Комфортный депозит

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Комфортный депозит

Сообщение Рэндом » 25 май 2016, 06:54

Какой нужен депозит зависит от целей торговли и системы. Мне например что бы жить с рынка надо 5 000 000 p. А если рассчитывать заработать энную сумму к пенсии, то хватит того что есть. 70 000р. А если нет рабочего метода или он находиться в процессе разработки, то чем меньше тем лучше. Меньше сольете. Причем сидеть на демо постоянно это плохо. Реальные деньги совсем другие эмоции и к ним надо привыкать. Надо стремиться к тому чтобы эмоции не мешали. Мне не мешают. Их не то что совсем нет, но когда они вмешиваются мне хватает воли не следовать им.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Nord » 25 май 2016, 09:39

Вся проблема в том что форекс сейчас не ограничивает никого вообще. Возможно только ограничение по возрасту при верификации,а по уровню благосостояния сейчас доступ есть уже практически у всех.

А почему это "проблема"? Наоборот, очень хорошо, что возможность микро-инвестирования становится все более доступной. Прошли времена, когда само понятие "инвестиция" заведомо могло относиться только к очень состоятельным финансистам. Я вот все ожидаю, когда на Украине регуляторы создадут адекватные условия и работоспособную систему для микро-инвестирования в реальный сектор производства и услуг. Сомнительные сайты с еще более сомнительными стартапами - не в счет. Сейчас в этом секторе инвестиции все еще для избранных. А жаль. Хотелось бы, чтоб любая домохозяйка смогла рассовать свои 100 долларов в частную компанию по грузоперевозкам, в новую сеть почтовых услуг, в новую кафешку.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Комфортный депозит

Сообщение Alekskm27 » 25 май 2016, 12:43

Nord писал(а):[Хотелось бы, чтоб любая домохозяйка смогла рассовать свои 100 долларов в частную компанию по грузоперевозкам, в новую сеть почтовых услуг, в новую кафешку.

Да было бы неплохо :-) Но для нас 100 денег совсем не комфортный депозит- так различные бонусные акции и ли призы в угадайках-чисто чтобы не скучать когда на основных счетах позиции открыты ( а открыты ты они в среднесрок).
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Комфортный депозит

Сообщение Serjay » 25 май 2016, 13:19

Nord писал(а):
Вся проблема в том что форекс сейчас не ограничивает никого вообще. Возможно только ограничение по возрасту при верификации,а по уровню благосостояния сейчас доступ есть уже практически у всех.

А почему это "проблема"? Наоборот, очень хорошо, что возможность микро-инвестирования становится все более доступной. Прошли времена, когда само понятие "инвестиция" заведомо могло относиться только к очень состоятельным финансистам. Я вот все ожидаю, когда на Украине регуляторы создадут адекватные условия и работоспособную систему для микро-инвестирования в реальный сектор производства и услуг. Сомнительные сайты с еще более сомнительными стартапами - не в счет. Сейчас в этом секторе инвестиции все еще для избранных. А жаль. Хотелось бы, чтоб любая домохозяйка смогла рассовать свои 100 долларов в частную компанию по грузоперевозкам, в новую сеть почтовых услуг, в новую кафешку.

Полностью согласен, очень хорошо, что у "каждого" есть возможность инвестировать свои средства и с помощью своих знаний и умений неплохо заработать. Также, считаю важным, что наряду с доступностью микро-инвестирования, нужно проводить политику по повышению финансовой грамотности населения. Да, на Украине этого всего ожидают многие. Но, при нынешних условиях, думаю, ждать придётся долго. Я тоже за то, чтоб люди могли направить свой стартовый депозит в компании по производству чего-то или предоставлении каких-то услуг и получать доход. Это будет способствовать развитию экономики.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Комфортный депозит

Сообщение naprikole » 26 май 2016, 11:40

Serjay писал(а):Полностью согласен, очень хорошо, что у "каждого" есть возможность инвестировать свои средства и с помощью своих знаний и умений неплохо заработать. Также, считаю важным, что наряду с доступностью микро-инвестирования, нужно проводить политику по повышению финансовой грамотности населения. Да, на Украине этого всего ожидают многие. Но, при нынешних условиях, думаю, ждать придётся долго. Я тоже за то, чтоб люди могли направить свой стартовый депозит в компании по производству чего-то или предоставлении каких-то услуг и получать доход. Это будет способствовать развитию экономики.

Я думаю,что многие люди немного не так понимают,что такое на самом деле инвестирование.Для большинства людей на постсоветском пространстве инвестирование это способ быстрого и главное большого заработка в то время как в цивилизованном мире ожидаемые доходы от инвестиций в процентах на порядки ниже.Отсюда и завышенные риски и как правило потеря инвестиций,а на форексе депозиты оказываются далеко не комфортными по той же причине.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Комфортный депозит

Сообщение spartak » 14 июл 2016, 14:42

Комфортный депо собственно это тот, с которым торгующий получает нужный результат во всех планах. Собственно это может быть общая сумма по разным счетам которая в совокупности дает хорошую прибыль, но гнаться за большими кусками не стоит, главное стабильность.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Благодарил (а): 930 раз.

Комфортный депозит

Сообщение stejk » 17 авг 2016, 19:03

spartak писал(а):Комфортный депо собственно это тот, с которым торгующий получает нужный результат во всех планах. Собственно это может быть общая сумма по разным счетам которая в совокупности дает хорошую прибыль, но гнаться за большими кусками не стоит, главное стабильность.

Наверное как обычно так чем больше размер депозита, тем комфортнее он будет, так как если есть план получать сто долларов прибыли то с депозита сто долларов это будет делать не так и просто, а вот с депозита в тысячу то лучше. а еще чем выше депозит тем будет делать легче и прибыль повыше.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Комфортный депозит

Сообщение nikolja » 17 авг 2016, 20:39

spartak писал(а):Комфортный депо собственно это тот, с которым торгующий получает нужный результат во всех планах. Собственно это может быть общая сумма по разным счетам которая в совокупности дает хорошую прибыль, но гнаться за большими кусками не стоит, главное стабильность.

Ну не знаю, мне изначально не нравится торговать на разных счетах. Я комфортнее себя чуствую когда депозит один и у него как минимум четыри нуля идет.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Рэндом » 19 авг 2016, 09:06

Nord писал(а):

Это было бы хорошо. Только есть одно но. Неликвидность таких инвестиций, т.е. свой пай практически не продать. Для того чтобы можно было продать компания должна выйти на IPO. С кафешкой это мало вероятно. Другое дело инвестиция в те компании которые прошли IPO. В этом случае подобрать акции себе по карману не сложно. Есть бирживой рынок и вторичный рынок. Причем не нужны заоблачные суммы чтобы на него выйти.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Комфортный депозит

Сообщение spartak » 22 авг 2016, 16:29

Александр 3 писал(а):
Визуально да, как бы та. Но всё равно знаешь и понимаешь, что это центы. И прибыль, полученная в результате этого, выраженная в центах, например, 200 - сразу наталкивает на мысль о том, что ведь это могло бы быть 200 долларов, а не центов.
Отсюда уже не тот эффект.

Так в том то и дело, таким образом мы себя направляем на результат, который со временем приведет к мысли что наторгованные 200, это и есть те 200, а не центовый в 2 доллара.Вот к примеру когда на долларов сейчас работаю, я уже так привык к центам. что порой смотрю на просадку в 140 долларов, а мне все она кажется маленькой привычной,типа 1.4 бакса. но нет, это уже не так, и все равно вот визуально легче , а привыкая и на крупных суммах это не ощущаешь, так что еще и полезно себя приучать к визуальности.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Благодарил (а): 930 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт