Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 106
Торговля без использования stop loss
ivis » 19 окт 2015, 15:54
Super636 писал(а):ivis писал(а):Там можно пипсовать без стопа, но не так и просто в психологическом плане закрыть минус, если цена идет не по плану..
Вот весь вопрос в том и заключается что при входе без стоп лосс трейдер не готов согласиться с заранее рассчитанным убытком.Не готов сказать что вот на этом уровне сигнал уже не актуален и тут у меня будет убыток в таком то размере.Пока психологически не будет готовности принять возможность убытка ,торговля будет без стопа.
Да это так, но при пипсовке этот виртуальный стоп немного сдвинут в большую сторону. Ведь на небольших фреймах часто случаются корекции, а значит есть возможность выйти в плюс или минимзировать потери. И только когда цена уже очень далеко ушла, то желательно все закрывать. А что лучше, жесткий но небольшой стоп или работа без стопа либо в виде динамического стопа - сложно сказать...

-

ivis
-
- Средств на руках: 16.99

-
kvn » 20 окт 2015, 08:06
Считаю что относительно среднесрочной торговли можно рассчитать определенное движение и тем самым можно работать без стопов. Я лично так делаю. Очень часто торгую паттерны - например на валютной паре евробакс были образованы "Рельсы" на таймфрейме Дневка. Ну как тут на откате было не перезайти без стопа?
-

kvn
-
- Средств на руках: 64.20

- Награды: 1
-
Alekskm27 » 20 окт 2015, 13:24
kvn писал(а):Считаю что относительно среднесрочной торговли можно рассчитать определенное движение и тем самым можно работать без стопов. Я лично так делаю. Очень часто торгую паттерны - например на валютной паре евробакс были образованы "Рельсы" на таймфрейме Дневка. Ну как тут на откате было не перезайти без стопа?
Главное при всем этом соблюдать ММ Тогда можно и спокойно усреднить и торговать без стопа.Если же завышен лот, то попадаешь по самое нехочу:) Жадность виновата во всех бедах трейдеров.
-

Alekskm27
-
- Средств на руках: 13.74

- Награды: 2
-
kvn » 20 окт 2015, 16:19
Alekskm27 писал(а):kvn писал(а):Считаю что относительно среднесрочной торговли можно рассчитать определенное движение и тем самым можно работать без стопов. Я лично так делаю. Очень часто торгую паттерны - например на валютной паре евробакс были образованы "Рельсы" на таймфрейме Дневка. Ну как тут на откате было не перезайти без стопа?
Главное при всем этом соблюдать ММ Тогда можно и спокойно усреднить и торговать без стопа.Если же завышен лот, то попадаешь по самое нехочу:) Жадность виновата во всех бедах трейдеров.
Да кто б спорил! Лучше получить прибыль стабильную и без нервов - чем потом разруливать сложившуюся ситуацию. Стопы конечно гарантируют определенные потери но зато они стоят на безопасности в целом депозита трейдера. Но это опят же все применимо к какой то конкретной ситуации.
-

kvn
-

-
Alekskm27 » 21 окт 2015, 12:14
kvn писал(а): Стопы конечно гарантируют определенные потери но зато они стоят на безопасности в целом депозита трейдера.
Вопрос в том на сколько определенные потери. При нынешнем рынки полеты по 1,5-2 фигуры -я имею ввиду высоковолатильные инструменты, где ставить стоп? если близко то будет стоп за стопом, если далеко - то много заберет. Лучше уже без стопа . но с оглядкой - например я включаю трал или выставляю отложку в противоположную сторону.
-

Alekskm27
-
- Средств на руках: 13.74

- Награды: 2
-
kvn » 22 окт 2015, 08:27
Alekskm27 писал(а):kvn писал(а): Стопы конечно гарантируют определенные потери но зато они стоят на безопасности в целом депозита трейдера.
Вопрос в том на сколько определенные потери. При нынешнем рынки полеты по 1,5-2 фигуры -я имею ввиду высоковолатильные инструменты, где ставить стоп? если близко то будет стоп за стопом, если далеко - то много заберет. Лучше уже без стопа . но с оглядкой - например я включаю трал или выставляю отложку в противоположную сторону.
Так по тралу как раз может и выбить все движение. А потом цена снова пойдет к тейку. Да считаю что каждый для себя принимает решение как ему поступить в той или иной ситуации. Я в среднесрок торгую без стопов - на так называемых долгах и общем тренде.
-

kvn
-

-
kvn » 23 окт 2015, 07:32
nikolja писал(а):Если есть возможность постоянно мониторить ситуацию на рынке то можно в целом торговать и без использования стоп лоса. Даже вчерашняя ситуация с падением курса пары евро доллар указывает, что можно было вовремя выйти с покупок и не наращивать убыток.
Неужели не видел на таймфрейме Дневка построение патерна "рельсы"? Какие покупки? Покупки теперь как раз грузим в среднесрок - а пока смотрим вниз по прежнему. Думаю что сегодня будет продолжение вчерашнего концерта. Так что народ по всей видимости нахватает стопов.
-

kvn
-

-
Re: Торговля без использования stop loss
Рэндом » 23 окт 2015, 08:46
nikolja писал(а):Если есть возможность постоянно мониторить ситуацию на рынке то можно в целом торговать и без использования стоп лоса. Даже вчерашняя ситуация с падением курса пары евро доллар указывает, что можно было вовремя выйти с покупок и не наращивать убыток.
Смысл работы без стопа не в том чтобы фиксировать убыток, а в том чтобы его пересидеть. И естественно это надо делать без плеча.
-

Рэндом
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 31.45

Каждый заблуждается в меру своих возможностей.