Трейдер и налоги

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Трейдер и налоги

Сообщение Митяй » 14 янв 2014, 15:45

Я слышал,что где то,торговлю на Форексе обкладывают налогами,но не знаю на сколько это правда.Я думаю,что это лишнее.И так кругом трейдеров обдират,начиная от дилинговых центров и заканчивая платежными ситемами и банковскими картами.К тому посмотрите какая статистика успешных трейдеров.Насколько я знаю где то 5-10%.О каких налогах может идти речь?
Митяй

Средств на руках: 24.70 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trader133 » 14 янв 2014, 17:32

Налоги с форекса платить нет смысла, потому что в большинстве случаев трейдер сливает свои деньги, чем зарабатывает, а когда получает прибыль, то пока он их снимит, то и так за снятие будет идти процент это и будет налог. Платить налог с форекса не обязательно, потому что он ни где в законе не писан.
Последний раз редактировалось Inga 14 янв 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Trader133

Средств на руках: 44.00 Доллар

Сообщение stvoloch » 14 янв 2014, 19:28

Для чего платить налоги с трейдерства,точнее для кого? В украине более 70 различных категорий льготников которые правдами и неправдами выбивают себе льготы. Вот поетому я согласен платить налог если буду знать кто ети налоги получит или куда их потратят.
Последний раз редактировалось Inga 14 янв 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
stvoloch

Средств на руках: 8.50 Доллар

Сообщение Zack » 14 янв 2014, 21:24

stvoloch писал(а):Для чего платить налоги с трейдерства,точнее для кого? В украине более 70 различных категорий льготников которые правдами и неправдами выбивают себе льготы. Вот поетому я согласен платить налог если буду знать кто ети налоги получит или куда их потратят.

Вот с этим я согласен на 200%.
Смысл неуплаты налогов в нашей стране больше основан не на том, что все жадные. Просто многие люди банально не хотят кормить чиновников, которые потом покупают за эти деньги себе всё, что им захочется.
Человек работает сутками, а потом какой-то судья делает ремонт за 2М гривен и дерибанит бюджет по полной программе. Лично я не хочу кормить таких троглодитов. Ибо на онкобольных детей они сокращают расходы, зато МВД получает еще больше.
Финансировать собственное избиение в милиции у меня желания никогда не возникало.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение Карлеут » 09 фев 2014, 05:40

Я как-то интересовался в банке насчет движений денег на моем счету. НА что был получен убедительный ответ, мол, до пяти тысяч долларов можете не беспокоиться, это всегда можно объяснить личными сбережениями, но если кто-то подаст в налоговую свои отчеты, где будут указаны Ваши Фамилия и имя, вот тогда Вас точно вызовут, как меня после продажи дома и начнут выпытывать проценты с прибыли.
Карлеут

Средств на руках: 22.00 Доллар
Благодарил (а): 15 раз.
Здесь надо подумать

Сообщение Zack » 10 фев 2014, 05:55

Карлеут писал(а):Я как-то интересовался в банке насчет движений денег на моем счету. НА что был получен убедительный ответ, мол, до пяти тысяч долларов можете не беспокоиться, это всегда можно объяснить личными сбережениями, но если кто-то подаст в налоговую свои отчеты, где будут указаны Ваши Фамилия и имя, вот тогда Вас точно вызовут, как меня после продажи дома и начнут выпытывать проценты с прибыли.

Финмониторинг заставляет банки отчитываться о крупных платежах. Но есть несколько нюансов. Во-первых, сумму больше 5000 можно разбить на кусочки и до них никому не будет дела. Во-вторых, далеко не все банки спешат отчитываться. Тут зависит от законодательства стран. Даже в СНГ есть ряд отличий между банками. Поэтому условные 5000 долларов - это не проблема, если дробить или правильно выбирать банк. Но лучше первое.
Zack

Сообщение Танюшка » 19 фев 2014, 08:32

Вероятно, выплачивая налоги, при стабильной торговле на форекс - ты чувствуешь себя полноценным работником и считаешься таковым.
Но как по мне форекс был не для этого придуман. Как и все пассивные заработки в интернете он имел свою тайну, пока люди не начали валиться в него толпами и крича налево и на право что я работаю на форе и зарабатываю 1000$ в месяц...
Зачем, пассивыный доход должен оставаться у вас на руках...тем более если об этой сфере еще никто не знает!
Танюшка

Средств на руках: 19.25 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zack » 25 фев 2014, 11:11

Танюшка писал(а):Вероятно, выплачивая налоги, при стабильной торговле на форекс - ты чувствуешь себя полноценным работником и считаешься таковым.
Но как по мне форекс был не для этого придуман. Как и все пассивные заработки в интернете он имел свою тайну, пока люди не начали валиться в него толпами и крича налево и на право что я работаю на форе и зарабатываю 1000$ в месяц...
Зачем, пассивыный доход должен оставаться у вас на руках...тем более если об этой сфере еще никто не знает!

Думаю, что оплата налогов должна производиться в нормальном государстве без всяких сомнений. Однако, если расходование денег идет без должного контроля, то я не вижу смысла оплачивать новые золотые унитазы. А вот если бюджетные схемы будут прозрачными, то каждый гражданин должен платить налоги.
Zack

Сообщение serg_panther » 25 фев 2014, 13:30

Zack писал(а):
Думаю, что оплата налогов должна производиться в нормальном государстве без всяких сомнений. Однако, если расходование денег идет без должного контроля, то я не вижу смысла оплачивать новые золотые унитазы. А вот если бюджетные схемы будут прозрачными, то каждый гражданин должен платить налоги.

Zack но ведь если так рассуждать и не платить вообще, тогда ни больниц, ни чистки снега, ни многих других помощей, например помощь инвалидам-не было бы, понятно что идет налево, но на цели хоть немного, но идет. Да и пенсионные по идее трейдеру достанутся да еще с процентами, беда в том, что достанутся ли-вон у нас как бы не началось то, что в украине, из-за денег, а еще страну в казак ели переименовывать хотят вообще уже, денег сколько уйдет. Поэтому лучше деньги в ящике держать. Но если надо платить значит надо, просто у меня по закону нет той суммы, за которую должен-вроде надо в месяц больше некой суммы получать или что то такое, а у меня было, что получал, а было что и нет....да пока форекс узаконят мы уже заработаем:)))))
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Zack » 26 фев 2014, 14:37

serg_panther писал(а):Zack но ведь если так рассуждать и не платить вообще, тогда ни больниц, ни чистки снега, ни многих других помощей, например помощь инвалидам-не было бы, понятно что идет налево, но на цели хоть немного, но идет. Да и пенсионные по идее трейдеру достанутся да еще с процентами, беда в том, что достанутся ли-вон у нас как бы не началось то, что в украине, из-за денег, а еще страну в казак ели переименовывать хотят вообще уже, денег сколько уйдет. Поэтому лучше деньги в ящике держать. Но если надо платить значит надо, просто у меня по закону нет той суммы, за которую должен-вроде надо в месяц больше некой суммы получать или что то такое, а у меня было, что получал, а было что и нет....да пока форекс узаконят мы уже заработаем:)))))

Будет прозрачная система - будут платить налоги в больших количествах. Вопрос не в том, что идет инвалидам.
Видел, наверное, поместье Януковича? Мы в своем городе не просто слышали, но и видели потоки денег, которые идут к нему в карман.
Целый офис людей с мешками, а в них кэш. И они шли в Киев. В сутки - десятки миллионы долларов.

Нужны ли мне пенсионные? Конечно же, нет.
Создадут чистую и прозрачную систему бюджетных схем - я с радостью заплачу налоги.
Zack

Вернуться в Форекс-окрошка