Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Fortis » 02 май 2016, 08:00

sergo197 писал(а):Мы очень умные и уверенные в чем-то до тех пор, пока не приходится столкнуться лицом к лицу с тем самым, в чем мы были так уверены... а дальше все получается зачастую не так, как нам это представлялось...

Вы так пытаетесь самого себя убедить что у вас есть какие-то ценности? Если речь идет о ценностях о каких-то психологических страхах который человек должен с чем-то сталкиваться так это собственно ваша проблема а не моя или проблема других людей.
Мои вопросы с чем я именно столкнусь уже мне давно известны.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 03 май 2016, 10:23

Мудрые советы для качественной и спокойной жизни. Говорят - от Будды. Ну это не столь важно, главное их понять и использовать.

Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Когда ум ясен, радость следует за вами, словно тень, и никогда не покидает вас.

Мы сформированы из наших мыслей. Мы становимся тем, о чем думаем.

Секрет здорового ума и тела заключается в том, чтобы не сокрушаться над прошлым, не слишком беспокоиться о будущем и осознанно жить настоящим моментом.

Злиться — это все равно что держать раскаленный уголь в своих ладонях, намереваясь бросить его в кого-то. Но обжигает он в первую очередь вас.

Ваше предназначение в жизни — найти свое предназначение и посвятить ему все свое сердце и душу.

Глупец, который знает свою глупость, тем самым уже мудр, а глупец, мнящий себя мудрым, воистину, как говорится, глупец.

Каждое утро мы рождаемся вновь. Только то, что вы делаете сейчас, имеет настоящее значение.

На свете не существует пожара более сильного, чем страсть, акулы более свирепой, чем ненависть, и урагана более опустошительного, чем жадность.

Счастье не зависит от того, кто вы есть или что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, что вы думаете.

Вы не будете наказаны за свой гнев, вы будете наказаны вашим гневом.

Понять все — значит простить все.

Лучше ошибиться тысячи раз, приняв негодяя за святого, чем один раз, приняв святого за негодяя.

Ненависть никогда не истребится ненавистью, а только любовью.

Все, что мы есть, — это результат наших мыслей.

Весь секрет существования заключается в избавлении от страхов. Не бойся того, что с тобой будет, твое будущее от этого не изменится, зато настоящее станет спокойным.

Нет пути к счастью. Счастье и есть путь.

Боль неизбежна. Но страдание — личный выбор каждого.

Счастье никогда не придет к тому, кто не ценит того, что уже имеет.

Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

Если рука не ранена, можно нести яд в руке. Яд не повредит не имеющего ран. Кто сам не делает зла, не подвержен злу.

Даже разумный человек будет глупеть, если он не будет самосовершенствоваться.

Одно полезное слово, услышав которое становятся спокойными, лучше тысячи речей, составленных из бесполезных слов.

Строители каналов пускают воду, лучники подчиняют себе стрелу, плотники подчиняют себе дерево, мудрецы смиряют самих себя.

Победи себя, и выиграешь тысячи битв.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 03 май 2016, 11:58

Я наверное странный человек,читаю выше написанное и согласен с каждым словом но в жизни и половины не делаю как хотел бы или мечтал бы.Придя на рынок пришлось покопаться в себе и попытаться понять свою психологию: выводы скажем так далеко не утешительные.Думаю,что я не глупый человек но мои поступки в торговле говорят обратное,я даже сейчас в продажах по евро/доллар :cry_ing: .Получается я- глупец мнящий себя мудрым, воистину, как говорится, глупец. Печалька.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Inga » 03 май 2016, 12:21

naprikole писал(а):Получается я- глупец мнящий себя мудрым, воистину, как говорится, глупец. Печалька.

Если вы признаёте это, то значит не глупец. )
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 03 май 2016, 12:39

Inga писал(а):
naprikole писал(а):Получается я- глупец мнящий себя мудрым, воистину, как говорится, глупец. Печалька.

Признавать то я признаю но менять ничего не меняю,значит я глупец в квадрате.Еще я очень злюсь на людей когда они тупят,бесит когда простые вещи для кого-то оказываются не понятными или возможно для людей они вообще не существенны,а я идиот.Жалко у меня нет принтера,а то бы я распечатал ваш пост и прицепил бы на стену,читал бы каждый день как мантру глядишь и ума набрался бы.Кину пока на рабочий стол и попробую постепенно менять себя,хотя бы по мелочам - увидим,что из этого получится.Нужно же что-то делать,а то ничего не делание уже достало. :-)
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 07 май 2016, 05:47

naprikole писал(а):
Inga писал(а):

