Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 16 фев 2016, 17:22

sergo197 писал(а):А вот если Вы опоздали на пол-часа на важную встречу, да еще и с пакетом документов, которые начальник должен был презентовать возможным клиентам - думаю что никакие "благодарю" и "спасибо" не помогут... разборки будут жесткими, даже если у Вас была объективная и уважительная причина опоздания.

Ну да, я думаю замена извини на спасибо подойдёт в личных взаимоотношениях. Во всяком случае можно попробовать и посмотреть на реакцию.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 16 фев 2016, 20:22

Inga писал(а):
sergo197 писал(а):А вот если Вы опоздали на пол-часа на важную встречу, да еще и с пакетом документов, которые начальник должен был презентовать возможным клиентам - думаю что никакие "благодарю" и "спасибо" не помогут... разборки будут жесткими, даже если у Вас была объективная и уважительная причина опоздания.

Ну да, я думаю замена извини на спасибо подойдёт в личных взаимоотношениях. Во всяком случае можно попробовать и посмотреть на реакцию.

В личных отношениях, да если еще как раз в период становления, то это должно работать практически безотказно, поскольку изначально люди тянутся друг к другу и настроены на то, чтобы прощать мелкие неудобства-неприятности друг другу. А вот когда после 24 лет прожитых вместе, я прихожу домой от друга не в 22:00, как обещал еще днем, а в 02:00, да еще и с хорошим запахом алкоголя... тут уже никак не прокатит ни "Спасибо", ни "Благодарю за ожидание, родная"...
Сразу слышится в ответ что супруга не голодна, вернее сыта по горло моими извинениями за все 24 года, затем идет рассказ о вреде для здоровья раннего замужества (ты мне всю молодость испортил), потом о сомнительной пользе для здоровья крепких дружеских отношений между мужчинами (если бы не твои друзья, может и ты человеком был бы...), ну и дальше в этом духе....
Кстати, попытка перебить монолог или же возразить на что-то - сразу же приводит в действие вторую ступень ракеты и тут уже несется все без тормозов... Может все и слишком утрированно я подал, но большинство женатых мужиков улыбнется, поскольку большая доля правды в этом есть :-):

Мне вот просто интересно - для кого же психологи пишут свои рекомендации, если практически каждую рекомендацию можно опровергнуть жизненным примером? :ne_vi_del: :-):
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Inga » 21 фев 2016, 12:49

С понедельника начну...

x_c945ab17.jpg

Эти слова произносил почти каждый из нас.
С понедельника сажусь на диету...
С понедельника начну ходить в тренажёрный зал...
С понедельника бросаю курить...

Но приходит понедельник и всё остаётся, как есть.
Почему так?
Намерения расчудесные и желание их выполнить вроде бы есть. Но тем не менее "понедельник" не работает или "новая жизнь" переносится на следующий понедельник.

Психологи говорят, что причин откладывания выполнения принятых решений может быть много.
Но главная причина кроется в ответе на вопрос: а действительно вы хотите того, что задумали сделать?
Допустим человек решил сесть на диету. Всё понимает - диета не только поправит здоровье, но и улучшит внешний вид. Но где-то там глубоко внутри тоска по тарелкам, на которых много всякого разного и вкусного.
Или другой пример. Человек решил с понедельника начать свой бизнес или искать новую, более высокооплачиваемую работу для того, что иметь больше денег. Но не начинается. И вовсе не из-за лени. А потому, эта цель не согласуется с его истинными ценностями. Ну не интересны ему дорогие машины и трёхэтажные дома. Ему бы попутешествовать налегке, а для этого не нужны миллионы.
А возможно и такое, что "начну с понедельника" является лишь желанием понравится какому-то человеку или получить одобрение от значимого человека.

Вывод такой: если "с понедельника" систематически не начинается, то лень здесь, в подавляющем большинстве случаев, ни при чём.
Истинная причина не на поверхности, надо копнуть поглубже. И может быть она оберегает вас от того, что на самом деле вам делать и не нужно..
Inga
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 21 фев 2016, 16:18

Я думаю что для человека, который решил что-то сделать, не стоит вопрос - в какой день недели начинать задуманное. Тот кто хочет что-то сделать, тот берет и делает это без всяких условностей и переносов сроков начала действий. "Начну с понедельника" - это скорее всего отговорка для самого себя, поскольку человек не готов к тому, чтобы начать заниматься тем, что задумано. Тот кто хочет - ищет возможности, тот кто не хочет - ищет причины. Из личного опыта знаю что крайне редко получается сделать что-то, если все начинается с установки типа: "с понедельника начну". Даже курить бросить получилось спонтанно и вдруг, после 2 неудачных попыток - "с понедельника брошу" и "с 1 января не буду курить!"
sergo197

Сообщение Inga » 21 фев 2016, 17:01

sergo197 писал(а): Тот кто хочет - ищет возможности, тот кто не хочет - ищет причины.

Да, думаю это верно.
Мой опыт был такой. Если мне что-то действительно хотелось изменить в своей жизни, то я начинала менять, при чём с энтузиазмом. Я даже не задумалась о том, какой день и какой час.
А вот весь мой опыт с "понедельниками" был всегда провальным.
Так что, если назначаешь себе "понедельник", то есть повод задуматься. Вероятно ты этого не хочешь или, по каким-то причинам, тебе это не надо делать. А насиловать себя - бесперспективное дело.
Inga
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 21 фев 2016, 17:10

Inga писал(а):
sergo197 писал(а): Тот кто хочет - ищет возможности, тот кто не хочет - ищет причины.

Да, думаю это верно.
Мой опыт был такой. Если мне что-то действительно хотелось изменить в своей жизни, то я начинала менять, при чём с энтузиазмом. Я даже не задумалась о том, какой день и какой час.
А вот весь мой опыт с "понедельниками" был всегда провальным.
Так что, если назначаешь себе "понедельник", то есть повод задуматься. Вероятно ты этого не хочешь или, по каким-то причинам, тебе это не надо делать. А насиловать себя - бесперспективное дело.

Согласен. Если пытаться начать какое-то дело "с понедельника", значит действительно происходит какое-то противоборство-противостояние внутри. И это действительно знак-сигнал о том, что может действительно это не нужно делать, раз все оборачивается таким образом. Ну, конечно сюда не стоит относить моменты, когда действительно что-то начать раньше "понедельника" не получится, поскольку только в понедельник начинает работу контора, в которой предстоит сделать какое-то дело.
И вот действительно, соглашусь с Вами, что насилование самого себя "с понедельника", ничего хорошего не сулит. Если даже какое-то дело и начинается "с понедельника", то идет-продвигается с таким скрипом, что зачастую приходится просто отказываться от продолжения.
sergo197

Сообщение Haos » 23 фев 2016, 19:24

Inga писал(а):...
Но главная причина кроется в ответе на вопрос: а действительно вы хотите того, что задумали сделать?
...
Истинная причина не на поверхности, надо копнуть поглубже. И может быть она оберегает вас от того, что на самом деле вам делать и не нужно..

Вот с этим мнением психологов совершенно согласен. Если что-то есть, то оно есть как есть и нужно достаточно веские причины чтобы оно перешло из состояние "как есть" в состояние "как будет". Прежде всего загвоздка еще и в том, что чтобы перейти на новый, скажем так, энергетический уровень (или скорее не свойственный данному положению) нужно согласовать свои идеи с намерением мира. Нужно обладать уже "авторитетом" по преобразованию мира, чтобы что-то осуществить. Причем мир в данном случае это не только сам человек, а скорее даже всё, так как человек и есть весь мир... только вид сбоку и нужно его немного подкрутить хотя бы на 90 градусов, а уж на 180% это вообще... Вот вам и народная мудрость в сказках: "Повернись, избушка, ко мне передом, а к лесу задом!" :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 24 фев 2016, 19:25

Haos писал(а): Нужно обладать уже "авторитетом" по преобразованию мира, чтобы что-то осуществить. Причем мир в данном случае это не только сам человек, а скорее даже всё, так как человек и есть весь мир... только вид сбоку и нужно его немного подкрутить хотя бы на 90 градусов, а уж на 180% это вообще... Вот вам и народная мудрость в сказках: "Повернись, избушка, ко мне передом, а к лесу задом!" :hi_hi_hi:

Ну как тут не вспомнить фразу: "Если хочешь изменить весь мир - начни с себя..."
Как бы ни старались смотреть под разными углами на одно и то же действие, ничего не изменится, если не изменится Ваше отношение к тому, за чем вы пытаетесь наблюдать.
Вспоминается старая притча о том, как один богач решил построить зеркальный дворец, где стены, потолки и вся утварь были бы сделаны из зеркал. Дворец был построен и накануне его открытия, вечером внутрь забежала собака. Собака оторопела - ведь на нее смотрели сотни собачьих глаз. Она оскалилась и в ответ увидела сотни оскаленных пастей... Утром эту собаку нашли мертвой... Мораль проста - окружающий мир это и есть зеркало. Как ты будешь к нему относиться, так же и он будет относиться к тебе.

Если будешь улыбаться и излучать тепло, то и в ответ увидишь теплые улыбки :-):
sergo197

Сообщение Рэндом » 25 фев 2016, 06:29

Нет мир это не зеркало. Он такой как есть. А какой он есть мы толком не знаем. У каждого в голове есть карта мира, и оперируем мы этой картой. Так вот от того какой будет эта карта завист наше отношение к миру. Мир переделать трудно, а подобрать подходящую карту значительно легче.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 25 фев 2016, 08:21

В общем, в Астрологии понедельник - день Луны. Лучше заняться домашними делами (уборка, готовка и т.п.) чем что-то начинать, это правда. С другой стороны если нужно что-то начать, так значит нужно, и бывает нет времени на раскачку. Есть еще дни, которые мы можем не любить в силу того, что что-то систематическое неприятное в эти дни происходило. Мне не нравится вечер воскресенья (с шести вечера до 10 где-то) всегда замечал, что народ бесноватый становится вокруг. Думается, что перед рабочей неделей все посидят тихонько и скромненько, нет же начинают беситься будто праздники только начинаются! Непонятка.
Остальные дни нравятся сами по себе.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт