Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 14 янв 2016, 07:29

Способов очистить себя от заложенных с детства родительских программ, довольно-таки много, можно подобрать для себя наиболее комфортную и доступную. Просто основной момент состоит в том, что,как правило" человеку лень ковыряться-копошиться в самом себе, пытаться разобраться - что, зачем да почему. Многие считают, что одного только понимания того, что ты знаешь о проблеме, вполне достаточно, чтобы эта проблема не мешала жить. Это скорее всего ошибочное суждение...
Чтобы избавиться от программ-установок, нужно действительно провести с собой колоссальную работу и, как писал многоуважаемый Наос, нужно "материализовать" все то, от чего нужно избавиться. Или записывать, или проговаривать вслух, но на подсознательном уровне должно отпечататься что это больше мне не нужно, это больше не работает.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 17 янв 2016, 09:14

Как вычислить ложь

lozh.jpg

Вот вы слушаете человека и думаете "Интересно, он говорит правду или врёт?". Я думаю, такое бывает у каждого.
И как найти ответ на этот вопрос?
Психологи говорят, что вычислить ложь можно, наблюдая за:
речью,
движениями,
эмоциями,
взглядом.

Речь
Человек, отвечая на ваш вопрос, начинает рассказывать о каких-то фактах, не имеющих отношения к сути вопроса. Другими словами, "льёт воду".
Ответ имеет уклончивый характер, ни да ни нет.
В ответе несколько раз повторяется слово, содержащееся в вашем вопросе.
Попытка отшутиться.
Разная скорость речи. Речь замедляется, когда человек придумывает, что бы такое сказать.

Движения
Когда человек врёт, то испытывает внутренний дискомфорт и поэтому пытается себя отвлечь движениями. Например, трогает лицо, переминается с ноги на ногу.

Эмоции
Бурные эмоции свидетельствуют о том, что человек хочет прикрыть совершенно иные чувства.

Взгляд
Человек, говорящий правду, будет смотреть вам в глаза. Для него это не проблема. А вот потупленный, бегающий взгляд характерен для человека, который лжёт.

Для меня главный инструмент для определения лжи - это глаза. Точность 99,9 %. При чём даже если человек смотрит мне глаза, я могу вычислить ложь по их выражению.
Отсутствие возможности смотреть в глаза делает меня незащищённой от лжи.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Haos » 17 янв 2016, 10:12

Inga писал(а):Взгляд
Человек, говорящий правду, будет смотреть вам в глаза. Для него это не проблема. А вот потупленный, бегающий взгляд характерен для человека, который лжёт.

Это неверная информация. В спецслужбах те, кто в теме, четко знает: если чел. врёт то, он склонен смотреть в глаза так как смотрит как его ложь действует. Не смотрит в глаза человек из-за стеснения. Короче деза и непрофессионализм рулит в интернетовских статейках.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Корней » 17 янв 2016, 10:32

Haos писал(а):Это неверная информация. В спецслужбах те, кто в теме, четко знает: если чел. врёт то, он склонен смотреть в глаза так как смотрит как его ложь действует. Не смотрит в глаза человек из-за стеснения. Короче деза и непрофессионализм рулит в интернетовских статейках.

Если учитывать врунов из спецслужб то уличить их во лжи по внешним признакам практически невозможно. Это специально обученные люди которые запросто введут в заблуждение даже не напрягаясь. Их нельзя равнять с простыми смертными о которых пишут статьи в интернете.
Корней

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 173 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Kongo » 17 янв 2016, 10:41

да нет ни чего сложного скрывать лож. Берется книга по психологии, где очень четко описаны признаки поведения человека при попытке обмана, изучив эти признаки, те кто пытаются обмануть просто ведут себя противоположно. Как говорится знание сила.
Kongo

Средств на руках: 266.45 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 17 янв 2016, 15:52

Корней писал(а):
Haos писал(а):Это неверная информация. В спецслужбах те, кто в теме, четко знает: если чел. врёт то, он склонен смотреть в глаза так как смотрит как его ложь действует. Не смотрит в глаза человек из-за стеснения. Короче деза и непрофессионализм рулит в интернетовских статейках.

Если учитывать врунов из спецслужб то уличить их во лжи по внешним признакам практически невозможно. Это специально обученные люди которые запросто введут в заблуждение даже не напрягаясь. Их нельзя равнять с простыми смертными о которых пишут статьи в интернете.

Дело в том, что я начинал зарабатывать в интернете именно копирайтером, поэтому изнутри знаю всю эту кухню... Для того чтобы сдать статью заказчику, нужно чтобы эта статья была бы на 95-100% уникальна, то есть, никто не смог бы обвинить заказчика в плагиате, если он разместит эту информацию где-то в сети. Существуют специальные программы, определяющие уникальность текста. И если где-то в сети существует точно такое же предложение, то в вашем тексте это предложение будет выделено и приведена ссылка на текст, с которым совпадает Ваш отрывок или предложение.
Нет ничего проще поменять слова местами... оказывается таких умников уже было тоже много... Тогда нужно добавить каких-то слов... вот блин... и таких умников, оказывается тоже много, предложение все равно подчеркивает чертова программа антиплагиатор... Ну тогда я добавлю слова, которые не будут подчеркиваться программой... - Ура, получилось!
Когда я писал цикл статей о сдвижных автоматических воротах, временами просто был в шоке от того, каким способом некоторые копирайтеры добивались нужной уникальности. И цемент марки 550, и арматура диаметром 8,5 сантиметров, и резьба на болтах 1х1,35... Те кто в теме и знают о чем я сейчас написал - улыбнутся, поскольку цемент бывает только марки 300, 400, 500; арматура имеет диаметр 8 см., 10 см., 12 см.; а резьба всегда стандартна 1х1.25 и 1х1.50...
Меня этот момент заинтересовал и я начал просто от фонаря смотреть статьи, в чем знаю толк, в чем разбираюсь. Иногда такой бред прочитаешь... так что я не доверяю интернет-источникам, кроме официальных.
А на счет врунов... просто если человек часто попадал не врунишек, то у него уже вырабатывается способ-метод отличить правду от лапши. И тут уже все работает в комплексе - взгляд, жесты, поведение, ответы на внезапно поставленные неудобные вопросы и т.д.
sergo197

Сообщение Inga » 17 янв 2016, 16:06

Haos писал(а):
Inga писал(а):Взгляд

Это неверная информация. В спецслужбах те, кто в теме, четко знает: если чел. врёт то, он склонен смотреть в глаза так как смотрит как его ложь действует. Не смотрит в глаза человек из-за стеснения. Короче деза и непрофессионализм рулит в интернетовских статейках.

Это верная информация. Никогда тот, кто врёт не смотрит в глаза ( ну может быть лишь те, для кого вранье является частью работы и он достиг в этом профессионализма). Убеждаюсь в этом постоянно. Ни о каком стеснении и речи нет. Очередной эпизод произошел буквально на днях. Встретила знакомую. Пока говорили о природе и погоде она смотрела в глаза. Как только на мой вопрос она солгала ( я это просто знаю), глаза забегали из сторону в сторону, а потом уткнулись в землю. По глазному вранью я специалист и не нужны мне никакие рассказы про спецслужбы.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 17 янв 2016, 16:24

Inga писал(а):Это верная информация. Никогда тот, кто врёт не смотрит в глаза ( ну может быть лишь те, для кого вранье является частью работы и он достиг в этом профессионализма). Убеждаюсь в этом постоянно. Ни о каком стеснении и речи нет. Очередной эпизод произошел буквально на днях. Встретила знакомую. Пока говорили о природе и погоде она смотрела в глаза. Как только на мой вопрос она солгала ( я это просто знаю), глаза забегали из сторону в сторону, а потом уткнулись в землю. По глазному вранью я специалист и не нужны мне никакие рассказы про спецслужбы.

Кстати, это один из наиболее эффективных вариантов выявления лжи, когда вначале разговор заводится на отвлеченные темы и собеседник внутренне успокаивается, а затем резко и без подготовительных действий задается нужный вопрос. По реакции человека можно сразу же определить - сейчас он будет врать или же скажет правду. Причем желательно вопрос формулировать несколько нестандартно, как бы "не с той стороны" его задать, поскольку если человек собрался Вам сказать неправду, то он уже где-то внутри себя "отрепетировал" Ваши вопросы и свои ответы. А вот если Ваш "неудобный" вопрос застал врасплох и у него просто нет времени сообразить с оптимальным вариантом ответа, собеседник выдаст свое вранье.
sergo197

Сообщение Haos » 18 янв 2016, 08:02

Inga писал(а):Это верная информация. Никогда тот, кто врёт не смотрит в глаза ( ну может быть лишь те, для кого вранье является частью работы и он достиг в этом профессионализма). Убеждаюсь в этом постоянно. Ни о каком стеснении и речи нет. Очередной эпизод произошел буквально на днях. Встретила знакомую. Пока говорили о природе и погоде она смотрела в глаза. Как только на мой вопрос она солгала ( я это просто знаю), глаза забегали из сторону в сторону, а потом уткнулись в землю. По глазному вранью я специалист и не нужны мне никакие рассказы про спецслужбы.

Сказать бы мог много но не буду.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Рэндом » 18 янв 2016, 08:23

Я практически никогда не смотрю в глаза. Когда я смотрю в глаза, мне трудно формулировать мысли.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт