Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение Super636 » 04 ноя 2015, 11:41

Да, при торговле с усреднением надо обязательно выводить прибыль пока не попадешь на хороший безоткатный тренд, в таком случае действительно не будет что выводить :-): .Тут все зависит от требований по прибыльности счета, если ставить небольшой лот то и прибыль будет небольшая, но и вероятность выхода из просадки с усреднением увеличится.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение kvn » 05 ноя 2015, 06:59

Super636 писал(а):Да, при торговле с усреднением надо обязательно выводить прибыль пока не попадешь на хороший безоткатный тренд, в таком случае действительно не будет что выводить :-): .Тут все зависит от требований по прибыльности счета, если ставить небольшой лот то и прибыль будет небольшая, но и вероятность выхода из просадки с усреднением увеличится.

Классическое усреднение как раз предполагает под собой заход ордерами с увеличением лотности - и в таком случае можно не ждать возврата цены к первому ордеру ибо сумма увеличивается. Это только особо жадные не бояться до определенного времени это делать. Выводить прибыль надо конечно же но не без фанатизма....
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение naprikole » 05 ноя 2015, 13:00

kvn писал(а):Классическое усреднение как раз предполагает под собой заход ордерами с увеличением лотности - и в таком случае можно не ждать возврата цены к первому ордеру ибо сумма увеличивается. Это только особо жадные не бояться до определенного времени это делать. Выводить прибыль надо конечно же но не без фанатизма....

По идее это мартингейл подразумевает увеличение лотности,а усреднение это добавление ордеров,при том как в случае когда цена идет противоположную сторону так и в нужную.Разница лишь в том,что когда добавляем к прибыльной позиции между ордерами ставится стоп,а когда к убыточной ставится общий тейк,хотя это уже зависит от взгляда самого трейдера.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Alekskm27 » 05 ноя 2015, 13:44

kvn писал(а):Классическое усреднение как раз предполагает под собой заход ордерами с увеличением лотности - и в таком случае можно не ждать возврата цены к первому ордеру ибо сумма увеличивается.

Так и при заходе равным лотом или меньшим при проходе 70-150пп не обязательно ждать возвращения цены к стартовому ордеру. Я в принципе и не жду :hi_hi_hi: . А по поводу классики - кто сказал, что те кто пишет книги- правильно пишет. У меня вообще отношение к разным гуру двоякое - да они заработали. но может больше на продаже книжек :bra_vo: Я могу заходить и увеличенным лотом и меньшим и равным - в зависимости от ситуации и целей - внутри дня или среднесрок.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение kvn » 06 ноя 2015, 06:39

Alekskm27 писал(а):
kvn писал(а):Классическое усреднение как раз предполагает под собой заход ордерами с увеличением лотности - и в таком случае можно не ждать возврата цены к первому ордеру ибо сумма увеличивается.

Так и при заходе равным лотом или меньшим при проходе 70-150пп не обязательно ждать возвращения цены к стартовому ордеру. Я в принципе и не жду :hi_hi_hi: . А по поводу классики - кто сказал, что те кто пишет книги- правильно пишет. У меня вообще отношение к разным гуру двоякое - да они заработали. но может больше на продаже книжек :bra_vo: Я могу заходить и увеличенным лотом и меньшим и равным - в зависимости от ситуации и целей - внутри дня или среднесрок.

Вот именно - ключевое выражение здесь "в зависимости от ситуации". Опыт торговли тоже показывает трейдеру как поступить в ой или иной ситуации. Вот что касается усреднения позиции думаю по валютной паре уже надо рассчитывать на 1.06. Меняется все... и в том числе цели.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Alekskm27 » 08 ноя 2015, 15:21

kvn писал(а):Вот что касается усреднения позиции думаю по валютной паре уже надо рассчитывать на 1.06. Меняется все... и в том числе цели.

Думаю уже можно от текущих закупать с первой целью 1,1065. А по взрослому это 1,1450-1,15. Я на бонуснике от спонсора уже прикупился.Завтра посмотрю по ситуации - передвину тейк выше и уберу стоп.
EURUSDH1.png
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение kvn » 11 ноя 2015, 09:33

Саня дотопали уже до той отметки про которую указывал - 1.06 с копейками. Баланс у нас опустился еще ниже и плавает на 1.04. По всей видимости быков выносят капитально. Я на одном счете так же капитально усредняюсь - этот счет планирую держать в долгосрок. Это точно. По крайне мере у меня настрой такой. Счет открыл спецом безсвоповый.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение ivis » 11 ноя 2015, 09:55

kvn писал(а):Саня дотопали уже до той отметки про которую указывал - 1.06 с копейками. Баланс у нас опустился еще ниже и плавает на 1.04. По всей видимости быков выносят капитально. Я на одном счете так же капитально усредняюсь - этот счет планирую держать в долгосрок. Это точно. По крайне мере у меня настрой такой. Счет открыл спецом безсвоповый.

А я только что позакрывал все усредняющие , баевые позиции по ауди и евродоллару. Просто, если работать таким образом, то теряются возможности, которые дает рынок. Ну и вдобавок, затруднительно что-то снять со счета, когда там есть открытые позиции в минусах.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение kvn » 11 ноя 2015, 11:37

ivis писал(а):
kvn писал(а):Саня дотопали уже до той отметки про которую указывал - 1.06 с копейками. Баланс у нас опустился еще ниже и плавает на 1.04. По всей видимости быков выносят капитально. Я на одном счете так же капитально усредняюсь - этот счет планирую держать в долгосрок. Это точно. По крайне мере у меня настрой такой. Счет открыл спецом безсвоповый.

А я только что позакрывал все усредняющие , баевые позиции по ауди и евродоллару. Просто, если работать таким образом, то теряются возможности, которые дает рынок. Ну и вдобавок, затруднительно что-то снять со счета, когда там есть открытые позиции в минусах.

Я выхожу из этого четким делением счетов. Просто для себя необходимо определиться какие валютные пары задействованы и в каком режиме. Тогда легче будет управлять ими. Так и усреднение позиции проходит легче так как не нужно заморачиваться ориентируясь на другие пары.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение ivis » 11 ноя 2015, 15:12

kvn писал(а):Я выхожу из этого четким делением счетов. Просто для себя необходимо определиться какие валютные пары задействованы и в каком режиме. Тогда легче будет управлять ими. Так и усреднение позиции проходит легче так как не нужно заморачиваться ориентируясь на другие пары.

Всякие усреднения сидят в мозгах очень прочно. Вот, я все поотрезал и начал работать с максимальным лотом по тске. До обеда было все супер, а после обеда не удержался и усреднил позицию. В итоге средств меньше, чем было с утра. В общем еще одно подтверждение, что не под каждую тску подходит усреднение. Даже не знаю, в моем случае возможно и доливки не стоит делать...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вернуться в Школа трейдинга