Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение ivis » 12 мар 2016, 14:15

HunterV писал(а):Не знаю, как ту вставлять скрины, я бы показал как у меня ведется торговля, по каким принципам и какие результаты она дает, Смысл в том что когда я ставлю сетку усредняющих отложек с Мартингейлом, как тут пишут я выставляю сетку например на 100-200 пунктов, а рассчитываю на продолжение тренда до 80-100 пунктов. Мне выгодно и я на этом зарабатываю. Обычное движение фунта например составляет до 150 пунктов в день, я ищу моменты когда должен быть откат и расставляю свои сети, во время отката получаю не только 0 к которому все стремятся, я на этом хорошо зарабатываю. Для меня нормальное явление рискуя постоянно одной суммой (фиксированной) увеличивать начальное депо в 4-5 раз за месяц. Я с этого живу.

Скрины через вкладку "добавить вложение". А на счет Вашей сетки ордеров очень интересно бы понаблюдать. Давно определились, что работа ведется на фунте? И со стопом все понятно, а как выставляете тейки? На каждый ордер свой или тоже закрываете все "пакетом"?
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение HunterV » 12 мар 2016, 14:20

HunterV писал(а):
Haos писал(а):
HunterV писал(а):... Если можно будет , я хотел бы ее тут описывать в отдельной ветке. Пока что у меня все идет по нарастающей и если бывают убытки только из-за нарушения манименеджмента и правил торговой стратегии.

Если это ТС с намерением получить результаты, тестируя её, то тогда в раздел Торговые Системы. Если просто вести записи торговли по сигналам по ТС (без тестирования) тогда в раздел "Торговые сигналы и журналы торговли".

Может подскажите как срикны вставлять, будьте любезны.

Вот смотрите- для меня усреденние это способ не отбить убытки а заработать. Свою систему пока еще тестирую и это видно по скрину.
вот если можете увидеть - стартую с небольшой суммы. первые две просадки - преднамеренно сделаны, хотел опробовать отработку стопа в системе (слив сетки усредняющих ордеров. третий спад - это получение безоткатного движение и срабатывание стопа). Теперь сетка у меня растянута на 150-200 пунктов, торговля ведется на м15-Н1. Это торговля демонстрационная и я все описываю на другом форуме, но думаю. результат не может не заслуживать внимания.
Повторюсь, что на усреднениях и на мартингейле я зарабатываю а не пытаюсь сократить убытки
Вложения
DetailedStatement.gif
HunterV

Средств на руках: 27.80 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 229 раз.
Главное не профит получить, главное - это не потерять депозит!!

Сообщение naprikole » 12 мар 2016, 16:17

HunterV писал(а):Я выставляю сетку усредняющих ордеров не где либо, а только в строго определенных случаях, когда тренд уже на издыхании, но есть еще некоторая вероятность движения против моих ордеров. Делаю это специально, что бы активировать несколько - 5 -6 для набора позиций и потом на этом зарабатываю.

Я думаю у большинства торгующих с помощью усреднения подобная тактика,найти место возможного разворота тренда или коррекции и раскинуть сетку ордеров.Это коренным образом отличается от тактики когда трейдер ошибся с входом и пытаясь хоть как-то спасти ситуацию начинает усредняться пока не кончится депозит.Если трейдер победил свою жадность усреднение идеальный инструмент для торговли на форексе.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение HunterV » 12 мар 2016, 16:38

naprikole писал(а):
HunterV писал(а):Я выставляю сетку усредняющих ордеров не где либо, а только в строго определенных случаях, когда тренд уже на издыхании, но есть еще некоторая вероятность движения против моих ордеров. Делаю это специально, что бы активировать несколько - 5 -6 для набора позиций и потом на этом зарабатываю.

Я думаю у большинства торгующих с помощью усреднения подобная тактика,найти место возможного разворота тренда или коррекции и раскинуть сетку ордеров.Это коренным образом отличается от тактики когда трейдер ошибся с входом и пытаясь хоть как-то спасти ситуацию начинает усредняться пока не кончится депозит.Если трейдер победил свою жадность усреднение идеальный инструмент для торговли на форексе.

