Я провела расчет сетки координат движения тенденции котировки USD/JPY.
Для этого я взяла средние ценовые значения имевшие место быть сегодня на азиатской сессии, образовавшие Рендж
Сопротивление: 111.89
Поддержка: 111.02
После проведенных расчетов по своим формулам я получила значения точек пивот, которые по расчету именно проведенного в понедельник, составляют показатели, которые актуальны на протяжении восьми суток.
Все ЭТО, требует только небольшого ежедневного перерасчета с целью коррекции значений, которые немного смещают свои уровни под влиянием фундаментальных факторов.
Значения по уровневым ориентирам актуальны до 02.05.16.
Сопротивление
111.72
112.72 – 112.85
Цель: 113.80
Поддержка
1110.80
110.15 – 110-00
Цель: 109.30 – 109.15
Когда экстремум тенденции на периодах Н4 Н1 совершает прокол того или иного уровня в том или ином направлении с непременным подтверждением прокола следующим, идентичным формированием свечи Н1, той свече, которая производила прокол дает сигнал к тому, что тенденция экстремума котировки непременно достигнет следующего уровня в направлении совершенного прокола текущего периметра сопротивления или поддержки.
Эти мои расчетные уровни, не служат прямой рекомендацией к принятию конкретных позиционных решений. ОНИ актуальны относительно текущего положения экстремума тенденции котировки того инструмента по которому проведен расчет сетки координат движения тенденции.