Nord писал(а):А вообще к какой деятельности отнести торговлю на Форексе при подаче декларации, если у нас по законодательству нет такой деятельности? Реально, чтобы заплатить налог за торги на Форекс, приходится врать в налоговой, сообщая совсем не ту деятельность, от которой ты зарабатываешь. Если узаконят и обложат налогом, то даже страшно, ибо у нас все делается через ... Вероятней всего, будет либо какая-то одна ставка, либо будут брать процент от графы "прибыль", не учитывая расходы.
Zack писал(а):Как удалось выяснить, можно платить налоги, как за финансовые консультации. А вот чисто трейдерской статьи и нет. Поэтому никто и не спросит.
У них там другие вкусные схемы, а мы, как трейдеры, им мало интересны. Заплатить налог на Форекс трейдинг намного труднее, чем его не платить. Чудесная Украина :)
papikyo писал(а):Пока никаких причин для того чтобы переживать трейдеру как по мне нету! А все потому что очень трудно организовать такую систему, которая бы полностью контролировала выводы средств например из электронных платежных систем! А самому идти и говорить о своих добыть это не правильно. .
murrex писал(а):Да и то, это еще не говорит о том, что налоговая будет этим заниматься.
Nord писал(а):На Украине налоговая собирает и учитывает информацию по банковским переводам выше определенной суммы. Соответственно, если эти переводы окажутся значительными, у налоговой возникнут вопросы.
nikolja писал(а):Nord писал(а):На Украине налоговая собирает и учитывает информацию по банковским переводам выше определенной суммы. Соответственно, если эти переводы окажутся значительными, у налоговой возникнут вопросы.
Насколько я знаю выше определенной суммы учитываются переводы единоразово. т.е если больше 5000 долларов за раз выводится то возникнут вопросы, а если выводить 1000-2000 не более за раз то вопросов не будет.
mfcoder писал(а):nikolja писал(а):Nord писал(а):На Украине налоговая собирает и учитывает информацию по банковским переводам выше определенной суммы. Соответственно, если эти переводы окажутся значительными, у налоговой возникнут вопросы.
Насколько я знаю выше определенной суммы учитываются переводы единоразово. т.е если больше 5000 долларов за раз выводится то возникнут вопросы, а если выводить 1000-2000 не более за раз то вопросов не будет.
к кому возникнут вопросы ? если вам идет перевод от ДЦ, то к кому вопрос и что он за собой повлечет и для кого ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 488