А нужны ли индикаторы вообще?

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: А нужны ли индикаторы вообще?

Сообщение Haos » 01 янв 2016, 10:08

VNIK писал(а):Все-таки нужно понимать, что индикатор - это всего лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ для Вашей торговли. И как Вы этот инструмент подготовите и как Вы им распорядитесь, как раз и покажет мастерство Трейдера. И только после этого можно говорить о 50% или 80%....
P.S. Все знают народную мудрость: Плохому танцору всегда... что-то мешает... :ya_hoo_oo:

Это утверждение намекает на то, что у трейдера есть некий "божий дар" в виде извлечения какой-то сверхестественной информации от комбинирования индикаторов или методов анализа? Конечно, навыков трейдинга никто не отменял, однако, есть известная статистика, что трендовые индикаторы дают около 30% прибыльных сделок от общего числа, методы граф. и т.п. анализа дают около 50%. Ясно, что пипсовка даст 90% прибыльных и одну бо-о-льшую убыточную. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение VNIK » 01 янв 2016, 10:20

Haos писал(а):Это утверждение намекает на то, что у трейдера есть некий "божий дар" в виде извлечения какой-то сверхестественной информации от комбинирования индикаторов или методов анализа? Конечно, навыков трейдинга никто не отменял, однако, есть известная статистика, что трендовые индикаторы дают около 30% ...

Я с Вами полностью согласен, и именно об этом и хотел сказать, что надо УМЕТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ индикаторами.
А статистика говорит только о том, что большинство Трейдеров ПОКА не умеют использовать ПРЕИМУЩЕСТВА ИНДИКАТОРОВ в свою пользу. Но это только ПОКА... :-ok-:
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Александр 3 » 01 янв 2016, 11:22

Вот я думаю, что все индикаторы без исключения как бы суммируют данные и показывают наблюдателю, что сейчас происходит на рынке. Возможно это поможет трейдеру избежать метания и неверных прогнозов.
В целом считаю, что использовать индикаторы как подсказку в направлении того или иного движения, есть большое заблуждение.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение VNIK » 01 янв 2016, 11:47

Александр 3 писал(а):В целом считаю, что использовать индикаторы как подсказку в направлении того или иного движения, есть большое заблуждение.

А Вы внимательно ознакомились с этой темой?
Например с примером здесь: https://www.investforum.ru/forum/foreks-okroshka-f33/a-nujni-li-indikatori-voobshche-t373-20.html#p37124...

:ps_ih:
VNIK

Ветеран I (1)
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Александр 3 » 01 янв 2016, 12:03

VNIK писал(а):
А Вы внимательно ознакомились с этой темой?

Обращаться к помощи индикаторов для своих разных целей, это значит искать хорошие индикаторы, доверять им и надеяться, что есть такие и они обязательно помогут.
После этого начинается создание советников, на которые тоже трейдер начинает надеяться.
Индикаторы и роботы только могут облегчить рутинную, ручную работу трейдера. Нельзя полагаться на это, считая, что трейдеру достаточно включить терминал (когда уже все готово и найдено) и монеты начнут сыпаться в приемный лоток.
Заблуждением я считаю это потому, что за столько лет в основной массе индикаторы только помогают сливать депозиты, вместо их накачки.
Я уже говорил ранее о том, что это похоже на создание системы в спортлото. Только в более продвинутом варианте.
Или системы обыграть рулетку. А такого нет.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение VNIK » 01 янв 2016, 12:16

Александр 3 писал(а): Заблуждением я считаю это потому, что за столько лет в основной массе индикаторы только помогают сливать депозиты, вместо их накачки.

Мне понятен негативный опыт у некоторых Трейдеров, которые сливают свои депозиты...
Не понимаю другого - почему они не разработают себе хорошие индикаторы? Ведь чужой дядя делиться своими индикаторами ни с кем не будет, и поэтому выход только один - самому сделать СЕБЕ хорошие индикаторы... :hi_hi_hi:
VNIK

Ветеран I (1)

Сообщение Grumbler » 26 янв 2016, 16:36

VNIK писал(а):Мне понятен негативный опыт у некоторых Трейдеров, которые сливают свои депозиты...
Не понимаю другого - почему они не разработают себе хорошие индикаторы? Ведь чужой дядя делиться своими индикаторами ни с кем не будет, и поэтому выход только один - самому сделать СЕБЕ хорошие индикаторы... :hi_hi_hi:

Я думаю что новые индикаторы ничем не лучше старых. Какими цветами машки не раскрась,а они никогда не начнут показывать завтрашний день. Всегда только вчерашний день. Индикаторы "предсказатели" только депозиты сливают,и сравнительно быстро.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Haos » 27 янв 2016, 19:02

Grumbler писал(а):Я думаю что новые индикаторы ничем не лучше старых. Какими цветами машки не раскрась,а они никогда не начнут показывать завтрашний день. Всегда только вчерашний день. Индикаторы "предсказатели" только депозиты сливают,и сравнительно быстро.

Просто индикаторов на научном расчете нет ни в МТ ни на форумах такие не известны. Среди методов эконометрики нужно искать оных. Обычно рассчитывается значение на один период вперед. Другое дело, что это абсолютно бесполезно для трейдера, так как он исходит не из того что будет на следующем периоде, а из статистики трейдов.
Haos
Специалист MQL

Сообщение TanyaM » 15 фев 2016, 06:28

Большую часть индикаторов считаю бесполезной. Есть конечно некоторые, которые заслуживают внимания, такие как мувинги и осцилляторы, но помимо этого много разного ненужного хлама можно найти в терминале и на просторах интернета.
TanyaM

Средств на руках: 100.10 Доллар
Благодарил (а): 656 раз.

Сообщение Haos » 15 фев 2016, 07:15

TanyaM писал(а):Большую часть индикаторов считаю бесполезной. Есть конечно некоторые, которые заслуживают внимания, такие как мувинги и осцилляторы, но помимо этого много разного ненужного хлама можно найти в терминале и на просторах интернета.

Так МАшки и осцилляторы и составляют практически все индикаторы в терминале. На их принципах построены все индикаторы. Либо усреднение (МАшки) либо фильтрация (осцилляторы). А те, что "плавают" в инете также только комбинация из того же. Если вдруг объемы где-то добавят, так это событие... вселенского масштаба. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Форекс-окрошка