Ограничение убытков

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Ограничение убытков

Сообщение stejk » 14 ноя 2015, 14:28

[quote="Albert78"]
Интересно, как можно ограничить трейдеру доступ к торговой платформе? На каком основании?

Если трейдер сам не может себя контролировать то ему нужно будет помощь со стороны, можно попросить родственников закрывать доступ или к компьютеру или к интернету, вот и решение закрытия доступа к торговой платформе. А основание одно, трейдер не может никак сдвинутся в прибыльность и постоянно сливает часть депозита.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Ограничение убытков

Сообщение wvak » 14 ноя 2015, 14:57

Перекрыть доступ легко вот мне раньше друзья просто рубильник выключали и все ,приходилось выйти чтоб посмотреть почему света нету и ту они бросай все это дело хватит за компьютером сидеть ,идем лучше пить ,все равно все сольешь и так далее ,что это ерунда и тому подобное ,и хочешь не хочешь и иногда приходилось идти иначе они прост не отстанут ,а вот ограничить убытки намного тяжелее ,потому что нужно и зарабатывать но при этом и не рисковать ,но также и прибыль должна устраивать ,особенно когда начальный капитал не велик .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Ограничение убытков

Сообщение Haos » 14 ноя 2015, 15:11

Ограничивать убытки легко - надо просто не закрывать убыточные сделки, пока они не станут прибыльными. Не надо никуда спешить. Заранее нужно думать, что сделка может на месяцы и годы зависнуть. :hi_hi_hi: Это всё выглядит идиотически, но, как обычно, именно это только и работает в конкурентной среде. Гении и идиоты почти близко. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Ограничение убытков

Сообщение wvak » 14 ноя 2015, 15:36

Haos писал(а):Ограничивать убытки легко - надо просто не закрывать убыточные сделки, пока они не станут прибыльными. Не надо никуда спешить. Заранее нужно думать, что сделка может на месяцы и годы зависнуть. :hi_hi_hi: Это всё выглядит идиотически, но, как обычно, именно это только и работает в конкурентной среде. Гении и идиоты почти близко. :hi_hi_hi:

С одной стороны это действительно так .потому что раньше был залез в большую просадку 70 процентов от депозита ,и все разозлился ,мол точно будет слив ,снова все потеряю ,ничего не получается и так далее и думаю чтоб я не нервничал ,закрываю терминал и все больше в него смотреть не будет ,но не тут то было ,пару дней все равно поглядывал ,потом успокоился ,и думаю да ну его что будет то и будет ,потом с друзьями отдыхал и про терминал забыл ,потом гости и спустя почти 2 недели ,открываю терминал и был готов к худшему и тут раз и минус только 5 процентов от депозита ,и я был очень рад .
wvak

Ограничение убытков

Сообщение Haos » 14 ноя 2015, 16:38

wvak писал(а):С одной стороны это действительно так .потому что раньше был залез в большую просадку 70 процентов от депозита ,и все разозлился ,мол точно будет слив ,снова все потеряю ,ничего не получается и так далее и думаю чтоб я не нервничал ,закрываю терминал и все больше в него смотреть не будет ,но не тут то было ,пару дней все равно поглядывал ,потом успокоился ,и думаю да ну его что будет то и будет ,потом с друзьями отдыхал и про терминал забыл ,потом гости и спустя почти 2 недели ,открываю терминал и был готов к худшему и тут раз и минус только 5 процентов от депозита ,и я был очень рад .

Не, ну 70% это большая очень просадка. Зачем такие объемы открывать? Я всегда говорю: диверсифицировать надо риски! Лучше торговать по 10 активам в 10 раз меньшим лотом чем по одному активу! Результат всегда будет лучше. Простая статистика.
Haos
Специалист MQL

Ограничение убытков

Сообщение wvak » 15 ноя 2015, 18:23

Это сейчас да большая а когда то это было нормально ,особенно когда узнал про большое плечо и без депозитные бонусы ,вот тогда я был рад ,и всегда брал максимальное плечо и вперед жахать ,и просадка в 50 процентов это для меня тогда было нормаль ,а вот сейчас около 30 процентов и уже страшновато ,потому что бонусов осталось мало а своих нету ,и с работой пока проблемы ,и вынужден не сливать ,и приходится иногда сразу резать убытки ,хотя иногда бывает и зря так как можно было подождать ,но иногда страх потери всего заставляет это делать ,а потом зарабатывать .
wvak

Ограничение убытков

Сообщение m555 » 15 ноя 2015, 20:54

Ограничение убытков в трейдинге вполне возможно проводить различными способами, но самый наверное популярный это выставление стопов на определенных уровнях. Менее популярный и более сложный это метод локирования позиций, но его невозможно проводить на торговой платформе Метатрейд 5. Еще иногда трейдеры проводят хеджирование убытков. Это когда две схожие по движению пары открываются через определенное время в разных направлениях.
Главным конечно будет выставление реальных торговых лотов.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Ограничение убытков

Сообщение Haos » 15 ноя 2015, 21:23

m555 писал(а):Ограничение убытков в трейдинге вполне возможно проводить различными способами, но самый наверное популярный это выставление стопов на определенных уровнях. Менее популярный и более сложный это метод локирования позиций, но его невозможно проводить на торговой платформе Метатрейд 5. Еще иногда трейдеры проводят хеджирование убытков. Это когда две схожие по движению пары открываются через определенное время в разных направлениях.
Главным конечно будет выставление реальных торговых лотов.

СЛ - самый популярный и самый плохой. Локирование - это отсутствие позиций фактически. Хеджирование, основанное на допущении корреляции - ложно, так как нет никакой корреляции у двух случайных процессов. Поэтому выбор стороны входа не имеет значение, а хеджирование происходит только по факту наличия используемых одновременно активов и определенной возможности управления убыточных поз.
Haos
Специалист MQL

Ограничение убытков

Сообщение wvak » 16 ноя 2015, 18:11

Да локирование это не ограничение убытков ,а небольшая отсрочка ,потому что потом все равно придется либо закрыть одну сделку либо еще добавить ,а не все знают когда все это делать ,и многие начинают сомневаться и не знают что делать ,и куда открываться .
wvak

Ограничение убытков

Сообщение wvak » 17 ноя 2015, 14:29

kvn писал(а):
stejk писал(а):
Haos писал(а):
Работа с небольшим депозитом предполагает следующие варианты: это разгон - с соответствующими возможными последствиями (ограничение убытков я думаю что фактически здесь исключается) и торговля в соответствии с ММ. Допустим при 2-м варианте ну как можно заработать при депозите допустим в 50 или 100$? Получается что весьма проблематично. Я это называю - продлджение учебы после демо счета.

Заработать то можно но немного ,многое зависит от самой торговли и какой это счет и какое плечо и контракт ,но с ограничением убытков будет сложновато ,но все де они есть и нужны ,хотя бы для тренировки ,потому что если в начале все будет получатся и депозит потихоньку будет расти то с 100 за пол года можно заработать около 300 долларов ,а это для центового счета уже нормально .
wvak

Вернуться в Школа трейдинга