А нужны ли индикаторы вообще?

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: А нужны ли индикаторы вообще?

Сообщение Fortis » 21 авг 2014, 23:05

Sovok писал(а):Я вот не могу понять почему многие трейдеры считают что то чем пользуется кто то другой то это баловство? Интересно, а человек который успешно зарабатывает при помощи стохастика (я встречал таких) скажут что ваши индюки баловство. Какая разница чем, каким индикатором пользуешься, главное что бы толк был. Кстати на мой взгляд МАКД подходит только для того что бы высматривать дивиргению.

Наверное тут смысл Инквизитор хотел направить что не нужно злоупотреблять большим количеством индикаторов, если вы к примеру пользуетесь стохастиком и умеете находить дивергенцию расхождение цены или вам он просто удобнее использовать в торговле, так в чем проблема используйте тот индикатор который вам больше всего комфортней работать а если трейдер вставляет по 5-6 индикаторов и в конце верху оставляет маленькое место для цены, где и цены не видно совершенно, то как вы думаете что этот трейдер сможет спрогнозировать на том графике просто смешно, поэтому в этом смысле и имелось виду пользоваться одним индикатором.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Инквизитор » 22 авг 2014, 01:58

Sovok, а МАКД как раз и создан для поиска дивергенций, я его так и использую. Я не говорил, что другие индикаторы полная чушь, но если их налеплено столько, что невозможно уже четко определить ситуацию на рынке, то толку от них? Индикаторов должно быть минимум, они не должны дублироватся, если есть боллинджер, похожие динамичные каналы уже не нужны.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Sovok » 22 авг 2014, 19:07

Инквизитор писал(а):Sovok, а МАКД как раз и создан для поиска дивергенций, я его так и использую. Я не говорил, что другие индикаторы полная чушь, но если их налеплено столько, что невозможно уже четко определить ситуацию на рынке, то толку от них? Индикаторов должно быть минимум, они не должны дублироватся, если есть боллинджер, похожие динамичные каналы уже не нужны.

Я не создавал МАКД, поэтому не могу вам этого сказать, на счет того что индикаторов должно быть минимум, вы не поняли, я считаю что на рынке никто никому ничего не должен, то есть трейдер сам решает сколько ему нужно индикаторов на графике, и нужны ли вообще, ну нет тут общего совета для всех.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение pro7vip » 23 май 2015, 20:20

Вообще индикаторы не нужны на начальной стадии развития трейдера, со временем когда хорошо понятны все законы движения цены и торговля идет не плохо без индикаторов. Можно попытаться включить в свою торговую стратегию какой-то фильтр, ведь существует множество индикаторов которые дают преимущество прибыльных открытых сделок в 60-70 процентов, что будет хорошим плюсом к вашей прибыли.
pro7vip

Средств на руках: 16.85 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VNIK » 24 май 2015, 04:47

pro7vip писал(а):Вообще индикаторы не нужны на начальной стадии развития трейдера,...

В процессе реальной торговли котировки скачут вверх-вниз очень быстро, и определить действительное направление движения пары достаточно сложно. И здесь очень помогут плавные индикаторы, фильтрующие шумы. Но основное назначение индикаторов, как фильтров, это применение их в разработке автоматических торговых роботов.
Дополнение: https://www.mql5.com/ru/blogs/post/81 .
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Инквизитор » 24 май 2015, 06:02

Индикаторы нужны для поиска сигналов и уточнения входов, также по ним можно создавать стратегии и роботов. Есть конечно преимущество в торговле от уровней, но при работе с индикаторами можно брать меньше прибыли в пунктах и больше прибыли в долларах, так как стоп лосс гораздо меньше и торговля идет стабильнее. Даже психологически удобнее работать с индикаторами, хотя конечно, процент прибыли от всего движения цены с ними будет небольшой.
Инквизитор

Сообщение Haos » 24 май 2015, 08:07

Если считать индикатором всё то, что требует математических расчетов, то невозможно без них. Если же считать оными те, что находятся слева на панельке в терминале, то это нелепо, так как там они ни все из возможного количества и вообще могут не иметь никакого отношения к определенной ТС, которую применяет трейдер. Поэтому они могут быть и не нужны.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Инквизитор » 25 май 2015, 11:03

Haos писал(а):Если считать индикатором всё то, что требует математических расчетов, то невозможно без них. Если же считать оными те, что находятся слева на панельке в терминале, то это нелепо, так как там они ни все из возможного количества и вообще могут не иметь никакого отношения к определенной ТС, которую применяет трейдер. Поэтому они могут быть и не нужны.

Да, они и правда упрощают понимание рынка, а это иногда очень важно, мы же не можем все держать и считать в голове, поэтому индикаторы полезная штука. Лучше всего работают комбинированные индикаторы или мультипериодные, которые показывают направление сразу на нескольких ТФ, они психологически и технически очень важны и помогают войти в рынок с неприличной точностью.
Инквизитор

Сообщение Haos » 01 янв 2016, 09:12

Инквизитор писал(а):
Haos писал(а):Если считать индикатором всё то, что требует математических расчетов, то невозможно без них. Если же считать оными те, что находятся слева на панельке в терминале, то это нелепо, так как там они ни все из возможного количества и вообще могут не иметь никакого отношения к определенной ТС, которую применяет трейдер. Поэтому они могут быть и не нужны.

...они психологически и технически очень важны и помогают войти в рынок с неприличной точностью.

Однако, нужно уточнить что процент "неприличной точности" никогда не будет больше 50%, а, в основном, всегда меньше. Но это не должно смущать трейдеров, а то многие думают, что нужно чуть ли чтобы все сделки были профитны и по этому критерию подбираются индикаторы. Это невозможно. Так торговать можно если не использовать индикаторы, торгуя без плеча, купив на минимуме и дожидаясь пока цена не пойдет в профит. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение VNIK » 01 янв 2016, 09:32

Haos писал(а):Однако, нужно уточнить что процент "неприличной точности" никогда не будет больше 50%, ... :hi_hi_hi:

Все-таки нужно понимать, что индикатор - это всего лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ для Вашей торговли. И как Вы этот инструмент подготовите и как Вы им распорядитесь, как раз и покажет мастерство Трейдера. И только после этого можно говорить о 50% или 80%....

P.S. Все знают народную мудрость: Плохому танцору всегда... что-то мешает... :ya_hoo_oo:
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Вернуться в Форекс-окрошка