Я не спасаю ситуацию усреднением я вхожу в рынок сеткой усредняющих ордеров. Я по своей стратегии прогнозирую разворот, а усреднение мне необходимо что бы поймать саму зону разворота!
HunterV

Ветеран I (1)

Сообщение Tit4 » 12 мар 2016, 17:45

Haos писал(а):Причина этого банальна и только лишь в завышении торгового лота. А это от жадности, в подавляющем большинстве, так как понять каким лотом торговать заранее с учетом расстояния до усредняющих позиций и их количества может даже школьник, так как это вопрос первого года геометрии, а то и раньше можно самому доботать, проведя пару линий и подсчитав расстояние между ними и т.п.

Так всегда все в жадность упирается- ведь как не крути, любой желает заработать - следовательно допускаются просадки, длинные стопы ( а то и вовсе без них) ну и пошло поехало. Что до сетей- то в любом случае- тот кто их тянет - должен отдавать себе отчет в том- что в конце должен быть стоп а не маржин колл...
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Haos » 12 мар 2016, 19:30

HunterV писал(а):Может подскажите как срикны вставлять, будьте любезны.

Сначала удалите лишние комментарии (не нужно захламлять форум цитатами того, что вы не собираетесь комментировать) и далее см. скрины:
1
01-1.png

2
01-2.png

Также можно вставлять и в текст сообщения графические файлы, которые уже загружены (появится кнопка).
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение naprikole » 13 мар 2016, 11:08

HunterV писал(а):Я не спасаю ситуацию усреднением я вхожу в рынок сеткой усредняющих ордеров. Я по своей стратегии прогнозирую разворот, а усреднение мне необходимо что бы поймать саму зону разворота!

В такой торговле нужно быть готовым к тому,что эта самая зона разворота может быть совсем в другом месте и нужно,чтобы в первую очередь депозит без проблем выдержал все это движение и была возможность дотянуть сетку ордеров.Неплохо перед тем как начинать торговать посмотреть на самых старших периодах где находится валютная пара и какой запас хода приблизительно она еще имеет,потом будет спокойнее ожидать прогнозируемого разворота.
naprikole

Сообщение HunterV » 13 мар 2016, 11:32

naprikole писал(а):
HunterV писал(а):Я не спасаю ситуацию усреднением я вхожу в рынок сеткой усредняющих ордеров. Я по своей стратегии прогнозирую разворот, а усреднение мне необходимо что бы поймать саму зону разворота!

В такой торговле нужно быть готовым к тому,что эта самая зона разворота может быть совсем в другом месте и нужно,чтобы в первую очередь депозит без проблем выдержал все это движение и была возможность дотянуть сетку ордеров.Неплохо перед тем как начинать торговать посмотреть на самых старших периодах где находится валютная пара и какой запас хода приблизительно она еще имеет,потом будет спокойнее ожидать прогнозируемого разворота.

Логично, при такой торговле всегда необходимо работать с оглядкой на старшие таймфеймы. Первое это поиск сигнала для начала расстановки сетки усредняющих ордеров, второе это проверка возможности разворота на старшем таймфреме и потом уже необходимо принимать решение торговать или нет.
HunterV

Ветеран I (1)

Сообщение forexwarrior » 13 мар 2016, 15:14

naprikole писал(а):Я думаю у большинства торгующих с помощью усреднения подобная тактика,найти место возможного разворота тренда или коррекции и раскинуть сетку ордеров.Это коренным образом отличается от тактики когда трейдер ошибся с входом и пытаясь хоть как-то спасти ситуацию начинает усредняться пока не кончится депозит.Если трейдер победил свою жадность усреднение идеальный инструмент для торговли на форексе.

Присоединяюсь к данному мнению на счет усреднения. Эта методика при правильном подходе и в нужных точках действительно показывает прекрасные результаты. Но все равно случаются ситуации, когда рынок может пощекотать нервы. :ps_ih:
forexwarrior

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение naprikole » 14 мар 2016, 09:55

forexwarrior писал(а):Присоединяюсь к данному мнению на счет усреднения. Эта методика при правильном подходе и в нужных точках действительно показывает прекрасные результаты. Но все равно случаются ситуации, когда рынок может пощекотать нервы. :ps_ih:

Рынок всегда щекочет нервы тем трейдерам которые не соблюдают манименеджмент,под ММ я подразумеваю не какой-то там сложный процент вычисляемый по заумным формулам,а определенная сумма от депозита которую трейдер готов потерять.Я всегда надеюсь,что рынок возьмет большинство моих отложек,а не сразу пойдет к цели но в то же время не спешу входить в рынок.Лучше сидеть в стороне чем жалеть,что уже в рынке.
naprikole

Вернуться в Школа трейдинга