Зависимость трейдера совершать сделки как справиться с этим?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение ivis » 13 дек 2015, 08:18

wvak писал(а):Вот сегодня был зависимым совершать сделки чтоб выйти с просадки и пришлось усреднять но аккуратно со стопами ,и все получилось ,но вот залез снова в небольшой минус ,так как нужно было немного подождать ,но по моим предположения все будет так как мне нужно как я и предполагаю .так что вот такая зависимость совершать сделки то же есть .

Одним из вариантов коректировки подобного положения дел в трейдинге - это четкая установка на количество открываемых ордеров в сутку. Тогда, сама зависимость уступит. Правда это организовать не так и просто. Но выбор за трейдером. Либо управлять своим поведением в плане количества сделок и времени работы, либо продолжать сливать...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Super636 » 13 дек 2015, 09:12

ivis писал(а):
wvak писал(а):Вот сегодня был зависимым совершать сделки чтоб выйти с просадки и пришлось усреднять но аккуратно со стопами ,и все получилось ,но вот залез снова в небольшой минус ,так как нужно было немного подождать ,но по моим предположения все будет так как мне нужно как я и предполагаю .так что вот такая зависимость совершать сделки то же есть .

Одним из вариантов коректировки подобного положения дел в трейдинге - это четкая установка на количество открываемых ордеров в сутку. Тогда, сама зависимость уступит. Правда это организовать не так и просто. Но выбор за трейдером. Либо управлять своим поведением в плане количества сделок и времени работы, либо продолжать сливать...

Опять тянуть за уши.А если по системе не будет нужное количество входов то надо будет их придумать?Этот подход не позволит решить проблему, только работа по торговому плану может научить трейдера торговать то что естьт в рынке а не то что он хочет видеть.Только заранне подготовленный план может защитить от сделок на эмоциях и от переторговки.А сколько при этом выйдет входов не важно.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение ivis » 13 дек 2015, 10:59

Super636 писал(а):Опять тянуть за уши.А если по системе не будет нужное количество входов то надо будет их придумать?Этот подход не позволит решить проблему, только работа по торговому плану может научить трейдера торговать то что естьт в рынке а не то что он хочет видеть.Только заранне подготовленный план может защитить от сделок на эмоциях и от переторговки.А сколько при этом выйдет входов не важно.

Для меня это родственные понятия. Если нету входа и для одной сделки, то его и не производим. А на счет количества сделок, то можно условно поставить, не более 3 в сутку по инструменту. Это как раз и значит, что их может быть 0. Все в рамках допустимого. :-): Просто в таком случае, получается какой-то контроль над своими действиями...
ivis

Сообщение Super636 » 13 дек 2015, 12:59

ivis писал(а):
Super636 писал(а):Опять тянуть за уши.А если по системе не будет нужное количество входов то надо будет их придумать?Этот подход не позволит решить проблему, только работа по торговому плану может научить трейдера торговать то что естьт в рынке а не то что он хочет видеть.Только заранне подготовленный план может защитить от сделок на эмоциях и от переторговки.А сколько при этом выйдет входов не важно.

Для меня это родственные понятия. Если нету входа и для одной сделки, то его и не производим. А на счет количества сделок, то можно условно поставить, не более 3 в сутку по инструменту. Это как раз и значит, что их может быть 0. Все в рамках допустимого. :-): Просто в таком случае, получается какой-то контроль над своими действиями...

А зачем ограничивать системные входы? Не могу понять смысл этого метода, если есть сетап для торговли то почему его надо пропускать? Вы же будете пропускать входы и недополучать профит.Смысл может быть в ограничении несистемных сделок , а не в искусственном обрезании профита.Я так думаю.
Super636

Ветеран I (1)

Сообщение stejk » 13 дек 2015, 15:18

ivis писал(а):

Так невозможно установить определенную планку для трейдера на количество сделок в день, да и нету смысла в таком ограничении. По мне так бывают и нормальные торговые дни и тогда может быть открыто и больше сделок. А если есть уже зависимость по торговле то нужно вносить коррективы в торговую систему.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение saw » 25 дек 2015, 08:01

Я считаю если вы скальпер то в этом нет никакой проблемы, а для тех кто торгует средне срок и долгосрок, нужно делать торговый план утром в котором определять точки входа и торговать только по ним.
saw

Средств на руках: 46.00 Доллар
Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ivis » 25 дек 2015, 11:28

Super636 писал(а):А зачем ограничивать системные входы? Не могу понять смысл этого метода, если есть сетап для торговли то почему его надо пропускать? Вы же будете пропускать входы и недополучать профит.Смысл может быть в ограничении несистемных сделок , а не в искусственном обрезании профита.Я так думаю.

Наверное, просто существует еще и психологический момент. Например, зависимость может проявляться в том, что трейдер практически постоянно мониторит рынок при открытых позициях. А значит, он перерабатывает. :hi_hi_hi: А используя ограничение на количество входов, у него уже будет какая-то организация своего рабочего времени...имхо :du_ma_et:
ivis

Сообщение Kongo » 25 дек 2015, 11:46

ivis писал(а):Наверное, просто существует еще и психологический момент. Например, зависимость может проявляться в том, что трейдер практически постоянно мониторит рынок при открытых позициях. А значит, он перерабатывает. :hi_hi_hi: А используя ограничение на количество входов, у него уже будет какая-то организация своего рабочего времени...имхо :du_ma_et:

Но для того чтоб ограничить себя по количеству входов, трейдеру опять таки придется преодолеть определенный психологический рубеж. замкнутый круг получается. Я вообще считаю что если психика слабая нефиг лезть на форекс.
Kongo

Средств на руках: 266.45 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение beerman » 25 дек 2015, 17:44

Kongo писал(а):Но для того чтоб ограничить себя по количеству входов, трейдеру опять таки придется преодолеть определенный психологический рубеж. замкнутый круг получается. Я вообще считаю что если психика слабая нефиг лезть на форекс.

В этом и заключается проблема. На форексе интересно и манит перспективой получения хороших денег. Но человеческая слабость действует на все поступки, а не только на входы. Слабые люди не могут не торговать на форексе, а только потом уже дело доходит до входов и выходов.
beerman

Средств на руках: 204.20 Доллар
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Super636 » 27 дек 2015, 09:08

Kongo писал(а):
ivis писал(а):Наверное, просто существует еще и психологический момент. Например, зависимость может проявляться в том, что трейдер практически постоянно мониторит рынок при открытых позициях. А значит, он перерабатывает. :hi_hi_hi: А используя ограничение на количество входов, у него уже будет какая-то организация своего рабочего времени...имхо :du_ma_et:

Но для того чтоб ограничить себя по количеству входов, трейдеру опять таки придется преодолеть определенный психологический рубеж. замкнутый круг получается. Я вообще считаю что если психика слабая нефиг лезть на форекс.

Это отсутствие элементарной дисциплины, просто если в повседневной жизни этот недостаток не так быстро дает о себе знать, и его последствия за частую растянуты во времени или не имеют такой ясной причинно следственной связи, то на форекс эта проблема проявляется во вей своей силе.
Super636

Ветеран I (1)

Вернуться в Школа трейдинга