Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение ivis » 19 окт 2015, 15:54

Super636 писал(а):
ivis писал(а):Там можно пипсовать без стопа, но не так и просто в психологическом плане закрыть минус, если цена идет не по плану..

Вот весь вопрос в том и заключается что при входе без стоп лосс трейдер не готов согласиться с заранее рассчитанным убытком.Не готов сказать что вот на этом уровне сигнал уже не актуален и тут у меня будет убыток в таком то размере.Пока психологически не будет готовности принять возможность убытка ,торговля будет без стопа.

Да это так, но при пипсовке этот виртуальный стоп немного сдвинут в большую сторону. Ведь на небольших фреймах часто случаются корекции, а значит есть возможность выйти в плюс или минимзировать потери. И только когда цена уже очень далеко ушла, то желательно все закрывать. А что лучше, жесткий но небольшой стоп или работа без стопа либо в виде динамического стопа - сложно сказать... :ne_vi_del:
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение kvn » 20 окт 2015, 08:06

Считаю что относительно среднесрочной торговли можно рассчитать определенное движение и тем самым можно работать без стопов. Я лично так делаю. Очень часто торгую паттерны - например на валютной паре евробакс были образованы "Рельсы" на таймфрейме Дневка. Ну как тут на откате было не перезайти без стопа?
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Alekskm27 » 20 окт 2015, 13:24

kvn писал(а):Считаю что относительно среднесрочной торговли можно рассчитать определенное движение и тем самым можно работать без стопов. Я лично так делаю. Очень часто торгую паттерны - например на валютной паре евробакс были образованы "Рельсы" на таймфрейме Дневка. Ну как тут на откате было не перезайти без стопа?

Главное при всем этом соблюдать ММ Тогда можно и спокойно усреднить и торговать без стопа.Если же завышен лот, то попадаешь по самое нехочу:) Жадность виновата во всех бедах трейдеров.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение kvn » 20 окт 2015, 16:19

Alekskm27 писал(а):
kvn писал(а):Считаю что относительно среднесрочной торговли можно рассчитать определенное движение и тем самым можно работать без стопов. Я лично так делаю. Очень часто торгую паттерны - например на валютной паре евробакс были образованы "Рельсы" на таймфрейме Дневка. Ну как тут на откате было не перезайти без стопа?

Главное при всем этом соблюдать ММ Тогда можно и спокойно усреднить и торговать без стопа.Если же завышен лот, то попадаешь по самое нехочу:) Жадность виновата во всех бедах трейдеров.

Да кто б спорил! Лучше получить прибыль стабильную и без нервов - чем потом разруливать сложившуюся ситуацию. Стопы конечно гарантируют определенные потери но зато они стоят на безопасности в целом депозита трейдера. Но это опят же все применимо к какой то конкретной ситуации.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Alekskm27 » 21 окт 2015, 12:14

kvn писал(а): Стопы конечно гарантируют определенные потери но зато они стоят на безопасности в целом депозита трейдера.

Вопрос в том на сколько определенные потери. При нынешнем рынки полеты по 1,5-2 фигуры -я имею ввиду высоковолатильные инструменты, где ставить стоп? если близко то будет стоп за стопом, если далеко - то много заберет. Лучше уже без стопа . но с оглядкой - например я включаю трал или выставляю отложку в противоположную сторону.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение kvn » 22 окт 2015, 08:27

Alekskm27 писал(а):
kvn писал(а): Стопы конечно гарантируют определенные потери но зато они стоят на безопасности в целом депозита трейдера.

Вопрос в том на сколько определенные потери. При нынешнем рынки полеты по 1,5-2 фигуры -я имею ввиду высоковолатильные инструменты, где ставить стоп? если близко то будет стоп за стопом, если далеко - то много заберет. Лучше уже без стопа . но с оглядкой - например я включаю трал или выставляю отложку в противоположную сторону.

Так по тралу как раз может и выбить все движение. А потом цена снова пойдет к тейку. Да считаю что каждый для себя принимает решение как ему поступить в той или иной ситуации. Я в среднесрок торгую без стопов - на так называемых долгах и общем тренде.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение nikolja » 22 окт 2015, 22:45

Если есть возможность постоянно мониторить ситуацию на рынке то можно в целом торговать и без использования стоп лоса. Даже вчерашняя ситуация с падением курса пары евро доллар указывает, что можно было вовремя выйти с покупок и не наращивать убыток.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение kvn » 23 окт 2015, 07:32

nikolja писал(а):Если есть возможность постоянно мониторить ситуацию на рынке то можно в целом торговать и без использования стоп лоса. Даже вчерашняя ситуация с падением курса пары евро доллар указывает, что можно было вовремя выйти с покупок и не наращивать убыток.

Неужели не видел на таймфрейме Дневка построение патерна "рельсы"? Какие покупки? Покупки теперь как раз грузим в среднесрок - а пока смотрим вниз по прежнему. Думаю что сегодня будет продолжение вчерашнего концерта. Так что народ по всей видимости нахватает стопов.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение nikolja » 23 окт 2015, 08:43

Я на рельсы не обращаю внимания да и дневной график не анализиру при торговле внутри дня, так как пантерн указанный вами он все равно не дает 100 процентной гарантии того, что будет снижение курса по паре евро доллар. На недельном флаг идет, но это не значит что я баить не буду пару следующих 6-12 месяцев.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Re: Торговля без использования stop loss

Сообщение Рэндом » 23 окт 2015, 08:46

nikolja писал(а):Если есть возможность постоянно мониторить ситуацию на рынке то можно в целом торговать и без использования стоп лоса. Даже вчерашняя ситуация с падением курса пары евро доллар указывает, что можно было вовремя выйти с покупок и не наращивать убыток.

Смысл работы без стопа не в том чтобы фиксировать убыток, а в том чтобы его пересидеть. И естественно это надо делать без плеча.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в Школа трейдинга