Предсказуем ли рынок?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Предсказуем ли рынок?

Сообщение stejk » 28 янв 2016, 10:48

naprikole писал(а):При желании закономерности можно найти везде,даже там где их нет вообще.Торговля на рынке вещь субъективная и каждый трейдер торгует по какой-то системе даже сам того не подозревая,разница лишь в том,что одни в конечном результате получают прибыль,а другие убытки.Можно правильно угадывать направление цены но ошибаться во времени ее достижения и в результате вместо прибыли нести потери.

Если можно угадать направление цены но не угадать время его исполнения, то тогда и ни о каком предсказывании на рынке форекс не может быть и речи. Это уже после движения рынка можно судить о его закономерности, а вот наперед совсем не просто. Все зависит от выхода важных новостей, а потому они могут в любой момент развернуть рынок в любую сторону. вопреки существующим закономерностям.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Предсказуем ли рынок?

Сообщение naprikole » 28 янв 2016, 10:58

stejk писал(а):Если можно угадать направление цены но не угадать время его исполнения, то тогда и ни о каком предсказывании на рынке форекс не может быть и речи. Это уже после движения рынка можно судить о его закономерности, а вот наперед совсем не просто. Все зависит от выхода важных новостей, а потому они могут в любой момент развернуть рынок в любую сторону. вопреки существующим закономерностям.

Вы наверное не поняли о чем был мой пост,можно угадать направление но не дождаться движения по разным причинам,например депозит умер при откате или не хватило терпения ждать.Время играет очень важную роль в торговле,для кого-то год подождать не проблема,а для кого-то и пять минут вечность.Цена ходит вверх или вниз и в принципе угадать направление не проблема,а вот время всегда поджимает.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Re: Предсказуем ли рынок?

Сообщение Haos » 28 янв 2016, 11:55

naprikole писал(а):...Цена ходит вверх или вниз и в принципе угадать направление не проблема,а вот время всегда поджимает.

А у меня наоборот: время не поджимает, а направление считаю угадать невозможно, но это и не нужно. Время - единственное, что наверняка будет течь в одну сторону. :-): А цена течет куда ей вздумается и можно только гадать куда в этот раз отправится. Потому и говорится, что рынок непредсказуем, но жить как-то надо и поэтому ищутся другие методы.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Предсказуем ли рынок?

Сообщение Alekskm27 » 28 янв 2016, 12:15

Периодически. конечно, можно предсказать направление движения того или иного инструмента. Но , понять полностью суть этих колебаний -считаю не возможно.во всяком случае, для нас, у которых нет доступа к информации доступным только небольшому числу на этой планете. По этому, чтобы зарабатывать на рынке - нужно научится управлять своим капиталом, какой-бы он большой или малый не был.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Предсказуем ли рынок?

Сообщение naprikole » 28 янв 2016, 12:45

Haos писал(а):А у меня наоборот: время не поджимает, а направление считаю угадать невозможно, но это и не нужно. Время - единственное, что наверняка будет течь в одну сторону. :-): А цена течет куда ей вздумается и можно только гадать куда в этот раз отправится. Потому и говорится, что рынок непредсказуем, но жить как-то надо и поэтому ищутся другие методы.

Наоборот у вас не может быть по простой причине: продаете вы или покупаете- это означает,что вы ожидаете движение в какую-то сторону.Вы не ставите стопы потому,что не знаете сколько цена может пройти в другую сторону,даже я бы сказал вы не хотите забивать этим голову,а наоборот при возможности добавите еще ордер другой в том же направлении.Проще говоря вы таким образом исключаете влияние фактора времени на свою торговлю но направление вы угадываете.
naprikole

Сообщение Haos » 28 янв 2016, 13:40

naprikole писал(а):Наоборот у вас не может быть по простой причине: продаете вы или покупаете- это означает,что вы ожидаете движение в какую-то сторону.Вы не ставите стопы потому,что не знаете сколько цена может пройти в другую сторону,даже я бы сказал вы не хотите забивать этим голову,а наоборот при возможности добавите еще ордер другой в том же направлении.Проще говоря вы таким образом исключаете влияние фактора времени на свою торговлю но направление вы угадываете.

Если я вхожу по правилам ТС, то для меня это не угадывание направления. ТС это сделала еще на периоде тестирования. Это можно объяснить только с точки зрения траты энергии, которая для меня приоритетна. Если я не трачу энергии, то и действия нет. Фактор же времени, не поджимает, так как если ТП достигнут сразу, то это одно, если не сразу и через усреднение, то другое, но направление торговли в сторону положительного свопа только даст дополнительную прибыль.
Haos
Специалист MQL

Предсказуем ли рынок?

Сообщение naprikole » 28 янв 2016, 14:00

Haos писал(а):Если я вхожу по правилам ТС, то для меня это не угадывание направления. ТС это сделала еще на периоде тестирования. Это можно объяснить только с точки зрения траты энергии, которая для меня приоритетна. Если я не трачу энергии, то и действия нет. Фактор же времени, не поджимает, так как если ТП достигнут сразу, то это одно, если не сразу и через усреднение, то другое, но направление торговли в сторону положительного свопа только даст дополнительную прибыль.

Это если бы вы делали входы подбрасывая монетку тогда можно было бы говорить только о потраченной энергии,а ваша протестированная стратегия дает вам некое преимущество(по крайней мере по идее) для получения прибыли.Другими словами входя в рынок после получения сигнала от ТС вы рассчитываете быстрее получить прибыль,это доказывают тесты на истории но в то же время никакой гарантии нет,что в свою очередь возвращает нас к угадыванию направления.Можно с закрытыми глазами войти в рынок и получить прибыль вопрос лишь когда,в такой торговле действительно нет никакого угадывания но вы же так не торгуете?
naprikole

Сообщение Haos » 28 янв 2016, 14:04

naprikole писал(а):...Можно с закрытыми глазами войти в рынок и получить прибыль вопрос лишь когда,в такой торговле действительно нет никакого угадывания но вы же так не торгуете?

Вот теперь мы можем аргументированно сказать, что входя в рынок с "закрытыми глазами", получим шиш на статистически значимом интервале. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Предсказуем ли рынок?

Сообщение naprikole » 28 янв 2016, 14:55

Haos писал(а):Вот теперь мы можем аргументированно сказать, что входя в рынок с "закрытыми глазами", получим шиш на статистически значимом интервале. :hi_hi_hi:

Данный пример к нашей теме не подходит потому,что вы там ставите стопы,а мы говорим о торговле без стопов.Я более чем убежден,что любой трейдер и вы в том числе открывая торговый терминал и взглянув на график уже принял решение покупать или продавать,потом лишь идет поиск подтверждения своему решению.Именно поэтому некоторые трейдеры постоянно сливают,а некоторые зарабатывают,у одних угадывание правильное,а у других нет.Именно поэтому нереально найти стабильного прибыльного робота.
naprikole

Сообщение Haos » 28 янв 2016, 15:29

naprikole писал(а):Данный пример к нашей теме не подходит потому,что вы там ставите стопы,а мы говорим о торговле без стопов. Я более чем убежден,что любой трейдер и вы в том числе открывая торговый терминал и взглянув на график уже принял решение покупать или продавать,потом лишь идет поиск подтверждения своему решению.Именно поэтому некоторые трейдеры постоянно сливают,а некоторые зарабатывают,у одних угадывание правильное,а у других нет.Именно поэтому нереально найти стабильного прибыльного робота.

Мы говорим о том предсказуем ли рынок. А есть или нет СЛ - это нюансы определенной ТС. Убеждение неверно. Я лучше знаю что и как происходит, когда я открываю терминал. :-): Еще раз намекаю: сигнал на вход даёт ТС. Я могу вообще сделать невидимыми график цены и оставить только индикаторы и по ним торговать. Энергия на анализ направления входа не тратится.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Школа трейдинга