Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 09 мар 2016, 21:19

naprikole писал(а):
Рэндом писал(а):Практически все проблемы кроются в бессознательном. Поблагодарите бессознательное за возможность общения.

По моему если кому либо удастся связаться со своим подсознательным или бессознательным то тогда уже лучше заняться покорением всего мира чем заниматься мелочами.Если серьезно то трейдер не способный решить свои проблемы сам никогда не сможет выполнить выше перечисленное,заглянуть в себя и попросить свое внутреннее Я решить все проблемы.Скорее инопланетяне прилетят и научат торговать в профит.[/quote]

Отчасти согласен, поскольку спокойно пообщаться со своим подсознательным ЭГО, может далеко не каждый человек, более того - если человек все-таки общается с Эго, то это продукт кропотливых духовных практик и у такого человека совершенно другие цели и стремления, нежели у стеднестатистического населения. А с другой стороны - ведь не все же упирается в трейдинг, не вертится весь мир вокруг валютной или биржевой торговли, есть цели гораздо важнее, только мы в суе постоянно об этом забываем. Все бежим, боимся не успеть, падаем, встаем, спотыкаемся, вновь падаем и поднимаемся... а ради чего такая гонка? В этой погоне за хрустальной или золотой чашкой мы попросту забываем о тех, кто нам дорог, забываем наслаждаться жизнью, смаковать ее каждый глоток...
Не все в нашей жизни меряется профитами, деньгами, машинами, яхтами, депозитами... это все остается в нашем мире, когда человек переходит в мир иной, где совершенно другие ценности...
Жить в гармонии с собой, с природой, с близкими людьми, со свои Родом - не это ли искомое благо, о котором мы забываем и вспоминаем лишь тогда, когда эта гармония нарушена?
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 10 мар 2016, 06:35

Каждый может. Только если подсознание не отвечает, вам придется порядком покрутиться убеждая его в своем уважении и полном признании.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 10 мар 2016, 17:44

Рэндом писал(а):Каждый может. Только если подсознание не отвечает, вам придется порядком покрутиться убеждая его в своем уважении и полном признании.

Согласен с Вами - без гармонии с сознанием, подсознанием, Духом и душой, очень тяжело достичь каких-либо успехов в жизни, да и жить не так просто, поскольку любой конфликт с одним из составляющих приводит к неприятным последствиям. Просто многие даже не задумываются-заморачиваются над этим и живут как придется, по течению. Хотя в последнее время очень часто стал встречать фразу: "Счастье в неведении, ибо умножающий знания умножает и печали..." А в свете последних событий в мире, с этим трудно не согласиться.
sergo197

Сообщение Inga » 13 мар 2016, 08:41

Вы амбициозный человек?

0.jpg

Сегодня предлагаю поговорить об амбициозности.

Амбициозный человек - это самовлюблённый человек или, другими словами, человек с высокой самооценкой. Он ставит перед собой завышенные цели.

Психологи выделяют три степени амбициозности: заниженная, завышенная и адекватная.

Заниженная амбициозность - человек ищет пути полегче, встречаясь с трудностями - отказывается от своих намерений. В жизни особо ничего не добивается. Его устраивает всё, как есть. Хотя, по моему мнению, это люди не с заниженной амбициозностью, а просто с её отсутствием.

Завышенная амбициозность характерна для человека, который явно завышает свои способности, таланты и возможности. Не умеет ставить разумные цели. Не терпит критики.

Адекватная амбициозность - полезная черта характера. Человек реально оценивает себя и свои возможности, ставит цели, которые можно достичь, и добивается их. Своими успехами не "любуется", а просто их фиксирует. Не кричит о своей значимости, никому не завидует, легко заводит дружеские отношения. Как правило, такого человека окружающие уважают.

По мнению психологов, амбициозность или её отсутствие закладывается ещё в детстве. И важную роль в этом играет реакция родителей на успех ребёнка. Похвала всегда и по любому поводу рождает завышенные амбиции. Если родители не замечают или даже отрицают видимые успехи ребёнка - путь к заниженной самооценке по итогу. Нормальная реакция на достижения ребёнка позволит ему стать человеком с адекватными амбициями. Ну с этим я, пожалуй соглашусь. От родителей многое зависит.

