План минимум и план максимум

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение m555 » 02 дек 2015, 20:15

Как бы я вас понимаю, что имеются разные планы. Видимо написал немного так как было нужно. В общем планирование состоит из нескольких направлений именно у меня и именно об этом не успел написать полностью. Думаю все здесь имеют нормальное представление о том какие уровни проходит трейдер пока не дойдет до того до чего так стремился все время. Здесь ведь можно целую книгу написать. А насчет 3 баксов, то лучше 3 в плюс, чем 300 в минус, ну вы понимаете о чем я.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение sergo197 » 03 дек 2015, 07:35

m555 писал(а):Как бы я вас понимаю, что имеются разные планы. Видимо написал немного так как было нужно. В общем планирование состоит из нескольких направлений именно у меня и именно об этом не успел написать полностью. Думаю все здесь имеют нормальное представление о том какие уровни проходит трейдер пока не дойдет до того до чего так стремился все время. Здесь ведь можно целую книгу написать. А насчет 3 баксов, то лучше 3 в плюс, чем 300 в минус, ну вы понимаете о чем я.

Согласен. Каждый трейдер - состоявшийся или не состоявшийся, при наличии литературного дара может написать целую книгу о том как он шел своей цели. Состоявшийся напишет как он почти достиг цели (потому как не бывает так, чтобы при достижении одной цели, человек не ставил перед собой другую цель, более сложную), а несостоявшийся трейдер будет писать о том, что же ему помешало достичь желаемого результата. Ну вот как бы стать успешным трейдером - это и есть план-максимум каждого начинающего, а вот план-минимум каждый определяет сам, исходя из возможностей, способностей, наличия финансов и свободного времени...
А по поводу что лучше: +3 или -300 - скажу что лучше ничего не заработать, чем хоть один цент потерять...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение m555 » 03 дек 2015, 11:31

Если у новичка план максимум будет стать успешным трейдером, то когда он им станет, какие могут быть дальнейшие планы максимум. Вот интересно. Наверное план минимум это сохранить эту успешность. Возможно начать инвестирование в разного рода денежные инструменты, возможно перейти на фондовый рынок, где несколько интересней. Возможно даже регистрация и открытие ДЦ. Мне сейчас сложно мечтать, потому как вполне успешным еще не стал.
m555

Ветеран I (1)

Сообщение sergo197 » 03 дек 2015, 16:17

m555 писал(а):Если у новичка план максимум будет стать успешным трейдером, то когда он им станет, какие могут быть дальнейшие планы максимум. Вот интересно. Наверное план минимум это сохранить эту успешность. Возможно начать инвестирование в разного рода денежные инструменты, возможно перейти на фондовый рынок, где несколько интересней. Возможно даже регистрация и открытие ДЦ. Мне сейчас сложно мечтать, потому как вполне успешным еще не стал.

Наверное у каждого свои планы, поскольку мы все сугубо индивидуальны и то что для одного кажется венцом желаний и возможностей - для другого будет лишь промежуточной вехой на пути к своей цели. Я думаю что большинство трейдеров хотят, после того как станут успешными и состоятельными, сменить немного род деятельности, скорее всего заняться инвестированием. Все-таки гораздо проще живется тогда, когда не ты работаешь, а твои деньги зарабатывают деньги...
sergo197

Сообщение Super636 » 03 дек 2015, 16:30

sergo197 писал(а):
m555 писал(а):У меня планы конечно имеются, но все там стоит совсем не по дням или месяцам, а по периодам. Уже давно понял, что день на день не приходится и тоже самое с другими периодами времени. Потому есть просто уровни какие-то отмеченные, которые можно пройти за день или за неделю например и также более глобальные, но это уже в будущем надеюсь.

Посмотрите внимательно, в предыдущем посту красиво рассказано об ошибках в определении планов. Между описываемым Вашим заданием на день в плане профита или же процентной прибыли к депо, и планом перспективного "созревания как трейдера" громадная пропасть, поскольку говорим об абсолютно разных вещах! Не стоит считать планом минимум - заработок 3 баксов в день...

Конечно можно рассматривать такой план, можно даже поднять планку с трех долларов выше, до ста :-): .Что делать если не выйдет заработать нужную сумму из плана.Стараться всеми правдами и неправдами выбить их с рынка? Думаю что на форекс можно задавать только торговый план с сетапами на день или неделю,в общем на таймфрейм который трейдер торгует. Есть еще один момент на который стоит обратить внимание и который можно планировать- допустим улучшение моментов связанных с входом, тренировка дисциплины и другие цели которые в конечном итоге помогут заработать те самые 100 долларов в день, а при постоянном выполнении этого плана и совершенствовании своей торговли может и больше :-): .
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение sergo197 » 03 дек 2015, 19:00

Super636 писал(а):Конечно можно рассматривать такой план, можно даже поднять планку с трех долларов выше, до ста :-): .Что делать если не выйдет заработать нужную сумму из плана.Стараться всеми правдами и неправдами выбить их с рынка? Думаю что на форекс можно задавать только торговый план с сетапами на день или неделю,в общем на таймфрейм который трейдер торгует. Есть еще один момент на который стоит обратить внимание и который можно планировать- допустим улучшение моментов связанных с входом, тренировка дисциплины и другие цели которые в конечном итоге помогут заработать те самые 100 долларов в день, а при постоянном выполнении этого плана и совершенствовании своей торговли может и больше :-): .

Согласен, как я уже говорил ранее - план-минимум будет у каждого трейдера свой, поскольку и знания-навыки у всех разные, опыт, да и само отношение к торговле на Форекс... Действительно, кто-то будет себе ставить задачу входить в рынок только по сигналам, а кто-то уже будет ставить перед собой более сложные торговые задачи, возможно с выполнением процента прибыли за день или неделю... В любом случае нужно ставить перед собой реальные достижимые цели и стремиться их достичь, что впоследствии сыграет немаловажную роль в дисциплинированности и мотивации трейдера.
sergo197

Сообщение m555 » 04 дек 2015, 10:19

Смотрите имеется первая более крупная цель например стать успешным и зарабатывать 3000 долларов в месяц, но чтобы это сделать нужно депозит иметь соответствующий, потому как вытянуть ежедневно 150 долларов с рынка при депозите 300 нереально все таки. Потому набирается депозит в рост реинвестированием и не иначе. Дошли имеем пристойный капитал, можно ведь и часть на фонду выделить. Дошли например до миллиона и что дальше?
Делаем портфель инвестиционный, для форы хватит и 50К.
m555

Ветеран I (1)

Сообщение stejk » 06 дек 2015, 12:32

m555 писал(а):Смотрите имеется первая более крупная цель например стать успешным и зарабатывать 3000 долларов в месяц, но чтобы это сделать нужно депозит иметь соответствующий, потому как вытянуть ежедневно 150 долларов с рынка при депозите 300 нереально все таки. Потому набирается депозит в рост реинвестированием и не иначе. Дошли имеем пристойный капитал, можно ведь и часть на фонду выделить. Дошли например до миллиона и что дальше?

Зарабатывать каждый торговый день 150 долларов очень даже не просто с небольшого размера депозита. А потому начальный капитал нужно иметь поболее, ну это если есть желание начать зарабатывать в месяц крупные сумы денег, а если трейдер не спешит то ему и нескольких тысяч долларов будет достаточно на торговом счету.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение sergo197 » 08 дек 2015, 20:15

m555 писал(а):Смотрите имеется первая более крупная цель например стать успешным и зарабатывать 3000 долларов в месяц, но чтобы это сделать нужно депозит иметь соответствующий, потому как вытянуть ежедневно 150 долларов с рынка при депозите 300 нереально все таки. Потому набирается депозит в рост реинвестированием и не иначе. Дошли имеем пристойный капитал, можно ведь и часть на фонду выделить. Дошли например до миллиона и что дальше?

Если я ничего не перепутал, то это у Вас озвучен план-максимум или план-мечта? Как-то так свободно рассчитывается заработок 150 баков в день... Наверное все-таки лучше ставить перед собой более приземленные цели, хотя... это еще зависит от возможностей-способностей самого трейдера. Просто говорить о миллионе, даже если есть депо 50К - вродь как рановато. Это мое субъективное мнение.
sergo197

Сообщение Super636 » 13 дек 2015, 07:14

stejk писал(а):

Зарабатывать каждый торговый день 150 долларов очень даже не просто с небольшого размера депозита. А потому начальный капитал нужно иметь поболее, ну это если есть желание начать зарабатывать в месяц крупные сумы денег, а если трейдер не спешит то ему и нескольких тысяч долларов будет достаточно на торговом счету.

Вопрос не в том сколько надо трейдеру, а в том сколько реально может выдать система при определенных рисках.Цифры у каждого ведь разные как и риски.Теперь надо сложить уравнение с ожидаемыми доходами и рисками для получения этих доходов.Ведь практически всегда трейдер знает что он может заработать и никогда не знает чем он при этом рискует.То есть вторая половина уравнения просто не принимается во внимание.Вот когда трейдер научится принимать риск и найдет баланс между профитом и убытком тогда можно смотря на величину его депозита расчитать план максимум и минимум на определенный период времени.Желательно как можно больший.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Вернуться в Школа трейдинга