Зависимость трейдера совершать сделки как справиться с этим?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение ivis » 06 апр 2016, 06:31

Alekskm27 писал(а):
Super636 писал(а): Если есть такие симптомы то лучше остановить торговлю и разобраться в причинах и постараться их искоренить самому а не доводить дело до клиники :sh_ok: .

Согласен полностью. Тут нужно перейти на нулевой левел;), чтобы обрести потерянное чувство меры. Всегда советую новичкам торговать только одним ордером с минимальным лотом , тоже нужно делать и опытным , которые забуксовали и занимаются мазохизмом теряя оди за другим депо.Нужно четко выставить приоритеты и соблюдать указанное выше условие -один ордер , минимальный лот,и до закрытия по тейку или стопу -другой не открывать. Кому-то хватает недели чтобы опять вернуться к профиту и торговле по системе кому -то месяц нужен -но это точно помогает.

Это таким образом у вас получилось доллар раскрутить к 76? Я под влиянием вашего поста тоже попробовал такой эксперимент. У меня за неделю получилось от 129 центов к 44 долларам зафиксированных подняться. Правда потом слил. Нарушение правил, это реально получилась какая-то зависимость. :) Ведь в тот день после фиксации профита я уже не планировал ничего делать. Но до "конца работы" было еще часов пять. Как вы удерживаетесь от входа в такие моменты???
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение naprikole » 06 апр 2016, 09:16

Мне кажется пока трейдер сам не решит остановиться никакие чужие системы не помогут,у меня по крайней мере именно так было.Сколько всяких методов перепробовал,и медитировать пробовал и аудио курсы слушал и все без толку,пока наверное не созрел для того,чтобы взяться за ум.Сейчас бывает несколько дней вне рынка пока не будет точки входа и ничего со мной не происходит,никакой ломки нет,просто жду и все.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение ivis » 06 апр 2016, 09:24

naprikole писал(а):Мне кажется пока трейдер сам не решит остановиться никакие чужие системы не помогут,у меня по крайней мере именно так было.Сколько всяких методов перепробовал,и медитировать пробовал и аудио курсы слушал и все без толку,пока наверное не созрел для того,чтобы взяться за ум.Сейчас бывает несколько дней вне рынка пока не будет точки входа и ничего со мной не происходит,никакой ломки нет,просто жду и все.

У меня тогда просто получилась быстрее всего эйфория от такого взлета. :hi_hi_hi: Работа на малом фрейме и такой хороший результат. Просто за пару дней так разогнать депо, раньше никогда еще так не получалось. Вот обяснить, почему я открыл снова терминал после того, как сказал себе что на сегодня "баста", я так и не могу... :-): Но может это не была зависимость в чистом виде, а то что описывала вроде бы Инга, в ветке о эмоциях при хорошей прибыли...
ivis

Сообщение spartak » 06 апр 2016, 09:42

ivis писал(а):Это таким образом у вас получилось доллар раскрутить к 76? Я под влиянием вашего поста тоже попробовал такой эксперимент. У меня за неделю получилось от 129 центов к 44 долларам зафиксированных подняться. Правда потом слил. Нарушение правил, это реально получилась какая-то зависимость. :) Ведь в тот день после фиксации профита я уже не планировал ничего делать. Но до "конца работы" было еще часов пять. Как вы удерживаетесь от входа в такие моменты???

Все приходит с годами, постепенно у торгующего начинает вырабатываться иммунитет к большинству ошибкам.Таким образом и желание торговать все время даже после прибыли уходит.Да и просто получили профит, особенно если хороший, терминал закрыли и на этом все, что тут сложного то...
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение naprikole » 06 апр 2016, 10:19

ivis писал(а):У меня тогда просто получилась быстрее всего эйфория от такого взлета. :hi_hi_hi: Работа на малом фрейме и такой хороший результат. Просто за пару дней так разогнать депо, раньше никогда еще так не получалось. Вот обяснить, почему я открыл снова терминал после того, как сказал себе что на сегодня "баста", я так и не могу... :-): Но может это не была зависимость в чистом виде, а то что описывала вроде бы Инга, в ветке о эмоциях при хорошей прибыли...

