Вечный лок. Сетка.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 21 мар 2016, 07:01

Понял я то, что не стоит ждать от рынка благосклонности к своим сделкам и надеяться на свой выбор кажущегося правильного решения при оставлении только прибыльных сделок ради бОльшего профита.
Я так понял нужно при перевесе в сторону профита закрывать часть сделок и тех и других с общим результирующим профитом, ну или как минимум в безубыток и ставить свежие отложки. По такому принципу работать постоянно.
Александр, а у тебя сколько сделок обычно бывает в работе и при каком перевесе начинаешь закрывать сделки? Ещё вопрос: на сколько больше в среднем у тебя преобладает одних сделок над другими?
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 21 мар 2016, 07:45

ARX писал(а): у тебя сколько сделок обычно бывает в работе и при каком перевесе начинаешь закрывать сделки? Ещё вопрос: на сколько больше в среднем у тебя преобладает одних сделок над другими?

Если взять стандартную ситуацию, когда нет взлетов и падений, то бывает и так, что перевес значительный.
Может быть 10-15 убыточных и ни одной прибыльной сделки в работе (все закрыты).
Эти закрытия сознательные и вызваны скорее всего тем, что подсознательно кажется, что сейчас цена повернет.
От этого трудно уйти. Несмотря на то, что никакой анализ тут не нужен, только вреден - он всё равно присутствует и влияет на закрытие. Иногда это правильный ход, иногда нет.
Бывает и так, что, если не включать компьютер несколько часов - результат лучше, чем тот, если бы сидел рядом.
Но это детали.
В целом, в работе может находится 40 ордеров. 20 в бай, 20 в селл. Когда ничего не закрывается.
Это строение выглядит так, что все почти ордера убыточны. Цена посередине. Это хорошее строение, поскольку дальше, при любом развитии событий, убытки начинают "отыгрываться", они больше не растут. (Пока цена ходит в этом коридоре). И можно закрывать прибыльные сделки в любом месте.
Перевес одних сделок над другими присутствует очень часто, практически всегда. Задача - уменьшать этот перевес.
Во время активного рынка в день может закрываться 40-70 сделок. Со знаком плюс.
Параметры, которые для меня оптимальны: Центовый счет. Размер объёма ордера составляет 0,01 на каждые 20 долларов. Этого достаточно, чтобы не дергаться.
Но и прибыль при этом не может быть большой. Только во время безостановочного движения. Тогда прибыль нормальная .
Чтобы не терять прибыль тогда, когда цена идет без остановок - закладываю отложенных ордеров на 200 вверх и 200 вниз пунктов. Но такое количество ордеров не всегда надо и мешает, когда происходит замена объёма на повышенный. Надо либо удалять то, что уже создано, либо ждать, когда они отработают.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 21 мар 2016, 07:56

Чего-ты меня немного запутал даже... Я то думал что закрывать следует и убыточные и прибыльные сделки вместе с тем, чтобы не было большого перевеса, а оказывается стоит делась всё по другому. То есть закрывать все прибыльные сделки, а убыточные пусть висят и ждут своего момента. Для этого, действительно, нужен либо крупный депозит, либо сделки очень малым объёмом. Ещё вопрос образовался: а те сделки, что закрыл в профит, тут же восстанавливаешь отложками или в этом плане тоже какая-то хитрость имеется?
ARX

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 21 мар 2016, 08:09

ARX писал(а):Чего-ты меня немного запутал даже... Я то думал что закрывать следует и убыточные и прибыльные сделки вместе с тем, чтобы не было большого перевеса, а оказывается стоит делась всё по другому. То есть закрывать все прибыльные сделки, а убыточные пусть висят и ждут своего момента. Для этого, действительно, нужен либо крупный депозит, либо сделки очень малым объёмом. Ещё вопрос образовался: а те сделки, что закрыл в профит, тут же восстанавливаешь отложками или в этом плане тоже какая-то хитрость имеется?

Смотри. В классическом локе стоит задача - как можно быстрее избавиться от него. Разрулить, так сказать, ситуацию. Эта работа сложная и часто приводит к обратному результату.
Здесь наоборот. Ничего разруливать не надо. Висит убыточная сделка и пусть висит. От того и объем маленький. Сравнительно. Если бы (как сейчас я делаю) идёт агрессивный вариант, тогда другое дело.
А здесь всё спокойно. Раз цена возвращается, то убыточная сделка станет прибыльной. Может быть завтра, может быть через 2 недели. Обычно за месяц всё происходит.
Если же цена совершенно не собирается возвращаться, тогда в дело вступает план "Б". то есть идет ликвидация убыточных ордеров. Постепенно, в зависимости от прибыли. Поскольку это мы думаем, что всё, капец, цена ушла. Но то что она думает, нам неизвестно. Этот план "Б" я включаю, когда цена ушла на 500 пунктов.
Сделки, закрытые в профит - восстанавливаются. Но они могут восстановится только тогда, когда цена откатит, поскольку ордера типа "стоп" иначе ордер там не поставится.
Если равновесие - торопиться не надо. Пусть цена погуляет. Если перевес - то, соответственно, при первой же возможности восстанавливается ордер.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 21 мар 2016, 08:22

Александр 3 писал(а): Сделки, закрытые в профит - восстанавливаются. Но они могут восстановится только тогда, когда цена откатит, поскольку ордера типа "стоп" иначе ордер там не поставится.
Если равновесие - торопиться не надо. Пусть цена погуляет. Если перевес - то, соответственно, при первой же возможности восстанавливается ордер.

То есть получается все отложенные ордера стоит выставлять от начальной отправной точки, той что была при старде на депозите? И ставятся ордера строго по этому принципу. Я, вообще-то, предполагал что если цена, к примеру ушла вниз и закрыты прибыльные сделки, то отложки вместо селовых ставятся уже баевые. Выходит это не так?
ARX

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 21 мар 2016, 08:28

ARX писал(а):То есть получается все отложенные ордера стоит выставлять от начальной отправной точки, той что была при старде на депозите? И ставятся ордера строго по этому принципу. Я, вообще-то, предполагал что если цена, к примеру ушла вниз и закрыты прибыльные сделки, то отложки вместо селовых ставятся уже баевые. Выходит это не так?

Конечно так. Нет никакой привязки к старту. Всё правильное, вместо сел ставится бай.
Но то что была сказано выше, касалось того, чтобы восстановить равновесие, если перевес слишком большой.
И количество "обратных" ордеров подошло к конечной величине. То есть запрет. (сколько там намечено).
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 21 мар 2016, 08:36

Александр 3 писал(а):Конечно так. Нет никакой привязки к старту. Всё правильное, вместо сел ставится бай.
Но то что была сказано выше, касалось того, чтобы восстановить равновесие, если перевес слишком большой.
И количество "обратных" ордеров подошло к конечной величине. То есть запрет. (сколько там намечено).

Ясно. Значит в зависимости от сложившейся на счету ситуации зависит тот факт, какие отложки будут выставлены вместо закрытых сделок: селл стоп, либо бай стоп. Но я так понимаю их стоит ставить немного, лишь бы установилось равновесие. А дальше вновь можно выставлять противоположные отложки. То есть, если цена внизу, то после установления равновесия может быть использован вариант отложек снова в бай.
Валютная пара, с которой я начал работать (фунтойена) более волатильна твоей (евродоллара). Как ты думаешь - это перевес в какую сторону: лучшую, худшую?
ARX

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 21 мар 2016, 08:41

Вот здесь не знаю. Даже на демо не пробовал, некогда.
Тут уже тебе ясно будет, хорошо это или плохо.
Евро-доллар я выбирал именно по причине "малого хода". Потому что не знал, как такая торговля себя поведет.
Вполне возможно, что длинные ходы могут увеличить прибыль. Но ухо надо всё равно держать востро.
По евро-доллар ширина сетки может составлять до 1000 пунктов. Это не значит, что будет выставлено на каждые 5 пунктов ордер. Цена ушла - обратные ордера не открываются
Просадка при этом может достигать даже 40 процентов. Пока мне видится, это не фатальная величина.
Что будет, если движение без остановки 2-3 тысячи пунктов, мне неизвестно. Но к этому надо быть готовым. Хотя бы в мыслях.
Александр 3

Ветеран I (1)

Re: Вечный лок. Сетка.

Сообщение Haos » 21 мар 2016, 09:45

Александр 3, все эти велеречивые обсуждения говорят об одном: требуется четкое описание правил Вашей сеточной ТС. Чтобы каждый новый последователь по сто раз не спрашивал как быть, опишите скрижали ТС и отсылайте к ним. Правила ТС должны быть четко описаны в соответствие с регламентом раздела.
Здесь должно проводится только тестирование с цифрами.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 23 мар 2016, 07:32

Haos писал(а):Александр 3, все эти велеречивые обсуждения говорят об одном: требуется четкое описание правил Вашей сеточной ТС. Чтобы каждый новый последователь по сто раз не спрашивал как быть, опишите скрижали ТС и отсылайте к ним. Правила ТС должны быть четко описаны в соответствие с регламентом раздела.
Здесь должно проводится только тестирование с цифрами.

Я позволю себе ответить за Александра. Это будет конечно имхо, но основанное на том, что мне удалось "вытянуть" из него по системе ВЛ. Так вот, основные моменты все же уже прописаны в первом посту. Остальное все детали. Они важные, поскольку сам трейдер может иметь иное представление о том, куда двинется цена и что стоит прикрыть. Но практика показала, что закрывать все прибыльные ордера в надежде что это максимум не стоит. Просто ставить отложки стоповые в другую сторону. Эти отложки можно ставить в районе 20 пунтков от цены. Тут два варианта - либо идет тренд, тогда в "другую" сторону зацепит мало отложек, либо идет флет, то накручиваются локи, которые со временем перерастут в плюсовые, если цена долго флетит...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вернуться в Торговые системы