Признавать то я признаю но менять ничего не меняю,значит я глупец в квадрате.Еще я очень злюсь на людей когда они тупят,бесит когда простые вещи для кого-то оказываются не понятными или возможно для людей они вообще не существенны,а я идиот.Жалко у меня нет принтера,а то бы я распечатал ваш пост и прицепил бы на стену,читал бы каждый день как мантру глядишь и ума набрался бы.Кину пока на рабочий стол и попробую постепенно менять себя,хотя бы по мелочам - увидим,что из этого получится.Нужно же что-то делать,а то ничего не делание уже достало. :-)

Если это Вас утешит - То Вы не одиноки... Осмелюсь предположить что большинство пользователей нашего форума так же знают, что нужно делать так-то и так-то, но почему-то не делают этого... Лично меня, так же как и Вас, раздражают ограниченные люди, которым нужно втолковывать прописные истины, раздражают люди, которые на ровном месте стараются создать непреодолимую проблему для себя и окружающих, раздражают завистливые люди...
Когда-то, в ответ на мой рассказ о какой-то постоянно повторяющейся неприятности, сестра сказала: "Хочешь изменить этот мир - начни с себя." С тех пор я неоднократно убеждаюсь в том, что это действительно так. Если регулярно возникает какая-то проблема, которую очень сложно самому решить, нужно просто изменить свое отношение к этой проблеме и она исчезнет.
А осознание того, что ты делаешь что-то не так, хотя знаешь как нужно делать правильно - это первый шаг к устранению этой проблемы и шаг в сторону самосовершенствования. Дорога, длинною в тысячу миль, начинается с первого шага.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Sova767 » 07 май 2016, 14:21

naprikole писал(а):Я наверное странный человек,читаю выше написанное и согласен с каждым словом но в жизни и половины не делаю как хотел бы или мечтал бы.Придя на рынок пришлось покопаться в себе и попытаться понять свою психологию: выводы скажем так далеко не утешительные.Думаю,что я не глупый человек но мои поступки в торговле говорят обратное,я даже сейчас в продажах по евро/доллар :cry_ing: .Получается я- глупец мнящий себя мудрым, воистину, как говорится, глупец. Печалька.

Что-то Вы напрочь "разнесли" все свои человеческие достоинства, практически в пух и прах.
ТАК НЕЛЬЗЯ!
Надо, непременно, настраивать свое образное мышление, прямо на уровне личного подсознания, что мол: Я САМЫЙ ВЫДАЮЩИЙСЯ и БЕСПРЕДЕЛЬНО ТАЛАНТЛИВЫЙ человек.
От такй установи, ни в коем случае нельзя уклоняться ни на один шажок в сторону.

Если у вас что-то не получается, тогда, - это что-то, надо непренменно фиксировать, вплоть до того, что этот факт следует записывать в свой ДНЕВНИК.
Ошибки очень важны и ИХ, надо непременно помнить, чтобы никогда не повторять в будущем.
В качестве маленького совета, я могу вам открыть небольшой факт того, что на отдельном графическом фрейме, торговать конечно можно, однако, такой торговый процесс, получается не многим более эффективным, нежели крутить банальную рулетку.

ТО ЕСТЬ, если вы откроете длинную позицию на растущем тренде М30 в то время, когда периоды Н4 и Н1, находятся в конкретном ШОРТе, то ваша позиция, просто будет обречена на исполнение ордера S/L или вообще, если вы его не установили, то будет маржин колл, с последующей перспективой возникновения стоп аут.

Чтобы этого не происходило, надо научиться выводить среднее значение общей сигнальной информации идущей от единого окна терминала в котором должно быть открыто не менее чемь СЕМЬ экранов с графическим отображением тенденций периодов интрадей.

Вот здесь, я вам могу показать пример аналитической установки индикации, набор которой, позволяет посредством сигналов от осцилляторов и трендовой МА 72, наиболее точно определять текущее предпочтение участников торгов с данным инструментом, именно на момент вашего входа в рынок, а также текущего аналитического мониторинга за развитием открытых позиций.
Вложения
ОБЩАЯ УСТАНОВКА ИНДИКАЦИИ..jpg
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Haos » 07 май 2016, 21:30

Sova767 писал(а):Надо, непременно, настраивать свое образное мышление, прямо на уровне личного подсознания, что мол: Я САМЫЙ ВЫДАЮЩИЙСЯ и БЕСПРЕДЕЛЬНО ТАЛАНТЛИВЫЙ человек.
От такй установи, ни в коем случае нельзя уклоняться ни на один шажок в сторону.
Если у вас что-то не получается, тогда, - это что-то, надо непренменно фиксировать, вплоть до того, что этот факт следует записывать в свой ДНЕВНИК.

Положительные аффирмации, конечно же, важны, но следует помнить, что на человека сильно влияет психологическое сценарное программирование, заложенное в детстве родителями, и если нет, как указывал Берг, в этом сценарии возможности смены самого сценария, то у человека, фактически, нет шансов что-то улучшить, по большому счету. Грубо говоря, неудачник как не будет пыжиться а всё равно провалит всё дело, хотя поначалу может сложиться впечатление, что он взобрался на вершину успеха. Немного лучше обстоят дела с непобедителем. Здесь, по крайней мере, возможны вариации и в силу интеллекта в достижении уровня победителя. Однако, я бы вообще исходил из другого, а именно: с годами имеет роль только уровень затраченной энергии. Если делать дела планомерно, то не понадобятся "экзарциссы" в виде повторения фраз, в которые подсознание всё равно не будет верить, типа, "я самый такой-то и такой-то". Мы знаем же, что всегда найдется тот, кто будет более "самым". А вот покопаться в прошлом и провести "чистку" (хотя бы по методу Дона Хуана из книг Карлоса Кастанеды) и вернуть потерянную когда-то психическую энергию и изрыгнуть из себя всё наведенное извне очень даже полезно. Колоссальные объемы энергии вернутся и человек уже станет способен на многое.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Sova767 » 07 май 2016, 22:46

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):Надо, непременно, настраивать свое образное мышление, прямо на уровне личного подсознания, что мол: Я САМЫЙ ВЫДАЮЩИЙСЯ и БЕСПРЕДЕЛЬНО ТАЛАНТЛИВЫЙ человек.

Положительные аффирмации, конечно же, важны, но следует помнить, что на человека сильно влияет психологическое сценарное программирование, заложенное в детстве родителями, и если нет, как указывал Берг, в этом сценарии возможности смены самого сценария, то у человека, фактически, нет шансов что-то улучшить, по большому счету. Грубо говоря, неудачник как не будет пыжиться а всё равно провалит всё дело, хотя поначалу может сложиться впечатление, что он взобрался на вершину успеха. Немного лучше обстоят дела с непобедителем. Здесь, по крайней мере, возможны вариации и в силу интеллекта в достижении уровня победителя. Однако, я бы вообще исходил из другого, а именно: с годами имеет роль только уровень затраченной энергии. Если делать дела планомерно, то не понадобятся "экзарциссы" в виде повторения фраз, в которые подсознание всё равно не будет верить, типа, "я самый такой-то и такой-то". Мы знаем же, что всегда найдется тот, кто будет более "самым". А вот покопаться в прошлом и провести "чистку" (хотя бы по методу Дона Хуана из книг Карлоса Кастанеды) и вернуть потерянную когда-то психическую энергию и изрыгнуть из себя всё наведенное извне очень даже полезно. Колоссальные объемы энергии вернутся и человек уже станет способен на многое.

Да-да. Надо непременно проводить очистку своего психологического баланса, вплоть до уровня подсознательных тенденций мышления.
Это не просто и требует изначальной подготовки.
А самое главное, тут, очень важно, прежде всего, научиться мыслить АБСТРАКТНО.
Именно абстрактное мышление, в первую очередь, является залогом успеха в любых сложных к выполнению процессах. Следовательно, то, что касается работы на торговой площадке.
абстрактное восприятие всего того, что видят глаза на графиках, имеет самую приоритетную необходимость.
Вот чтобы не быть пустозвонной, я могу показать свою любимую и незаменимую трейдерскую шапочку, которая , лично мне, позволяет вполне комфортно следить одновременно за всеми тенденциями текущего трендового формирования по каждому периоду фрейма в частности.
ВОТ:
Вложения
Шапка Трейдерши.jpg
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 08 май 2016, 07:56

Haos писал(а): Если делать дела планомерно, то не понадобятся "экзарциссы" в виде повторения фраз, в которые подсознание всё равно не будет верить, типа, "я самый такой-то и такой-то". Мы знаем же, что всегда найдется тот, кто будет более "самым". А вот покопаться в прошлом и провести "чистку" (хотя бы по методу Дона Хуана из книг Карлоса Кастанеды) и вернуть потерянную когда-то психическую энергию и изрыгнуть из себя всё наведенное извне очень даже полезно. Колоссальные объемы энергии вернутся и человек уже станет способен на многое.

Действительно, сколько не говори "сахар", слаще во рту не становится... И если человек не умеет настраивать себя на нужную волну, не может что-то внушить самому себе, то сколько не повторяй какие-либо слова и фразы - он сам в это не поверит. Просто так, внезапно где-то прочитав, что можно себя настроить на успех, повторением фразы: "я самый успешный человек" - успешным не станешь, даже если и будешь днями и ночами повторять эти слова. Нужно свято верить в то, о чем думаешь, чего хочешь, к чему стремишься.
Даже если в какой-то момент получится так, что кто-то оказался лучше тебя, нужно просто воспринимать это как промежуточный момент движения к намеченной цели. "Вот сегодня кто-то стал лучшим, значит завтра-послезавтра и я стану таким же, поскольку я достоин быть лучшим" - ну вот как-то так нужно думать, а не расстраиваться от того, что кто-то оказался быстрее, умнее или более везучим.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт