Nord писал(а):Что может показать индикатор, чего я не могу увидеть в цене? Скажем, если я понимаю определенные паттерны движения цены, но они достаточно сложны для оперативного обнаружения, я могу закодировать эти паттерны, чем и будет индикатор. Но в данном случае я все равно торгую цену, а не индикаторы. Можно пользоваться облегчающими примочками, а можно и без них, но торговля относится к цене, и никак не к индикаторам. Мне откровенно фиолетово, где сейчас проходит усреднение 20 закрытий последних баров или 60-ти. А вот, с какой скоростью, с какими откатами, с каким обновлением экстремумов движется цена здесь и сейчас, мне действительно важно.
Несмотря на то, что любой, даже самый эффективный индикатор, особенно трендовый, - это все чье-то изобретение, а точнее просто выдумка.
Вы очень точно уточнили, что есть ЦЕНА, и есть сила движения и направленность тенденции того или иного периода. Этого вполне достаточно, чтобы по определенному уровню точек ПИВОТ. взятому в начале расчетного периода, произвести вычисление перспективы развития тенденции которое будет иметь место быть именно в тот период по которому производится расчет сетки координат тенденции котировки инструмента.
Но, это у же отдельная и более чем глобальная тема.
Если вам будет интересно посмотреть, то я заочно, покажу некоторую формулу по которой производится сам расчет ключевых точек ПИВОТ, которых всегда придерживается развитие тенденции котировки, именно в тот период по которому этот расчет произведен.
Тут я постаралась кратко обозначить сами действия с моей формулой, которую я выдумала на основе всего того, что мне удалось насобирать в плане информации о тайнах аналитического расчета Уильма Делбериа ганна.
При всем этом я не отказываюсь от ОДНОЙ МА и одного осциллятора, которые простои служат мне усилителями и фильтрами сигнальной информации, идущей от проводимых разборов тенденции того или иного периода, посредством графического и свечного анализа паттернов входящих в набор разделов этихтехнических аналитических методов мониторинга тенденций котировок избранных инструментов.
С уважением Джулия