Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 17 мар 2016, 05:46

Лифтом не пользуюсь. Хожу по лестнице. Для здоровья полезно. Да и побаиваюсь я нашего лифта. Скрежет и тряска. Страшновато.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 17 мар 2016, 19:33

Рэндом писал(а):Лифтом не пользуюсь. Хожу по лестнице. Для здоровья полезно. Да и побаиваюсь я нашего лифта. Скрежет и тряска. Страшновато.

Я тоже стараюсь ходить пешком... и для здоровья полезно... Я не столько боюсь обрыва тросов и падения лифта, сколько боюсь замкнутого пространства, боюсь застрять где-то между этажами... Один раз получилось что какая-то заминка произошла и лифт приостановился по дороге с 9 на 1 этаж... длилось это совершенно недолго, несколько секунд, но ощущения были далеко не из приятных...
Сразу же стало нечем дышать, воздух вроде как потяжелел в несколько раз и стал каким-то тягучим, ладошки вспотели, появилась слабость в коленках, беспокойство чуть ли не на уровне паники... Включился лифт и поехал дальше вниз, а я никак не мог дождаться когда откроется дверь... Вылетел из лифта как пробка от шампанского в неумелых руках "открывальщика"...
После того случая зайти в кабину лифта могу только в состоянии опьянения, когда море по колено... а во всех остальных случаях - хожу пешком.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Tit4 » 17 мар 2016, 19:53

sergo197 писал(а):Я тоже стараюсь ходить пешком... и для здоровья полезно... Я не столько боюсь обрыва тросов и падения лифта, сколько боюсь замкнутого пространства, боюсь застрять где-то между этажами... Один раз получилось что какая-то заминка произошла и лифт приостановился по дороге с 9 на 1 этаж... длилось это совершенно недолго, несколько секунд, но ощущения были далеко не из приятных...
Сразу же стало нечем дышать, воздух вроде как потяжелел в несколько раз и стал каким-то тягучим, ладошки вспотели, появилась слабость в коленках, беспокойство чуть ли не на уровне паники... Включился лифт и поехал дальше вниз, а я никак не мог дождаться когда откроется дверь... Вылетел из лифта как пробка от шампанского в неумелых руках "открывальщика"...
После того случая зайти в кабину лифта могу только в состоянии опьянения, когда море по колено... а во всех остальных случаях - хожу пешком.

Уфф, ну это вы уж совсем... Сидел в лифте, и 2 часа как то было... Без света и жутко в туалет хотелось... Для здоровья то конечно полезно, но мне уже одним махом 9 этажей не преодолеть - 4-5 максимум, потом отдышаться надо)))
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 17 мар 2016, 20:39

Tit4 писал(а):Уфф, ну это вы уж совсем... Сидел в лифте, и 2 часа как то было... Без света и жутко в туалет хотелось... Для здоровья то конечно полезно, но мне уже одним махом 9 этажей не преодолеть - 4-5 максимум, потом отдышаться надо)))

Когда-то и мне будет тяжело подниматься по ступенькам, но лучше я на каждой лестничной клетке буду делать передышку, чуть дольше подниматься или опускаться, но это будет гораздо полезнее для здоровья, чем в закрытом пространстве лифта от стресса дойти до состояния сбоя нормального функционирования организма... Каждый стресс не проходит даром для нас... Все болезни - в основном продукт мозговой деятельности, а при такой панике можно себе такой недуг заработать, что - мама, не горюй!!!
Так что пока еще могу самостоятельно передвигаться, то подниматься-опускаться между этажами я буду без лифта.
sergo197

Сообщение Inga » 20 мар 2016, 09:51

Правило двух минут

dela.PNG

Да, так бывает. По себе знаю. Если в течение дня надо сделать какое-то дело, а не хочется, то начинаешь его откладывать на часок, еще на полчасика...
"Вот сейчас кофе выпью и начну", " Фильм досмотрю и займусь"....

Психолог Михаил Литвак рассказал о правиле двух минут, которое поможет справиться с промедлением и ленью.

1. Если дело, которое надо сделать, требует не более двух минут времени, то сделай его прямо сейчас.
Ну речь идёт о таких делать, как, например, помыть посуду после завтрака, собрать и закинуть в стиралку одежду, полить цветы и пр.
На самом деле такая мелочь тоже часто откладывается.

2. Для запуска процесса достижения любой цели достаточно двух минут.
Другими словами, как только начинаешь что-то делать, становится проще продолжать это делать.
То есть внимание концентрируем не на самой цели, а на старте.
Это касается не только "глобальных" целей, и но разной мелочи.

