Вообще без проекций жить вполне можно. Например сейчас все ПО выполняет перепроецирование на лету.
Так что присоединяюсь - пережиток.
Therml писал(а):Вообще без проекций жить вполне можно. Например сейчас все ПО выполняет перепроецирование на лету.
spartak писал(а):Индикатор индикатору рознь, ведь они под разный рынок, по этому как минимум применение в правильное время. даст лучший результат. Хотя если разобраться. то на графике все есть, главное только понимать зоны и их силу, которая противостоит цене.
Haos писал(а):Therml писал(а):Вообще без проекций жить вполне можно. Например сейчас все ПО выполняет перепроецирование на лету.
Чего-чего?
spartak писал(а):Индикатор индикатору рознь, ведь они под разный рынок, по этому как минимум применение в правильное время. даст лучший результат. Хотя если разобраться. то на графике все есть, главное только понимать зоны и их силу, которая противостоит цене.
Если кто-то не освоил самый главный индикатор - МАшку, то я бы такого даже трейдером не называл! А если он её освоил, то никогда не скажет, что индикаторы не нужны, так как по меньшей мере уже МАшка нужна. Я уже не говорю избитую многократным цитированием мудрость про то, что при помощи МАшек на рынке зарабатывается денег больше чем при помощи другой ерундистики вместе взятой!
Tit4 писал(а):Ну... я допустим Машку освоил... И даже советник писал мне мфкодер (дай бог ему здоровья). Но именно после этого бота я как то в машках разочаровался. Да, иногда накладываю на график, точки себе отмечаю, но как правило не держу- глаза больше замыливает - один раз уже себя поймал на том, что торгую не цену, а МАШКУ! - ну ее в баню)) Мне чистый график ближе к телу.. Но это имхо каждого))
Tit4 писал(а):Ну... я допустим Машку освоил...
beerman писал(а):Я тоже все больше и больше склоняюсь к тому что индикаторы устанавливаются не просто на график,а между ценой и трейдером.Часто трейдер из-за индикаторов цену не видит. Вы используете паттерны или какой то другой метод ?
Haos писал(а):beerman писал(а):Я тоже все больше и больше склоняюсь к тому что индикаторы устанавливаются не просто на график,а между ценой и трейдером.Часто трейдер из-за индикаторов цену не видит. Вы используете паттерны или какой то другой метод ?
Аналогично с точностью до наоборот можно сказать тогда, когда умеешь индюками работать, т.е. "мне не нужно видеть цену - я смотрю только на индюков!" Так я работаю, так как знаю точно, что график самой цены - это бессмыслица, только после обработки он может хоть что-то сказать.
beerman писал(а):Цена это первоисточник. А любой индикатор это посредник между ценой и трейдером. И по аналогии с бытовой сферой можно догадаться что посредники это далеко не всегда хорошо. Это напоминает игру в испорченный телефон. И чем больше индикаторов тем больше искажается информация. Стремиться нужно к отказу от этих посредников.
Nord писал(а):Но вот торговать по индикаторам, это нонсенс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 153