Комфортный депозит

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Комфортный депозит

Сообщение naprikole » 09 мар 2016, 10:45

Александр 3 писал(а):Если сумма на счете крупнее, тем страшнее - тогда это уже не комфорт.
Почему так может происходить? Казалось парадокс. 1000 долларов нормально, 10000 долларов - страшно, а значит не комфортно.

Никакого парадокса нет,каждый трейдер знает как опасна торговля на форексе и когда на депозите большая сумма страх ее потерять естественное для человека чувство.Для меня комфортно иметь на депозите сумму которую не хочется конечно терять но все же если такое случится трагедии не произойдет.Мало того у меня всегда есть возможность долить на депозит сумму в два или три раза большую,только так я чувствую торговлю под контролем.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Комфортный депозит

Сообщение Александр 3 » 09 мар 2016, 11:33

naprikole писал(а):Никакого парадокса нет,каждый трейдер знает как опасна торговля на форексе и когда на депозите большая сумма страх ее потерять естественное для человека чувство.Для меня комфортно иметь на депозите сумму которую не хочется конечно терять но все же если такое случится трагедии не произойдет.Мало того у меня всегда есть возможность долить на депозит сумму в два или три раза большую,только так я чувствую торговлю под контролем.

Если подходить с этой позиции, то тогда комфортной может быть любая сумма.
Однако, помимо отсутствия страха потерять и возможности добавить сумму на счет, все же должна быть какая-то цель.
А цель, практически, у всех одна - получение прибыли.
Если совместить желание заработать и не желание терять - тогда трейдер уже сам по себе должен быть богатым, чтобы не жалко терять, скажем, 5000 долларов, но которые в тоже время, дадут возможность что-то заработать.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Комфортный депозит

Сообщение Alekskm27 » 09 мар 2016, 12:38

Александр 3 писал(а):Если сумма на счете крупнее, тем страшнее - тогда это уже не комфорт.

По этому, нужно постепенно увеличивать депозит, что бы привыкать торговать большим счетом. А чтобы не было страшно :hi_hi_hi: - можно снизить плечо до 1к50 и торговать строго соблюдая ММ. Можно всему научиться, при желании и управлению крупным депозитом тоже.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Комфортный депозит

Сообщение naprikole » 09 мар 2016, 15:05

Александр 3 писал(а):Если подходить с этой позиции, то тогда комфортной может быть любая сумма.
Однако, помимо отсутствия страха потерять и возможности добавить сумму на счет, все же должна быть какая-то цель.
А цель, практически, у всех одна - получение прибыли.
Если совместить желание заработать и не желание терять - тогда трейдер уже сам по себе должен быть богатым, чтобы не жалко терять, скажем, 5000 долларов, но которые в тоже время, дадут возможность что-то заработать.

Естественно цель у всех на рынке заработать но понятие комфорта у каждого трейдера свое,так же как и стиль торговли.Одни трейдеры неуклонно следуют правилам,другие их регулярно нарушают и в обоих случаях на кону стоят депозиты.Я несколько лет пытался разогнать депозит с помощью реинвестирования прибыли,а потом понял простую истину,что чем больше мой депозит тем больше я хочу зарабатывать и тем больше рискую - как результат тем больше теряю.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Комфортный депозит

Сообщение Ad60 » 11 мар 2016, 15:46

Совершенно согласен с теми, кто утверждает, что чем больше депозит тем больше навычек в торговле надо, чтобы им успешно управлять.
Последний раз редактировалось Рэндом 12 мар 2016, 05:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Ad60

Средств на руках: 0.40 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Комфортный депозит

Сообщение Iceman » 02 апр 2016, 16:30

Ad60 писал(а):Совершенно согласен с теми, кто утверждает, что чем больше депозит тем больше навычек в торговле надо, чтобы им успешно управлять.

Нервы натягиваются с каждой прибывающей сотней. Натягиваются до тех пор пока не лопнут. У каждого человека свой предел, но он есть у всех. Если не выводить прибыль то депозит будет слит на 100%.
Iceman

Средств на руках: 145.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Комфортный депозит

Сообщение spartak » 06 апр 2016, 10:57

Alekskm27 писал(а):

По этому, нужно постепенно увеличивать депозит, что бы привыкать торговать большим счетом. А чтобы не было страшно :hi_hi_hi: - можно снизить плечо до 1к50 и торговать строго соблюдая ММ. Можно всему научиться, при желании и управлению крупным депозитом тоже.

Сразу на крупном депо работать будет очень не просто, потому что это психологически сложно, да и не привычно. Для начала нужно взять сколько то долларов и закинуть их на центовый счет, что бы получить ту сумму с которой стремишься работать только в малом эквиваленте но визуально это будет как бы та сумма.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Комфортный депозит

Сообщение Ирина » 24 май 2016, 10:22

О размере комфортного депозита впечатляющих размеров нужно говорить только после успешной работы на небольших счетах. прибыль рекомендуется, как я читала,(я полностью с эти согласна) считать в пунктах, а не в валюте депозита. Так проще оценить свои возможности.
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Комфортный депозит

Сообщение Александр 3 » 24 май 2016, 12:25

spartak писал(а): Для начала нужно взять сколько то долларов и закинуть их на центовый счет, что бы получить ту сумму с которой стремишься работать только в малом эквиваленте но визуально это будет как бы та сумма.

Визуально да, как бы та. Но всё равно знаешь и понимаешь, что это центы. И прибыль, полученная в результате этого, выраженная в центах, например, 200 - сразу наталкивает на мысль о том, что ведь это могло бы быть 200 долларов, а не центов.
Отсюда уже не тот эффект.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Комфортный депозит

Сообщение Iceman » 24 май 2016, 16:45

Александр 3 писал(а): Отсюда уже не тот эффект.

Вся проблема в том что форекс сейчас не ограничивает никого вообще. Возможно только ограничение по возрасту при верификации,а по уровню благосостояния сейчас доступ есть уже практически у всех. И соответственно люди приходят из самых разных слоев и стран. Для кого то 1000 баксов это не большой риск,а есть страны где за 10 баксов убить могут.
Эффект зависит от самих людей а не от того какой счет,центовый или натуральный.
Iceman

Средств на руках: 145.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт