Предсказуем ли рынок?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Предсказуем ли рынок?

Сообщение Haos » 25 дек 2015, 10:44

Здесь есть, правда, один нюанс, который говорит всё-таки в сторону прогнозов. Если на рынке на конкретном активе есть крупные участники, то они входят не абы где и есть определенная связь с их местами входов и последующим движением цены. Это больше относится к фонде, а к Форекс к меньшей степени и уж тем более к кроссам. И, главное, старое правило, что увидеть это можно на дневках, недельных, но не интрадей подтверждается. Недаром же говорят, что индикаторы создавались для дневных графиков и там они способны адекватно работать. Стат. исследования также говорят о наличие "человеческого фактора" начиная с дневных графиков.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Предсказуем ли рынок?

Сообщение VNIK » 25 дек 2015, 10:48

naprikole писал(а):
VNIK писал(а):
Возможно, чисто теоретически, этот математик прав, если говорить о ВСЕМ рынке.

Но мне, как практику, его доказательства - как "до лампады"...
Мне достаточно определить на рынке УЧАСТКИ , где мой прогноз дает мах вероятность получения прибыли,и мне этого вполне хватает, чтобы уверенно утверждать, что прогнозирование рынка вполне возможно, при этом я не собираюсь торговать ПОСТОЯННО, а только на понятных мне УЧАСТКАХ.

На самом деле получается дискуссия ни о чем,если из десяти раз угадал 7 раз направление правильно это вовсе не означает,что можешь прогнозировать направление цены но означает,что можешь на этом заработать.

Да, Вы правы! Есть три большие группы НАБЛЮДАТЕЛЕЙ за FOREX...

!. Первая группа по этой теме очень хочет услышать, что рынок ПРЕДСКАЗУЕМ и можно определить с точностью до 1-2 пунктов разворот тренда НА ВСЕМ рынке.
2. Вторая группа полностью отрицает возможность какого-либо предсказания или прогнозирования рынка, и на них никакие доводы не действуют.
3. Третья группа - это НАСТОЯЩИЕ Трейдеры, для которых это тема интересует поскольку-постольку, так как их интересует в первую очередь ПРИБЫЛЬ, а не сам рынок, как токовой. И прогнозирование рынка они понимают только в контексте с основной задачей: если прогноз плохой - то вне рынка, если прогноз хороший - то работаем на рынке.

Отдельной группой стоят Аналитики FOREX - у них работа такая: хочешь - не хочешь, а прогноз нужно делать при ЛЮБОМ рынке...
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Предсказуем ли рынок?

Сообщение naprikole » 25 дек 2015, 20:37

VNIK писал(а):

!. Первая группа по этой теме очень хочет услышать, что рынок ПРЕДСКАЗУЕМ и можно определить с точностью до 1-2 пунктов разворот тренда НА ВСЕМ рынке.
2. Вторая группа полностью отрицает возможность какого-либо предсказания или прогнозирования рынка, и на них никакие доводы не действуют.
3. Третья группа - это НАСТОЯЩИЕ Трейдеры, для которых это тема интересует поскольку-постольку, так как их интересует в первую очередь ПРИБЫЛЬ, а не сам рынок, как токовой. И прогнозирование рынка они понимают только в контексте с основной задачей: если прогноз плохой - то вне рынка, если прогноз хороший - то работаем на рынке.

Отдельной группой стоят Аналитики FOREX - у них работа такая: хочешь - не хочешь, а прогноз нужно делать при ЛЮБОМ рынке...

По идее если в названии темы стоит вопрос то диалог должен соответствовать теме,а значит каждый пишущий должен ответить на этот вопрос.Я лично считаю,что рынок предсказать не реально,слишком много различных факторов влияют на цену.Но это вовсе не означает,что на рынке невозможно зарабатывать,достаточно усмирить свою жадность и профит начнет капать в карман,но это реально очень трудно сделать,но все таки возможно.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Предсказуем ли рынок?

Сообщение VNIK » 25 дек 2015, 20:52

naprikole писал(а):По идее если в названии темы стоит вопрос то диалог должен соответствовать теме,а значит каждый пишущий должен ответить на этот вопрос.Я лично считаю,что рынок предсказать не реально,слишком много различных факторов влияют на цену.Но это вовсе не означает,что на рынке невозможно зарабатывать,достаточно усмирить свою жадность и профит начнет капать в карман,но это реально очень трудно сделать,но все таки возможно.

Да, лучше было бы и понятнее определить название темы: Прогнозируем ли рынок для получения прибыли?

В этом случае было бы меньше пространства для жонглирования терминами... :ps_ih:
Последний раз редактировалось Inga 27 дек 2015, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
VNIK

Ветеран I (1)
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Предсказуем ли рынок?

Сообщение stejk » 02 янв 2016, 18:28

naprikole писал(а):По идее если в названии темы стоит вопрос то диалог должен соответствовать теме,а значит каждый пишущий должен ответить на этот вопрос.Я лично считаю,что рынок предсказать не реально,слишком много различных факторов влияют на цену.Но это вовсе не означает,что на рынке невозможно зарабатывать,достаточно усмирить свою жадность и профит начнет капать в карман,но это реально очень трудно сделать,но все таки возможно.

Так и есть, рынок никогда не был прогнозирован, и тем не менее все аналитики его прогнозируют, да и есть очень много помощи в виде сигналов, но это все работает через раз, еще никто на все сто процентов не прогнозировал поведение рынка. Естественно что зарабатывать можно да и нужно, и многие достигли такого вот уровня мастерства.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Предсказуем ли рынок?

Сообщение VNIK » 02 янв 2016, 19:07

stejk писал(а):Так и есть, рынок никогда не был прогнозирован, и тем не менее все аналитики его прогнозируют...

Всегда возникает вопрос, а откуда такая уверенность, что "рынок никогда не был прогнозирован"....
И первое впечатление, что автор этого опуса очень далек от ТРЕЙДИНГА, и не владеет элементарными данными по прогнозированию на основании банка данных инструмента...
Но здесь возможны варианты:
1. это очень молодой Трейдер, и с него спрос не большой...
2. это ОЧЕНЬ разочарованный в себе Трейдер, который не нашел себе прибыльной стратегии, и который обижен на всех..
3. это "засланный казачек", который выполняет определенный заказ от какого - либо ДЦ.

Я далек от мысли, что это "заказуха", но предъявлять такие "Закидоны" - это значит совсем не дружить с головкой... :cry_ing:
VNIK

Ветеран I (1)

Предсказуем ли рынок?

Сообщение Super636 » 03 янв 2016, 08:24

naprikole писал(а):
VNIK писал(а):

По идее если в названии темы стоит вопрос то диалог должен соответствовать теме,а значит каждый пишущий должен ответить на этот вопрос.Я лично считаю,что рынок предсказать не реально,слишком много различных факторов влияют на цену.Но это вовсе не означает,что на рынке невозможно зарабатывать,достаточно усмирить свою жадность и профит начнет капать в карман,но это реально очень трудно сделать,но все таки возможно.

Я работаю на рынке только благодаря тому что нахожу определенные закономерности и использую их для получения прибыли, если кто то получает профит на рынке не используя его закономерности то прошу поделится хотя бы частью принципа на котором строится их заработок на Форекс.Заранее благодарю за совет.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Предсказуем ли рынок?

Сообщение naprikole » 04 янв 2016, 11:47

Super636 писал(а):Я работаю на рынке только благодаря тому что нахожу определенные закономерности и использую их для получения прибыли, если кто то получает профит на рынке не используя его закономерности то прошу поделится хотя бы частью принципа на котором строится их заработок на Форекс.Заранее благодарю за совет.

При желании закономерности можно найти везде,даже там где их нет вообще.Торговля на рынке вещь субъективная и каждый трейдер торгует по какой-то системе даже сам того не подозревая,разница лишь в том,что одни в конечном результате получают прибыль,а другие убытки.Можно правильно угадывать направление цены но ошибаться во времени ее достижения и в результате вместо прибыли нести потери.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Предсказуем ли рынок?

Сообщение VNIK » 04 янв 2016, 12:47

naprikole писал(а):При желании закономерности можно найти везде,даже там где их нет вообще.Торговля на рынке вещь субъективная и каждый трейдер торгует по какой-то системе даже сам того не подозревая,разница лишь в том,что одни в конечном результате получают прибыль,а другие убытки.Можно правильно угадывать направление цены но ошибаться во времени ее достижения и в результате вместо прибыли нести потери.

Интересное логическое построение!!! Вот только как на это посмотрят те 5%, которые зарабатывают на рынке?
Очевидно, что они тоже зарабатывают "сами того не подозревая", абсолютно без закономерностей, как бы случайно...

А ведь эти 5% - не 5 человек, а очень большая группа лиц и организаций... Ну и ладно, случайно - значит случайно... :ps_ih:
VNIK

Ветеран I (1)

Предсказуем ли рынок?

Сообщение Super636 » 04 янв 2016, 12:52

naprikole писал(а):
Super636 писал(а):Я работаю на рынке только благодаря тому что нахожу определенные закономерности и использую их для получения прибыли, если кто то получает профит на рынке не используя его закономерности то прошу поделится хотя бы частью принципа на котором строится их заработок на Форекс.Заранее благодарю за совет.

При желании закономерности можно найти везде,даже там где их нет вообще.Торговля на рынке вещь субъективная и каждый трейдер торгует по какой-то системе даже сам того не подозревая,разница лишь в том,что одни в конечном результате получают прибыль,а другие убытки.Можно правильно угадывать направление цены но ошибаться во времени ее достижения и в результате вместо прибыли нести потери.

Не могу понять Ваш ответ на мой вопрос,вы работаете на форекс используя закономерности или нет?Вот все что я спрашивал.Ничего о том что кто то угадал куда цена прийдет но не дождался этого потому что это случилось через пару лет я не спрашивал.Если Вы торгуете закономерности так и скажите, если нет скажите закономерностей нет я торгую подбрасывая монету, или еще каким то другим случайным способом генерирую направления входа и зарабатываю на этом.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Вернуться в Школа трейдинга