Объяснить желание торговать после закрытия прибыльной сделки легко - это желание еще раз почувствовать себя победителем ну и конечно еще заработать денег.В этом нет ничего плохого если выполняются условия торговой системы но зачастую это не так.Часто поддавшись эйфории трейдер не замечает происходящего на рынке и,что еще хуже он увеличивает риски желая увеличить прибыль и получить еще больше положительных эмоций.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение spartak » 06 апр 2016, 11:21

naprikole писал(а):
ivis писал(а):У меня тогда просто получилась быстрее всего эйфория от такого взлета. :hi_hi_hi: Работа на малом фрейме и такой хороший результат. Просто за пару дней так разогнать депо, раньше никогда еще так не получалось. Вот обяснить, почему я открыл снова терминал после того, как сказал себе что на сегодня "баста", я так и не могу... :-): Но может это не была зависимость в чистом виде, а то что описывала вроде бы Инга, в ветке о эмоциях при хорошей прибыли...

Объяснить желание торговать после закрытия прибыльной сделки легко - это желание еще раз почувствовать себя победителем ну и конечно еще заработать денег.В этом нет ничего плохого если выполняются условия торговой системы но зачастую это не так.Часто поддавшись эйфории трейдер не замечает происходящего на рынке и,что еще хуже он увеличивает риски желая увеличить прибыль и получить еще больше положительных эмоций.

У самого так бывало, после положительной сделки показалось что еще можно взять. но присмотревшись видишь что сигнал уже высосанный, и риск получить лося велик. Но ордер в рынке и этому посодействовала спешка и жадность. Так что нужно сначала пересмотреть все пару раз, прежде чем делать вход.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение Alekskm27 » 07 апр 2016, 12:02

ivis писал(а):
Alekskm27 писал(а):Это таким образом у вас получилось доллар раскрутить к 76? Я под влиянием вашего поста тоже попробовал такой эксперимент. У меня за неделю получилось от 129 центов к 44 долларам зафиксированных подняться. Правда потом слил. Нарушение правил, это реально получилась какая-то зависимость. :) Ведь в тот день после фиксации профита я уже не планировал ничего делать. Но до "конца работы" было еще часов пять. Как вы удерживаетесь от входа в такие моменты???

Нет , просто на основном счете - а там среднесрок было все в ажуре(Там роде даже лок был -уже не помню) и не нужно было менять что-то , а только ждать. По этому было время играться на бонусном счете, где оставалось 1,15 . Но смысл в чем, что- главное правило торговли - это вывод прибыли.Что я и сделал .- потому , что ручки начали чесаться зайти увеличенным лотом ,а это обычно приводит, к еще одному увеличенному лоту , а потом к сливу:)
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение ktulhu » 07 апр 2016, 13:18

К сожалению подобная зависимость цепляется к многим, у меня самого помню были времена когда просыпался среди ночи и шел хотя бы одним глазом посмотреть как там дела. Чтоб таких проблем не было, нужно себе какое-то хобби найти, которое будет отвлекать мысли.
ktulhu

Средств на руках: 3.60 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ivis » 09 апр 2016, 10:05

spartak писал(а):
ivis писал(а):Это таким образом у вас получилось доллар раскрутить к 76? Я под влиянием вашего поста тоже попробовал такой эксперимент. У меня за неделю получилось от 129 центов к 44 долларам зафиксированных подняться. Правда потом слил. Нарушение правил, это реально получилась какая-то зависимость. :) Ведь в тот день после фиксации профита я уже не планировал ничего делать. Но до "конца работы" было еще часов пять. Как вы удерживаетесь от входа в такие моменты???

Все приходит с годами, постепенно у торгующего начинает вырабатываться иммунитет к большинству ошибкам.Таким образом и желание торговать все время даже после прибыли уходит.Да и просто получили профит, особенно если хороший, терминал закрыли и на этом все, что тут сложного то...

Да тут что-то не то. Закрыть терминал после хорошей прибыли то можно, но вот насколько? Что скажете? У меня бывало, что до обеда прибыль нормальная и терминал выключаю, а к вечеру опять "одним глазком" посмотреть, а что там в рынке? :hi_hi_hi: И потом к утру, в лучшем случае, прибыль испаряется... Постоянно выводить, в смысле после каждой сделки - тоже не айс....
ivis

Сообщение Grumbler » 10 апр 2016, 15:31

ivis писал(а):Да тут что-то не то. Закрыть терминал после хорошей прибыли то можно, но вот насколько? Что скажете? У меня бывало, что до обеда прибыль нормальная и терминал выключаю, а к вечеру опять "одним глазком" посмотреть, а что там в рынке? :hi_hi_hi: И потом к утру, в лучшем случае, прибыль испаряется... Постоянно выводить, в смысле после каждой сделки - тоже не айс....

Так это же, та самая пресловутая дисциплина, отсутствует или временно отдыхает. У меня тоже часто так бывает. Даже перед новостями зарекаюсь не торговать, но далеко не всегда получается.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Вернуться в Школа трейдинга