Inga писал(а):ivis писал(а):Inga писал(а):Наблюдая за умом, можно решить многие проблемы.
Можно подробнее, нак каком-то примере? Что именно надо наблюдать?
)) Мысли свои надо наблюдать. Когда их наблюдаешь, то либо относишься по-другому к тому, что они "болтают", либо они вообще замолкают.
Если речь идёт о "наблюдать что-либо", то это предполагает наличие "наблюдателя" и "наблюдаемого", то есть некая отстранённость, взгляд со стороны на ментальную активность.
Да, такое умение нужно пробовать развивать в себе, это довольно мощный инструмент для разрешения всевозможных проблем-вопросов, если овладеть этой техникой-методикой. Нечто подобное я применял, когда периодически, можно даже сказать почти регулярно попадал в одну и ту же неприятную ситуацию... Каждый раз неприятность разрешалась, причем каждый раз по-разному, пока сестра не посоветовала просто со стороны понаблюдать над развитием событий, просто беспристрастно, как будто это не я говорю-действую, а кто-то другой. И вот тогда, когда я взглянул на это все со стороны, понял простую вещь - не там ищу развязку,.. пытаюсь каждый раз приземлиться как можно мягче, вместо того чтобы смотреть под ноги и не спотыкаться...