В общем, амбициозность - полезная черта характера, если её степень находится в разумных пределах. Иначе проблем не избежать...
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Haos » 13 мар 2016, 10:37

Мда... нужно быть амбициозным. Прямо уже нужно начинать заставлять себя! Всё, с завтрашнего дня начну! :-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 14 мар 2016, 11:11

Амбициозность повышается когда у человека появляется какая-то власть или превосходство над другими. И они ставят себя "умнее всех".
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 15 мар 2016, 10:31

Как мне кажется, амбициозность человека закладывается уже генетически и реакция родителей на успехи или неудачи ребенка всего лишь небольшой штрих к общей картине. Можно сколь угодно восхищаться тем что Вася принес наивысшую оценку за контрольную работу по математике, но от этого Вася не станет Нобелевским лауреатом в области математических вычислений. Может это я и слишком утрированно сказал, но тем не менее - человек станет таким, каким ему заложено с рождения стать. Можно воспитывать, уговаривать, требовать, но ребенок будет расти таким, каким он должен вырасти, каким его создали родители изначально.
Да, что-то подкорректировать, перевоспитать, направить-подправить в детском возрасте можно, но в любом случае становление ребенка происходит исходя из генной наследственности и из впечатления от поведения родителей. Дети очень часто хотят быть такими как папа и мама и впитывают в себя все их модели поведения.
Людей с завышенной самооценкой жизнь часто очень больно опускает с небес на землю, с заниженной самооценкой люди живут с оглядкой на то - кто чего скажет или, не дай Бог, подумает... Только людям с адекватной амбициозностью и самооценкой, удается достичь намеченных целей.
Вот в моей семье есть старший брат и старшая сестра, а родители ведь одни и те же, да и воспитывали нас одними и теми же методами-способами. Но старший брат как был "ни рыба-ни мясо", так им и остался. Что-то не получается, развернулся и ушел. Сестра и я адекватно воспринимаем ситуацию, намечаем достижимые цели, просто каждый идет по жизни и достигает тех вершин, на которые Бог и родители дали талантов, умений, интеллекта.
sergo197

Сообщение Haos » 15 мар 2016, 11:45

Великодушие, приятное обращение, отвага и пристойное поведение - не приобретенные, но врожденные качества.

(гл. 11, стих 1. "Афоризмы мудреца Чанакьи")
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Inga » 15 мар 2016, 16:24

sergo197 писал(а):Как мне кажется, амбициозность человека закладывается уже генетически и реакция родителей на успехи или неудачи ребенка всего лишь небольшой штрих к общей картине. Можно сколь угодно восхищаться тем что Вася принес наивысшую оценку за контрольную работу по математике, но от этого Вася не станет Нобелевским лауреатом в области математических вычислений.

Лауреатом он может и не станет, но самооценка будет высокой, а это основа амбициозности.
По моему мнению роль родителей всё-таки высока в этом вопросе.
Нас родители не ругали, но и не хвалили. Даже когда знакомые говорили им "какие у вас замечательные дети", они отвечали "да дети, как дети, ничего особенного".
Даже отличная учёба в школе принималась родителями, как должное, не более того.
В итоге самооценка сложилась, я бы сказала, нулевая - и не заниженная, и не завышенная.
Для амбиций почвы не было. Поэтому они во мне даже не родились.
Хотя теперь я считаю, что на фиг амбиции эти нужны. Это не те кирпичики, из которых строится счастье.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 15 мар 2016, 16:56

Inga писал(а):Лауреатом он может и не станет, но самооценка будет высокой, а это основа амбициозности.
По моему мнению роль родителей всё-таки высока в этом вопросе.
Нас родители не ругали, но и не хвалили. Даже когда знакомые говорили им "какие у вас замечательные дети", они отвечали "да дети, как дети, ничего особенного".
Даже отличная учёба в школе принималась родителями, как должное, не более того.
В итоге самооценка сложилась, я бы сказала, нулевая - и не заниженная, и не завышенная.
Для амбиций почвы не было. Поэтому они во мне даже не родились.
Хотя теперь я считаю, что на фиг амбиции эти нужны. Это не те кирпичики, из которых строится счастье.

Верно - главное то в жизни не амбициозность, а способность оперативно и трезво оценивать обстановку, определять досягаемые цели, двигаться к ним, гибко обходя препятствия. Этому не научишь, это или есть в человеке изначально, но до поры до времени спрятано, не востребовано, или же его напрочь нет и не будет, сколь его не учи. Как мне кажется, роль родителей как раз в том, чтобы "достать"-разбудить пораньше, спрятанную амбициозность или же не акцентировать на ней воспитание. У меня в детстве почти похожая ситуация была с родителями, которые считали нас обычными детьми, обычно воспитывали... и только тогда, когда пришлось самостоятельно зарабатывать на хлебушек для себя и своей семьи, вот только тогда проснулась эта "адекватная амбициозность", когда пришло понимание того, что иногда нужно для достижения цели и пойти против правил, и иногда просто промолчать, закусив язык...
Я тоже никогда не считал себя амбициозным, разве что в тренерской работе и на соревнованиях, однако это уже другая жизнь-история, в спорте все по-другому...
sergo197

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт