаха просто не могло быть, так как длинная тенденция интрадей просто завершила свое движение по чисто алгоритмическим импульсам стандартных параметров развития тренда инструмента.
говоря проще, то, что должно было быть движение, это было ОДНОЗНАЧНО сто процентов.
Другой вопрос в том, что я, иногда, начинаю входить в позиции, немного раньше и, тогда, если лот изначально завышен, тогда, получается большая депозитная просадка. В таком случае, спасает только корректное соответствие размера загруженных средств, относительно размера депозита.
Надо, непременно, чтобы всегда, при окончании создания комплекса позиций одного направления в перспективе пост-разворотного движения, общая сумма задействованной части депозита, не превышаоа 80%.
Это иважно для того, чтобы оставшееся движение иссякающей тенденции, захватив волатильность не более чем периода М15, благополучно преодолело остаточные встречные импульсы завершающегося разворота текущей тенденции с выходом на новое направление, которое открывает поток прибыли на депозит.
Тут нужен просто опыт и, по этому все те, кто пробует так торговать, увидев ужасный просадочный депозитный убыток, закрывают позиции, теряя средства депозита.
А тренд, похихикав, благополучно выходит в предполагаемое пост-разворотное направление новой тенденции.
Это все можно вполне отработать на демке, а потом на центовике. А еще лучше, сразу на центовом депозите, так как у трафика демо режима, как бы более сглаженные алгоритмы волатильности и весь торг проходит более \эффективно, нежели на реальной площадке.
Я даже не знаю, как лучше, абстрактным образом, пояснить данный момент.
Можно сказть так, что сам трафик идущий от реального сервера, где лежит реальный депозит, имеет более жесткие параметры поставляемых сигнлов в отличие от более покладистых импульсов, поступающих от демо сервера, просто копирующего реал, что и обеспечивает более высокую эластичность самих трендовых формирований.
Более того, я даже заметила такой факт, что при входе в позиции на реальной площадке, именно по моему принципу, текущие входные убытки получаются более существенными, нели при аналогичном действии на демо счете.
Однако, даже при всем этоМ, есть методика, которая предусматривает первую часть создания такой сетки приказов, именно в демо режиме, а как только, становится очевидным завершение первой половины разворотной тенденции и достигается экстремум разворота, можно переходить на реал, практически сразу открывая хорошие размеры лотов.
Правда, я лично, так делала давно, только потому, что как бы получила возможность просто чувствовать текущее состояние тенденции котировки инструмента, заведомо понимая, перспективу развития тенденции не менее чем на период М15 .
Именно данный момент и позволяет совершать уверенную агрессию в плане загрузки в торги существенного процента средств, относительно общего, текущего размера капитала.
А вообще сегодня, точнее уже вчера, все позиции можно было подержать и дольше. Однако, я была уже в утомленном состоянии, так как до сего момента, сижу тут уже больше суцток, прерываясь только для кормления.
Я бы могла рассказать еще кое что, совсем немного, только у меня уже плдохо складывабтся фразеологические формирования в виду полу сонно. автопилотного баланса текущей адекватности.
Я лучше потом расскажу, более качественно, когд отдохну. А сейчас, может получиться просто непонятная ерунда.