Например, поставил цель два раза в неделю ходить в спортзал - начни с того, что два раза в неделю надевай спортивный костюм, кроссовки и выходи из дома. Глядишь и до спортзала дойдёшь. )
Тебе надо написать статью - напиши первое предложение. Кстати, это проверено мною. Иногда, зная, что мне надо написать статью, тяну и откладываю по разным надуманным причинам. Но я уже сама для себя придумала способ, как эту "оттянучку" прекратить. Сажусь и пишу только одно, первое предложение и... процесс пошёл. )
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Рэндом » 21 мар 2016, 05:10

Живу по принципу не откладывай на завтра то, что можно сделать после завтра. Хотя по работе наоборот сделай сейчас то, что можно сделать завтра. :hi_hi_hi:
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 21 мар 2016, 13:24

Наверное это все же в большей степени зависит от самого человека, его характера и привычек. Вот у меня так не получается, как Вы написали... Если я написал одно предложение, то это не значит что я сегодня напишу статью полностью, это значит что я начал работу над статьей и будет она доделана в самую последнюю минуту перед тем, как ее нужно сдать-утвердить-заверить... В моем случае нужна другая мотивация для того, чтобы не откладывать какое-нибудь неотложное дело в долгий ящик. Если что-то нужно сделать и появляется желание сделать его чуть-чуть попозже, значит нужно стараться изо всех сил убедить самого себя что это архиважно, что если это не сделать, то будет кому-то очень плохо (или будет очень плохо самому себе). Вот такой подход зачастую срабатывает, не всегда, но в большинстве случаев, если получается самого себя убедить в том, что написал выше. :-):
sergo197

Сообщение Haos » 21 мар 2016, 15:32

Человек думает что он сам что-то делает. На самом деле всё само делается. Как только начнется осознание этого, огромный груз спадет с плеч и человек вдруг увидит, что то, что казалось ему сложным оказалось ... ложным. :hi_hi_hi: Как обычно, всё наоборот от того, что нам с детства долдонили. Такова сила Маха-Майи.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 22 мар 2016, 08:41

Haos писал(а):Человек думает что он сам что-то делает. На самом деле всё само делается. Как только начнется осознание этого, огромный груз спадет с плеч и человек вдруг увидит, что то, что казалось ему сложным оказалось ... ложным. :hi_hi_hi: Как обычно, всё наоборот от того, что нам с детства долдонили. Такова сила Маха-Майи.

Если честно - ничего не понял... С тем что сложное - это ложное можно согласиться, помню в детстве моя бабушка все любила повторять (когда я не хотел чего-то делать и отмазывался тем, что это сложно и я не сумею): "Глаза боятся, а руки делают..."
А вот с как понять расценить "человек думает что он сам что-то делает"? Я знаю что если я не сделаю - то это никто не сделает, потому что это нужно только мне, в каком-то конкретном случае или же в большей степени нужно мне, если брать в общем...
То что в детстве нам рассказывали одно, а в жизни совсем по-другому - так и есть... Только кто-то это понял и перестроился, а кто-то так и старается жить по научению родителей...
sergo197

Сообщение Haos » 22 мар 2016, 09:49

sergo197 писал(а):...
А вот с как понять расценить "человек думает что он сам что-то делает"? Я знаю что если я не сделаю - то это никто не сделает, потому что это нужно только мне, в каком-то конкретном случае или же в большей степени нужно мне, если брать в общем...
...

Когда мысли витают где-то там, человек вдруг может обнаружить, что тело выполняет действия, например: кушает, пьет чай и т.п. выполняет, скажем так, "несложные функции". Обычно говорят, что это действия "на автомате". Однако, вопрос "кто это делает?", если мои мысли были далеко и я решал какие-то вопросы в уме - очень серьезный и глубокий. Я тогда даже не знал насколько. То, что это уходит корнями в гьяну, я даже не подозревал. Понять и принять тот факт, что "Ты не деятель. Действия совершаются посредством тебя" (Рамеш Балсекар ) очень сложно человеку, так как с раннего детства в западном мире учат тому, что мы - деятель и т.п.
Итак, "несложные функции" тела обнаружить что совершаются сами по себе не сложно. Сложнее осознать, что наши реакции точно такие же. Однако, у психотерапевтов этому учатся, когда встречаются с проблемами в личной жизни. Там люди анализируют, как они "ругались" и стараются обуздать гнев. Кто обуздывает гнев, когда он возникает? Значит есть что-то что стоит выше гнева и способно его обуздать. Так сами того не ведая, психотерапевты подводят людей к основам гьяны.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт