Комфортный депозит

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Комфортный депозит

Сообщение kvn » 19 ноя 2016, 17:51

Пожалуй сначала надо думать о том чтобы как раз научиться торговать а потом уж думать о размере депозита. Иначе смысла нет строить план о комфортном депазите. Хотя я думаю что от 10000 долларов ни кто бы не отказался - плюс конечно же надо жадность , риск и азарт от себя гнать. Так как не будет смысла распоряжаться вот такими вот деньгами.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Re: Комфортный депозит

Сообщение Tit4 » 19 ноя 2016, 18:54

Не совсем правильно, на мой взгляд. У меня есть ТС, но уже неоднократно я убеждался и несколько раз проверял - для этой ТС комфортный депозит будут составлять не менее 4к на стандартном счету. Да, ТС с усреднением с нестандартным мягким мартином, но она рабочая. А я не могу ее использовать на полную по причине того, что депозит у меня в 2 раза ниже.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Комфортный депозит

Сообщение ivis » 20 ноя 2016, 09:33

Tit4 писал(а):Не совсем правильно, на мой взгляд. У меня есть ТС, но уже неоднократно я убеждался и несколько раз проверял - для этой ТС комфортный депозит будут составлять не менее 4к на стандартном счету. Да, ТС с усреднением с нестандартным мягким мартином, но она рабочая. А я не могу ее использовать на полную по причине того, что депозит у меня в 2 раза ниже.

А на чем основан Ваш подход к комфортности? В плане какой -то просадки или в плане прибыли по деньгам? Тут ведь тоже палка о двух концах. Со временем может получится, что крупный депо будет некомфортно держать у брокера, скамы они ведь случаются...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Tit4 » 20 ноя 2016, 09:42

Половина моих ТС основаны исключительно на математическом расчете, плюсь иногда применяю теорию вероятности. Соответственно, для комфорта оная сумма нужна, чтоб не выходить за допустимые риски. В плане профита- мы на рынке- любая ТС, которая приносит прибыль - прибыльная. Если она делает более 20 % в год при минимальных рисках - ее уже можно спокойно ставить в портфель))
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Комфортный депозит

Сообщение Serjay » 20 ноя 2016, 13:29

kvn писал(а):Пожалуй сначала надо думать о том чтобы как раз научиться торговать а потом уж думать о размере депозита. Иначе смысла нет строить план о комфортном депазите. Хотя я думаю что от 10000 долларов ни кто бы не отказался - плюс конечно же надо жадность , риск и азарт от себя гнать. Так как не будет смысла распоряжаться вот такими вот деньгами.

Какая речь может идти о комфортном депозите, если новичок ещё плохо разбирается в трейдинге и у него нет хорошей ТС. Поэтому, канечно, сначало надо научиться торговли. Выработать план торговли. И, думаю,для каждого новичка комфортным будет тот депозит, к которому они привыкли, когда учились торговать. Они будут считать комфортным депозит, с которого начали получать первую прибыль.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Haos » 20 ноя 2016, 21:25

Комфортный депозит - это тот, прибыль с которого даже ежемесячная в соотношении 50 на 50 с инвесторскими будет для вас и семьи достаточной. Поскольку такой может быть сумма не меньше 1000 у.е., значит за месяц прибыль должна быть 2000 у.е. Поскольку в основном это несколько процентов от депозита, то депозит должен быть не менее 50 Куе, а лучше от 100 000 у.е.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Комфортный депозит

Сообщение naprikole » 21 ноя 2016, 07:43

Haos писал(а):Комфортный депозит - это тот, прибыль с которого даже ежемесячная в соотношении 50 на 50 с инвесторскими будет для вас и семьи достаточной.

С одной стороны вы правы но так же не стоит забывать,что торговля связана с рисками и трейдер должен в процессе чувствовать себя комфортно и в этом случае величина депозита должна рассматриваться по другим критериям.Наверное не зря утверждают,что на депозите должны быть средства которые трейдер может позволить себе потерять иначе психологическое давление не даст ему торговать адекватно.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Рэндом » 21 ноя 2016, 09:06

Сколько раз уже говорилось, что торговать нужно только на то что можешь позволить себе потерять и это не скажется на твоем уровне жизни. :nez-nayu:
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Комфортный депозит

Сообщение sergo197 » 26 ноя 2016, 10:28

Haos писал(а):Комфортный депозит - это тот, прибыль с которого даже ежемесячная в соотношении 50 на 50 с инвесторскими будет для вас и семьи достаточной. Поскольку такой может быть сумма не меньше 1000 у.е., значит за месяц прибыль должна быть 2000 у.е. Поскольку в основном это несколько процентов от депозита, то депозит должен быть не менее 50 Куе, а лучше от 100 000 у.е.

Ну, теоретически - это было бы неплохо, иметь депо 100 000 у.е. Осталось только где-то их добыть... Наверное стоит еще брать во внимание - какой заработок человек считает достаточным для своей семьи. Я понимаю что денег много не бывает никогда, просто гнаться за заработком в 1000 у.е., при потребностях семьи в 500 у.е... Можно просто перейти на стезю зарабатывания денег, ради зарабатывания денег. А с каким размером депозита трейдеру комфортнее всего работать, наверное нужно решать из прибыльности его торговли, возможности нарастить депозит и потребностей семьи. Ну вот как-то так...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Комфортный депозит

Сообщение serg_panther » 26 ноя 2016, 10:59

не вижу смысла иметь мульен. многие о таких космических суммах говорят, которые в реале единичный трейдер может позволить. да и в чем разница при торговле на тысячу и на 10 тысяч? разве что в пропорциональном размере лота и прибыли и все! гораздо важнее найти толковую систему, а все остальное само придет без всяких разговоров, как считаете?
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт