Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 163
Усреднение на рынке Форекс
Alekskm27 » 28 окт 2015, 14:56
ivis писал(а):Вроде читал внимательно.
Не привязывайся к чужим наработками, почитай тех у кого можно поучится -известных трейдеров с солидным опытом и капиталом. Там можно найти зерно истины. Я вхожу первым ордером не больше 2% от депо . Тогда при проходе в ненужную сторону 50-100пп - депо не страдает и можно усредняться. Я же писал у меня бывает до 20-30ступенек . Читал у кого-то из умных:) и богатых - усреднялся 18фигур !!! , зато потом как все пошло назад депо рос в геометрической прогрессии. у меня доходило до 5фигур от первоначального ордера.
-
Alekskm27
-
- Средств на руках: 13.74
- Награды: 2
-
ivis » 28 окт 2015, 15:08
Alekskm27 писал(а):ivis писал(а):Вроде читал внимательно.
Не привязывайся к чужим наработками, почитай тех у кого можно поучится -известных трейдеров с солидным опытом и капиталом. Там можно найти зерно истины. Я вхожу первым ордером не больше 2% от депо . Тогда при проходе в ненужную сторону 50-100пп - депо не страдает и можно усредняться. Я же писал у меня бывает до 20-30ступенек . Читал у кого-то из умных:) и богатых - усреднялся 18фигур !!! , зато потом как все пошло назад депо рос в геометрической прогрессии. у меня доходило до 5фигур от первоначального ордера.
Я просчитал Вашу технику усреднений. Просто это своего рода работа с сеткой, где стоп стоит в определенном месте для всех позиций. Я так понял, Вы стараетесь брать диапазон пробега цены, в зависимости от инструмента от 100 пунктов на 4 знаке...
-
ivis
-
- Средств на руках: 16.99
-
Haos » 29 окт 2015, 07:36
Alekskm27 писал(а):ivis писал(а):Вроде читал внимательно.
При большом количестве уровней происходит неравномерность прибыли. Во-первых, торговый лот уменьшается пропорционально кол-ву уровней. В 4 раза - уже чувствительно. А в 20-30? Во-вторых, требуется очень большое терпение и владение эмоциями чтобы сидеть и ждать пока цена вернется в профит, но не покрыть безубыток, а дождаться именно профита! Платим, так сказать, за усреднение и комфортную жизнь поначалу по полной.
-
Haos
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 193.70
Alekskm27 » 29 окт 2015, 12:36
Haos писал(а): требуется очень большое терпение и владение эмоциями чтобы сидеть и ждать пока цена вернется в профит, но не покрыть безубыток, а дождаться именно профита! Платим, так сказать, за усреднение и комфортную жизнь поначалу по полной.
Полностью согласен. За то потом эти усилия вознаграждаются по полной. Я уже писал про два счета один - по aud/uds -лестница на бай и второй мексиканский песо лестница на сел. И там куча ступенек. Периодически при выходе крайних ступенек в хороший профит-100-150пп закрываю и вывожу прибыль. При очередном откате - опять доливаюсь в сторону основной лестницы.
-
Alekskm27
-
-
Haos » 29 окт 2015, 13:14
Alekskm27 писал(а): Полностью согласен. За то потом эти усилия вознаграждаются по полной. Я уже писал про два счета один - по aud/uds -лестница на бай и второй мексиканский песо лестница на сел. И там куча ступенек. Периодически при выходе крайних ступенек в хороший профит-100-150пп закрываю и вывожу прибыль. При очередном откате - опять доливаюсь в сторону основной лестницы.
А-а-а, вот ты как делаешь! Ну теперь понятно. Т.е. ты "отъедаешь" прибыль по чуть-чуть (по ступеньке ?), а не ждешь когда вся "конструкция" лавиной выйдет в плюс. Хм... тоже дело.
Дошла опять - опять прикупил, пошла обратно вверх до первых уровней - закроется вся лестница. Пойдет вниз - тоже можно пережить если раздвинуть ступеньку и подловить хороший минимум.
-
Haos
- Специалист MQL
-
Haos » 29 окт 2015, 13:17
К названиям "Упрямый медвежонок (бычок) свопер" надо добавить: "Упрямый и
хитрый ....
-
Haos
- Специалист MQL
-
Alekskm27 » 29 окт 2015, 13:55
Haos писал(а): ты "отъедаешь" прибыль по чуть-чуть (по ступеньке ?),
Бывает и по 2-3, когда они близко 50-70пп. И как я писал - получается совсем не =чуть-чуть
за чуть больше чем год с одного счета выведено 6раз стартовый депо и сейчас там славная лесенка завтра или с понедельника опять докуплюсь. И депо сейчас больше стратового, мало того на этих двух счетах своп превысил!!! этот стартовое депо на одном счете. Так, что усреднение в среднесрок дает очень много положительных эмций
-
Alekskm27
-
-
Alekskm27 » 29 окт 2015, 14:02
Haos писал(а):К названиям "Упрямый медвежонок (бычок) свопер" надо добавить: "Упрямый и
хитрый ....
Можно и так
. А можно сказать, что я умный, скромный и красивый
. Просто , учился в классе для выдающихся мальчиков
На форекс мы можем только одно -управлять своим капиталом(и торговые системы тут не при чем) - это значить соблюдать ММ и регулярно выводить прибыль.Не соблюдая эти два главнейших постулата - мы теряем кучу денег.
-
Alekskm27
-
-
Haos » 29 окт 2015, 17:27
Alekskm27 писал(а):Haos писал(а): ты "отъедаешь" прибыль по чуть-чуть (по ступеньке ?),
Бывает и по 2-3, когда они близко 50-70пп. И как я писал - получается совсем не =чуть-чуть
за чуть больше чем год с одного счета выведено 6раз стартовый депо и сейчас там славная лесенка завтра или с понедельника опять докуплюсь. И депо сейчас больше стратового, мало того на этих двух счетах своп превысил!!! этот стартовое депо на одном счете. Так, что усреднение в среднесрок дает очень много положительных эмций
Ой-ё-ёй-ё-ёй!
Да это просто кабсдец*!
Искренне рад и желаю продолжение такого дела.
Всё-таки в правильном направлении я мыслил последние годы. Только тут надо очень и очень в брокере быть уверенным (чтобы вдруг не исчез). А сейчас в связи с грядущими изменениями в законодательстве РФ относительно Форекс надо вообще смотреть в оба.
* успех (не побоюсь этого слова).
-
Haos
- Специалист MQL
-
naprikole » 30 окт 2015, 10:13
Haos писал(а):При большом количестве уровней происходит неравномерность прибыли. Во-первых, торговый лот уменьшается пропорционально кол-ву уровней. В 4 раза - уже чувствительно. А в 20-30? Во-вторых, требуется очень большое терпение и владение эмоциями чтобы сидеть и ждать пока цена вернется в профит, но не покрыть безубыток, а дождаться именно профита! Платим, так сказать, за усреднение и комфортную жизнь поначалу по полной.
К этому еще нужно добавить необходимость наличия огромного депозита,можно конечно торговать на центовом счете с парой сотен долларов но тогда полученная через пол года или год прибыль в размере тысячи центов вряд ли окупит потраченное время и замороженный капитал.И все это опять же при условии,что трейдер не закроет все позиции как только они из минусов выйдут в общий ноль.Такая торговля хороша в теории,а не на практике.
-
naprikole
-
- Средств на руках: 426.90
-