Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 01 дек 2015, 22:56

sergo197 писал(а):Мешают шаблоны и "пунктики" - "а что скажут, а что подумают..." Да пусть говорят, пусть думают - мне хорошо и комфортно в этой ситуации, а от того что кто-то не так подумает, то я не поправлюсь и не похудею...

Именно так. Ещё как мешают... И дело не всегда в "а что подумают". С годами шаблоны поведения и реакций настолько укореняются, что мгновенно запускаются при соответствующей ситуации.
Тут надо быть осознанным, вылавливать их на выходе и давать простор нестандартным ответам и действиям. Однозначно, жизнь будет интересней. )
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение ivis » 02 дек 2015, 09:56

Inga писал(а):Что делать, если что-либо не хочется делать

Я думаю, периодически такая ситуация бывает у каждого. Знаешь, что нужно сделать определённую работу, а делать её ну не хочется и всё тут.

Как быть и что говорят психологи по этому поводу?

.....

Еще как вариант есть техника из эзотерики. Называется техника 5 минут. Надо договорится со своим "внутренним ребенком" о том, что после 5 минут работы над этим делом, которое возможно тянется уже годами!, а все не хочется его начать делать, вы поиграете со своим внутренним ребенком. Можно музыку послушать , подурачиться... :-): Говорят помогает. Иногда можно несколько таких пятиминуток в сутку провернуть... :-):
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 02 дек 2015, 10:08

ivis писал(а):
Inga писал(а):Что делать, если что-либо не хочется делать

Я думаю, периодически такая ситуация бывает у каждого. Знаешь, что нужно сделать определённую работу, а делать её ну не хочется и всё тут.

Как быть и что говорят психологи по этому поводу?

.....

Еще как вариант есть техника из эзотерики. Называется техника 5 минут. Надо договорится со своим "внутренним ребенком" о том, что после 5 минут работы над этим делом, которое возможно тянется уже годами!, а все не хочется его начать делать, вы поиграете со своим внутренним ребенком. Можно музыку послушать , подурачиться... :-): Говорят помогает. Иногда можно несколько таких пятиминуток в сутку провернуть... :-):

Все верно. Есть десятки способов как заставить себя делать то, чего не хочется делать, множество подходов и всяких тренингов, практик, техник... НО... Зачастую зная как это все нужно делать, зная все тонкости настройки самого себя на любую работу или же любое эмоциональное состояние - нам ЛЕНЬ просто даже начать договариваться самим с собой... Разве я неправду сказал?
И такое состояние встречается довольно-таки часто, причем зависит скорее всего от характера человека, нежели от количества техник, известных ему или же качества знаний по психологии... :-):
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Inga » 06 дек 2015, 10:04

Невезуха. Как с ней бороться.

nevezet.jpg

Я такой невезучий...
Мне постоянно не везёт...

Подобные слова услышать можно нередко.
И действительно, если понаблюдать, у одного жизнь идёт "как по маслу", а другой постоянно "спотыкается".
Почему так и что с этим делать?

Психологи считают, что у везунчиков есть общие черты.

Во-первых, они живут "в потоке". То есть у них одно событие непрерывно следует за другим. Нет разделения жизни на этапы.
Те, которым постоянно не везёт, наоборот, думаю примерно так:
Вот сейчас сделаю это дело, отдохну, расслаблюсь, а потом подумаю, что делать дальше. Другими словами, схема их жизни: стартанул, разогнался, достиг цели, тормознул.
А везунчики едут себе и едут.

Вторая черта, объединяющая везунчиков - узкий круг серьёзного пространства.
Это означает, что у них совсем небольшой список вещей, событий, к которым они относятся очень серьёзно. Как правило, это здоровье (своё и близких) и безопасность.
Ко всему остальному они относятся либо нейтрально, либо с улыбкой, а то и с юмором.
Другое дело невезунчики... Они даже из мелочи могут соорудить проблему, а то и трагедию. Круг серьёзного пространства у них очень широк.

Хотите сдвинуть планку в сторону везения? Значит "плывите в потоке" и пересмотрите границы своего круга серьёзного пространства.
Inga
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 06 дек 2015, 10:16

Мда... уровень психологов явно стал ниже. Насчет потока - вообще говорить нечего. Азы успеха это наоборот всегда гнуть свою линию. Другое дело, что её можно гнуть "правильно", а не тупо. Также надо в принципе разобраться а что является удачей или не удачей. По этому поводу у людей куда больше заблуждений чем ясного видения сути вопроса. Пожалуй Э. Берн достаточно исчерпывающе описал кто есть кто в плане концепций "победитель, не победитель, неудачник". При этом напоминаю, что всё упирается в достижение поставленной цели, а не в её масштабе.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 06 дек 2015, 15:26

Я думаю что дело, скорее всего, в отношении человека к происходящему. Как он оценивает все происходящее вокруг себя, какие цели ставит и как относится к возникающим препятствиям на пути к поставленной цели. Многие просто прячутся за фразу: "Я - невезучий", как за ширму, потому что не хотят что-либо начать менять в своей жизни. Не везет не потому что такая судьба у человека, а потому что он на все, скорее всего, уже махнул рукой и не хочет бороться за то, чтобы быть счастливым и везучим.
sergo197

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 06 дек 2015, 15:32

А если отношение к происходящему у человека одно, а общественные штампы сознания подразумевают другое? Это я к тому, что эти штампы - полная хе...ня и не имеют никакого отношения к удачливости или не удачливости. Всё зависит от того, что считается оным. Тут даже достижение результата по Берну Э. может не иметь значения, так как просто нет никого кто бы смог оценить то, что действительно было достигнуто.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 06 дек 2015, 15:40

Ну вот как раз я и говорю что все зависит от того - насколько человек сам себя видит удачливым, счастливым и везучим, не смотря на мнение окружающих. Ведь для кого-то быть везучим это значит иметь кучу денег, машин, квартир и прочая материальная лабуда... а для кого-то это все не имеет никакого значения, он счастлив от того что здоров он и вся его семья. Он считает себя везучим, потому что у него получилось за один год попасть в поход по горам, принять участие в водном походе и пройтись пешком с семьей по замечательным местам. Так вот для общества он будет странным, везучим его никто не будет считать, даже скорее - неудачником, потому что у него нет крутой машины и ходит он на работу пешком...
sergo197

Сообщение Inga » 06 дек 2015, 16:34

sergo197 писал(а): Он считает себя везучим, потому что у него получилось за один год попасть в поход по горам, принять участие в водном походе и пройтись пешком с семьей по замечательным местам. Так вот для общества он будет странным, везучим его никто не будет считать, даже скорее - неудачником, потому что у него нет крутой машины и ходит он на работу пешком...

Не знаю, как общество, а я именно таких людей уважаю. Крутомашинные мне вообще не интересны.
Inga
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 06 дек 2015, 18:21

Inga писал(а):
sergo197 писал(а): Он считает себя везучим, потому что у него получилось за один год попасть в поход по горам, принять участие в водном походе и пройтись пешком с семьей по замечательным местам. Так вот для общества он будет странным, везучим его никто не будет считать, даже скорее - неудачником, потому что у него нет крутой машины и ходит он на работу пешком...

Не знаю, как общество, а я именно таких людей уважаю. Крутомашинные мне вообще не интересны.

Ну вот так и получается, что все относительно... Кто-то не может понять - как можно так жить, чтобы не иметь всего того, что ДОЛЖНО БЫТЬ у современного человека. Вот ему со своей колокольни кажется что все должны жить по вот каким-то, ему понятным правилам-канонам и обязательно иметь вот такие вещи, какие есть у него в пользовании. Причем чем больше у человека вещей, тем он круче живет, ему больше везет... Вот как-то так мыслит нынешнее большинство, абсолютно не задумываясь над таким моментом - а вдруг в одночасье все эти материальные признаки цивилизации просто исчезнут, что тогда?
Я понимаю что это просто нереально, но можно представить гипотетически - исчезли машины, компьютеры, радио-теле техника... ну вот просто резко опять пришел каменный век... Тогда удачливым будет тот, кто найдет пищу для семьи и дрова для костра? А неудачники будут голодны и мерзнуть?
И выживет тот, кто изначально сводил к минимуму зависимость своего быта от "благ цивилизации".
sergo197

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт