Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Super636 » 26 окт 2015, 12:15

Alekskm27 писал(а):
ivis писал(а):Если брать конкурсы, то у многих брокеров они по длительности в неделю-две. Тут получается, что один раз жахнув на всю катушку, можно попасть в лидеры. Естественно, что стопы при таком подходе "лишние" :hi_hi_hi: .

Есть суточные, где парни(и мадамы тоже :hi_hi_hi: ) со 1000 делают 50-80шт. не думаю , что они используют стопы -просто есть разгонная система или чуйка когда войти и выйти. Вот тут постоянно нужно на полную катушку но с близким тейком и часто. И без стопа.

Не обязательно так,есть еще пирамида с общим тейком или с выходом по разным тейкам с переворотом, но тут надо хороший трендовый день с откатами по 25-30 пунктов и волатильными парами с большим спредом не получится.Но опять таки без стоп лосс :-): .
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение ivis » 27 окт 2015, 10:16

Alekskm27 писал(а):
ivis писал(а):Если брать конкурсы, то у многих брокеров они по длительности в неделю-две. Тут получается, что один раз жахнув на всю катушку, можно попасть в лидеры. Естественно, что стопы при таком подходе "лишние" :hi_hi_hi: .

Есть суточные, где парни(и мадамы тоже :hi_hi_hi: ) со 1000 делают 50-80шт. не думаю , что они используют стопы -просто есть разгонная система или чуйка когда войти и выйти. Вот тут постоянно нужно на полную катушку но с близким тейком и часто. И без стопа.

Ясно, что в таких конкурсах повальное большинство работает без стопа. Но вот что характерно - не так и часто мелькают одни и те же ники в призерах. так что это воля случая. Вряд ли теперишние призовые дают столько возможностей, что призерам конкурса больше нет смысла тратить свое время на новые конкурсы. :-):
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Alekskm27 » 27 окт 2015, 12:00

ivis писал(а): Но вот что характерно - не так и часто мелькают одни и те же ники в призерах. так что это воля случая.

Дело в том, что в данных конкурсах введет таймаут и при попадании в призовую зону в каком-то конкурсе можно отдыхать от него от 3 до 12 месяцев. А на счет призовых - есть очень неплохие варианты от 100 до 700 на этих и до 1000 -1500 на других. Согласитесь, это довольно приличные суммы и причем поддаются отработке и прибыль выводимая сразу. А случай - часть закономерности, скажем -ее лучшая часть :-)
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение kvn » 28 окт 2015, 06:47

Скальпинг я лично не рассматриваю как торговлю без стопа. Это очень опасно. А вот в среднесрочной торговле в этом плане все проще. Очень много в интернете я находил вещей якобы зменяющих стоп. Но нашел для себя только 2 основных варианта это локирование позиции (не вынужденное а осознанное) и усреднение. Все.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Alekskm27 » 28 окт 2015, 12:09

kvn писал(а):Скальпинг я лично не рассматриваю как торговлю без стопа. Это очень опасно. А вот в среднесрочной торговле в этом плане все проще. Очень много в интернете я находил вещей якобы зменяющих стоп. Но нашел для себя только 2 основных варианта это локирование позиции (не вынужденное а осознанное) и усреднение. Все.

Я бы не сказал, что усреднение заменяет стоп там заменой может быть маржинколл :hi_hi_hi: . При скальпинге , а это бывает высокочастоный вообще не успеваю ставить стопы.Только при торговле интрадей ставлю -если система требует такого подхода.
Alekskm27

Сообщение ivis » 28 окт 2015, 13:19

kvn писал(а):Скальпинг я лично не рассматриваю как торговлю без стопа. Это очень опасно. А вот в среднесрочной торговле в этом плане все проще. Очень много в интернете я находил вещей якобы зменяющих стоп. Но нашел для себя только 2 основных варианта это локирование позиции (не вынужденное а осознанное) и усреднение. Все.

В чем опасноть скальпинга без стопов? Особенно, если входить с риском, с учетом возможного среднесрока? По моему это как раз самый комфортный вид торговли. Другое дело, что не так много трейдеров имеют такой капитал, чтобы хватало прибыли, а значит не нарушали ММ.
ivis

Сообщение Alekskm27 » 30 окт 2015, 07:06

ivis писал(а):В чем опасноть скальпинга без стопов? Особенно, если входить с риском, с учетом возможного среднесрока? По моему это как раз самый комфортный вид торговли. Другое дело, что не так много трейдеров имеют такой капитал, чтобы хватало прибыли, а значит не нарушали ММ.

Тоже скальпирую в основном без стопов. Особенно кода нужно резко принимать решение- некогда заниматься стопами. Но это на М5.
А если снимать скальп на Н1 - то можно и стоп поставить. Я как попал на конференцию по тех анализу ТА2013. Там один спикер показывал свою скальперскую стратегию на Н1 , шикарно у него получается.
Alekskm27

Сообщение kvn » 01 ноя 2015, 08:44

Alekskm27 писал(а):

Я бы не сказал, что усреднение заменяет стоп там заменой может быть маржинколл :hi_hi_hi: . При скальпинге , а это бывает высокочастоный вообще не успеваю ставить стопы.Только при торговле интрадей ставлю -если система требует такого подхода.

Саня ты же знаешь что использую "долги рынка" поэтому и указал принцип усреднения. Считаю что это тоже очень помогает в работе только все необходимо делать умно и без фанатизма. Локирование позиции ты сам применяешь так что разжевывать не нужно. А в среднесрок торгую только без стопов.....тьфу тьфу не помню когда последний раз зарезал лося.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение naprikole » 01 ноя 2015, 09:31

Alekskm27 писал(а): Тоже скальпирую в основном без стопов. Особенно кода нужно резко принимать решение- некогда заниматься стопами. Но это на М5.
А если снимать скальп на Н1 - то можно и стоп поставить. Я как попал на конференцию по тех анализу ТА2013. Там один спикер показывал свою скальперскую стратегию на Н1 , шикарно у него получается.

Торговать без стопов можно и главное довольно успешно если соблюдать управление капиталом.Знаю трейдера который торгует одновременно множеством пар и торгует без стопов,просадки его абсолютно не пугают и,что самое поразительное он каждый день закрывает в плюс,то есть каждый день у него хорошая прибыль.Локами не пользуется,торгует по системе,казалось бы нонсенс но это факт.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение ivis » 01 ноя 2015, 11:46

naprikole писал(а):
Alekskm27 писал(а): Тоже скальпирую в основном без стопов. Особенно кода нужно резко принимать решение- некогда заниматься стопами. Но это на М5.

Торговать без стопов можно и главное довольно успешно если соблюдать управление капиталом.Знаю трейдера который торгует одновременно множеством пар и торгует без стопов,просадки его абсолютно не пугают и,что самое поразительное он каждый день закрывает в плюс,то есть каждый день у него хорошая прибыль.Локами не пользуется,торгует по системе,казалось бы нонсенс но это факт.

Торгуя без стопов, он закрывает в плюс что - сделки или в графе "средства" у него постоянная прибавка? Мне кажется, что такой вариант работы возможный, но достаточно напряжный. Просто у трейдера практически нету свободного времени. Лучше уж такой стиль работы передоверить роботу..
ivis

Вернуться в Школа трейдинга