А нужны ли индикаторы вообще?

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Therml » 28 мар 2016, 13:19

Вообще без проекций жить вполне можно. Например сейчас все ПО выполняет перепроецирование на лету.
Так что присоединяюсь - пережиток.
Therml

Средств на руках: 0.40 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение spartak » 12 апр 2016, 08:50

Индикатор индикатору рознь, ведь они под разный рынок, по этому как минимум применение в правильное время. даст лучший результат. Хотя если разобраться. то на графике все есть, главное только понимать зоны и их силу, которая противостоит цене.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Re: А нужны ли индикаторы вообще?

Сообщение Haos » 12 апр 2016, 19:49

Therml писал(а):Вообще без проекций жить вполне можно. Например сейчас все ПО выполняет перепроецирование на лету.

Чего-чего? :sh_ok: :hi_hi_hi:
spartak писал(а):Индикатор индикатору рознь, ведь они под разный рынок, по этому как минимум применение в правильное время. даст лучший результат. Хотя если разобраться. то на графике все есть, главное только понимать зоны и их силу, которая противостоит цене.

Если кто-то не освоил самый главный индикатор - МАшку, то я бы такого даже трейдером не называл! А если он её освоил, то никогда не скажет, что индикаторы не нужны, так как по меньшей мере уже МАшка нужна. Я уже не говорю избитую многократным цитированием мудрость про то, что при помощи МАшек на рынке зарабатывается денег больше чем при помощи другой ерундистики вместе взятой! :ni_zia:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Tit4 » 12 апр 2016, 20:10

Haos писал(а):
Therml писал(а):Вообще без проекций жить вполне можно. Например сейчас все ПО выполняет перепроецирование на лету.

Чего-чего? :sh_ok: :hi_hi_hi:
spartak писал(а):Индикатор индикатору рознь, ведь они под разный рынок, по этому как минимум применение в правильное время. даст лучший результат. Хотя если разобраться. то на графике все есть, главное только понимать зоны и их силу, которая противостоит цене.

Если кто-то не освоил самый главный индикатор - МАшку, то я бы такого даже трейдером не называл! А если он её освоил, то никогда не скажет, что индикаторы не нужны, так как по меньшей мере уже МАшка нужна. Я уже не говорю избитую многократным цитированием мудрость про то, что при помощи МАшек на рынке зарабатывается денег больше чем при помощи другой ерундистики вместе взятой! :ni_zia:

Ну... я допустим Машку освоил... И даже советник писал мне мфкодер (дай бог ему здоровья). Но именно после этого бота я как то в машках разочаровался. Да, иногда накладываю на график, точки себе отмечаю, но как правило не держу- глаза больше замыливает - один раз уже себя поймал на том, что торгую не цену, а МАШКУ! - ну ее в баню)) Мне чистый график ближе к телу.. Но это имхо каждого))
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение beerman » 13 апр 2016, 09:16

Tit4 писал(а):Ну... я допустим Машку освоил... И даже советник писал мне мфкодер (дай бог ему здоровья). Но именно после этого бота я как то в машках разочаровался. Да, иногда накладываю на график, точки себе отмечаю, но как правило не держу- глаза больше замыливает - один раз уже себя поймал на том, что торгую не цену, а МАШКУ! - ну ее в баню)) Мне чистый график ближе к телу.. Но это имхо каждого))

Я тоже все больше и больше склоняюсь к тому что индикаторы устанавливаются не просто на график,а между ценой и трейдером.Часто трейдер из-за индикаторов цену не видит. Вы используете паттерны или какой то другой метод ?
beerman

Средств на руках: 204.20 Доллар
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Haos » 13 апр 2016, 09:30

Tit4 писал(а):Ну... я допустим Машку освоил...

Значит не освоил. МАшку можно или любить или не понимать. Третьего не дано. Это самое серьезное что есть в трейдинге. И здесь я непреклонен. Любого трейдера, который использует индикаторы, проверяю только на это. Сразу его уровень виден. а вот если чел. торгует графику и т.п., то для него необязательно знать МАшку. Правда и меня они не интересуют как трейдеры. :hi_hi_hi: Я говорю про тех, кто использует индикаторы.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 13 апр 2016, 09:33

beerman писал(а):Я тоже все больше и больше склоняюсь к тому что индикаторы устанавливаются не просто на график,а между ценой и трейдером.Часто трейдер из-за индикаторов цену не видит. Вы используете паттерны или какой то другой метод ?

Аналогично с точностью до наоборот можно сказать тогда, когда умеешь индюками работать, т.е. "мне не нужно видеть цену - я смотрю только на индюков!" Так я работаю, так как знаю точно, что график самой цены - это бессмыслица, только после обработки он может хоть что-то сказать.
Haos
Специалист MQL

Сообщение beerman » 13 апр 2016, 12:30

Haos писал(а):
beerman писал(а):Я тоже все больше и больше склоняюсь к тому что индикаторы устанавливаются не просто на график,а между ценой и трейдером.Часто трейдер из-за индикаторов цену не видит. Вы используете паттерны или какой то другой метод ?

Аналогично с точностью до наоборот можно сказать тогда, когда умеешь индюками работать, т.е. "мне не нужно видеть цену - я смотрю только на индюков!" Так я работаю, так как знаю точно, что график самой цены - это бессмыслица, только после обработки он может хоть что-то сказать.

Цена это первоисточник. А любой индикатор это посредник между ценой и трейдером. И по аналогии с бытовой сферой можно догадаться что посредники это далеко не всегда хорошо. Это напоминает игру в испорченный телефон. И чем больше индикаторов тем больше искажается информация. Стремиться нужно к отказу от этих посредников.
beerman

Средств на руках: 204.20 Доллар
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nord » 13 апр 2016, 12:51

Индикаторы могут просто автоматизировать статистику за выбранный период в прошлом. Только показатели прошлого совершенно ничего не говорят о будущем, кроме того, индикатор - всегда однобокая статистика, то есть идет расчет какого-то параметра цены, но нет и не может быть цельной картины. Потому, если трейдеру для его торговой оценки требуется уточнить какой-то отдельный математический параметр цены в прошлом, почему бы и не воспользоваться? Но вот торговать по индикаторам, это нонсенс.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 13 апр 2016, 13:35

beerman писал(а):Цена это первоисточник. А любой индикатор это посредник между ценой и трейдером. И по аналогии с бытовой сферой можно догадаться что посредники это далеко не всегда хорошо. Это напоминает игру в испорченный телефон. И чем больше индикаторов тем больше искажается информация. Стремиться нужно к отказу от этих посредников.

У Вас, к сожалению, неверное восприятие индикаторов. Сейчас у меня нет времени объяснять почему, долго и мучительно всегда заблуждения уходят, а еще не факт, что уйдут, до сих пор же не ушли. Так что примите как информацию, что есть трейдеры, которые знают почему они применяют индикаторы и умеют ими пользоваться!
Nord писал(а):Но вот торговать по индикаторам, это нонсенс.

Я торгую по индикаторам. Я нонсенс? Тысячи других известных трейдеров (Элдер А., Ди Наполи и т.д.) тоже нонсенс? Может всё наоборот?
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Форекс-окрошка