Комфортный депозит

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Комфортный депозит

Сообщение Haos » 18 сен 2015, 21:50

Alekskm27 писал(а):...И все-таки форекс и оборот на порядок выше и ликвидность . А с такой суммой в 50000-можно и на форексе нормуль зарабатывать.

Для человечков в размере 20 штук на федеральный округ разве что. Остальным же (см. смайлик в конце текста) причем от размера депозита это никак не зависит. Но, видимо, нужно очень много времени и слитых средств чтобы "остальные" это поняли.
Вложения
dulya.gif
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Комфортный депозит

Сообщение wvak » 06 ноя 2015, 14:29

Для меня комфортный депозит так это 1000 долларов и прибыль в месяц около 30 процентов и было бы просто отлично ,но пока этого всего нету из за моей жадности потому что если бы не жадничал давно бы имел такой депозит и даже больше ,но все приходит с опытом и с борьбой с самим собой ,видимо так нужно было что много раз все сливал ,что сейчас более менее что то получалось .
Последний раз редактировалось Рэндом 02 дек 2015, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Комфортный депозит

Сообщение stejk » 23 янв 2016, 15:18

wvak писал(а):Для меня комфортный депозит так это 1000 долларов и прибыль в месяц около 30 процентов и было бы просто отлично ,но пока этого всего нету из за моей жадности потому что если бы не жадничал давно бы имел такой депозит и даже больше ,но все приходит с опытом и с борьбой с самим собой ,видимо так нужно было что много раз все сливал ,что сейчас более менее что то получалось .

А я бы с удовольствием торговал с депозитом в 10000 долларов, вот тогда тридцать процентов прибыли в месяц была бы супер комфортная прибылью.
Да и чем больше депозит тем будет легче получать небольшую суму прибыли, ну естественно если трейдер не будет постоянно пытаться разогнать тот же крупный депозит.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Комфортный депозит

Сообщение Александр 3 » 19 фев 2016, 12:03

wvak писал(а):Для меня комфортный депозит так это 1000 долларов и прибыль в месяц около 30 процентов и было бы просто отлично ,но пока этого всего нету из за моей жадности потому что если бы не жадничал давно бы имел такой депозит и даже больше ,но все приходит с опытом и с борьбой с самим собой ,видимо так нужно было что много раз все сливал ,что сейчас более менее что то получалось .

Моё мнение, что большинство трейдеров давно бы имели депозит 1000 и выше, если бы не эта самая "жадность". Это не просто жадность, это обыкновенное желание получить больше прибыли, чем позволено, потому что получить больше прибыли как бы можно. Нельзя. Но можно попробовать.
Да и 30 процентов это высокая планка. Пусть будет лучше 3 процента, а депозит 10.000. При таком исходе прибыль в том же размере достигается вообще без забот. И деньги целы и зарплата идет.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Комфортный депозит

Сообщение Alekskm27 » 19 фев 2016, 12:19

Меньше 300 на центовом и 600-700 на реале - очень сложно работать не нарушая ММ. По этому нужно, чтобы депозит соответствовал мат ожиданию по прибыли, а то с 20-50 приходится постоянно быть в рынке и нарушать все что можно и не можно.(ММ :hi_hi_hi: ). Но каждый выбирает свое направление в плане комфорта.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Комфортный депозит

Сообщение vosson » 03 мар 2016, 08:02

У меня нет такого понятия как комфортный размер депозита. Комфорт ощущаю так: одновременно бывает открыто по 10-15 сделок (среднесрочные и долгосрочные). Иногда для адреналина торгую внутри дня. Для каждой сделки соблюдается установленный манименеджмент. И как только манименеджимент начинает запрещать открывать очередную сделку - вот тут и начинается не комфортный размер депозита. Но так как открытых сделок больше 15 бывает не всегда - следовательно не комфортность редко наблюдаю.
vosson

Средств на руках: 59.70 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.
Лучше выставить стопы, чем стоп аут выставит тебя

Re: Комфортный депозит

Сообщение Haos » 03 мар 2016, 10:17

vosson писал(а):У меня нет такого понятия как комфортный размер депозита. Комфорт ощущаю так: одновременно бывает открыто по 10-15 сделок (среднесрочные и долгосрочные). Иногда для адреналина торгую внутри дня. Для каждой сделки соблюдается установленный манименеджмент. И как только манименеджимент начинает запрещать открывать очередную сделку - вот тут и начинается не комфортный размер депозита. Но так как открытых сделок больше 15 бывает не всегда - следовательно не комфортность редко наблюдаю.

Есть вполне определенное определение комфортного депозита для конкретного трейдера. Оно связано с ожиданиями прибыли за месяц в среднем. Если эти ожидания совпадают с размером депозита, то он комфортный, если нет, то нужно или желания понизить или депозит повысить.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Комфортный депозит

Сообщение Super636 » 03 мар 2016, 10:33

Haos писал(а):
vosson писал(а):У меня нет такого понятия как комфортный размер депозита. Комфорт ощущаю так: одновременно бывает открыто по 10-15 сделок (среднесрочные и долгосрочные). Иногда для адреналина торгую внутри дня. Для каждой сделки соблюдается установленный манименеджмент. И как только манименеджимент начинает запрещать открывать очередную сделку - вот тут и начинается не комфортный размер депозита. Но так как открытых сделок больше 15 бывает не всегда - следовательно не комфортность редко наблюдаю.

Есть вполне определенное определение комфортного депозита для конкретного трейдера. Оно связано с ожиданиями прибыли за месяц в среднем. Если эти ожидания совпадают с размером депозита, то он комфортный, если нет, то нужно или желания понизить или депозит повысить.
Ну не говорите, для меня есть еще и минимальный размер депозита, при тех подходах которые я применяю в торговле ,минимальным лотом с учетом возможного усреднения минимум надо пять сотен а если 1000 то это уже приемлемый депозит.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Комфортный депозит

Сообщение stejk » 05 мар 2016, 14:49

Super636 писал(а):Ну не говорите, для меня есть еще и минимальный размер депозита, при тех подходах которые я применяю в торговле ,минимальным лотом с учетом возможного усреднения минимум надо пять сотен а если 1000 то это уже приемлемый депозит.

По мне тоже так получается, чем выше депозит тем как то будет с ним комфортнее торговать. но и одновременно будет страшновато постоянно за свой крупный депозит. А потому та тысяча долларов на депозите будет нормальным депозитом, ну а дальше все будет зависеть только от наличия в трейдера прибыльной торговой системы.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Комфортный депозит

Сообщение Александр 3 » 05 мар 2016, 15:46

stejk писал(а):По мне тоже так получается, чем выше депозит тем как то будет с ним комфортнее торговать. но и одновременно будет страшновато постоянно за свой крупный депозит. А потому та тысяча долларов на депозите будет нормальным депозитом, ну а дальше все будет зависеть только от наличия в трейдера прибыльной торговой системы.

Если сумма на счете крупнее, тем страшнее - тогда это уже не комфорт.
Почему так может происходить? Казалось парадокс. 1000 долларов нормально, 10000 долларов - страшно, а значит не комфортно.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт