Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение ivis » 20 окт 2015, 09:36

kvn писал(а):Haos. Я думаю что время нас рассудит. Я рассматриваю в данном случае среднесрочную торговлю. Внутридневно сейчас фактически открыл лок так как цена оставила неотработку рынка минимум на 1.1310 и ушла вверх - бай до этого был тоже открыт.

Я думаю, что это неплохой шаг. Тем более это усреднение можно перевести в б.у. Тогда, если цена пойдет ниже, то искать вторую возможность на усреднение. К стати можно пробовать "расширять" лок. То есть в области 1.14 можно продать и тем самым зафиксировать прибыль в локе, а если цена пойдет к 1.15, то просто закрыть верхний ордер...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Alekskm27 » 20 окт 2015, 12:46

ivis писал(а): Тем более это усреднение можно перевести в б.у. Тогда, если цена пойдет ниже, то искать вторую возможность на усреднение. К стати можно пробовать "расширять" лок. То есть в области 1.14 можно продать и тем самым зафиксировать прибыль в локе, а если цена пойдет к 1.15, то просто закрыть верхний ордер...

Лок и усреднение -это немного разные инструменты, бывает - они пересекаются. Но там другие способы выхода в прибыль и разруливания ситуации.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Haos » 20 окт 2015, 15:29

Лок - это отсутствие позиции. Если он положительный - то зафиксированный профит, если отрицательный - убыток. Это большая иллюзия для многих и месяцами идет диспут в инете о пользе или вреде лока. Для меня только так: лок - лох.
Усреднение, естественно, - не лох. Поэтому применяется. Поэтому правильно.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение kvn » 21 окт 2015, 06:26

Haos писал(а):Лок - это отсутствие позиции. Если он положительный - то зафиксированный профит, если отрицательный - убыток. Это большая иллюзия для многих и месяцами идет диспут в инете о пользе или вреде лока. Для меня только так: лок - лох.
Усреднение, естественно, - не лох. Поэтому применяется. Поэтому правильно.

Не соглашусь с таким мнением. Если человека загоняют в лок - это другое дело. Здесь можно утверждать что человек просто напросто "заигрался". Но я частенько на основании свой торговой стратегии открываю сознательно а не вынужденно лок так как вижу что цена отработает оба ордера . И со 2-го ордера закрытого по тейку как раз еще и усредняюсь.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ivis » 21 окт 2015, 10:41

Alekskm27 писал(а):
ivis писал(а): Тем более это усреднение можно перевести в б.у. Тогда, если цена пойдет ниже, то искать вторую возможность на усреднение. К стати можно пробовать "расширять" лок. То есть в области 1.14 можно продать и тем самым зафиксировать прибыль в локе, а если цена пойдет к 1.15, то просто закрыть верхний ордер...

Лок и усреднение -это немного разные инструменты, бывает - они пересекаются. Но там другие способы выхода в прибыль и разруливания ситуации.

Да это понятно. Просто высказал один из вариантов подключения лока при усреднениях. Ведь там были оппоненты против того, чтобы усредниться на уровне 1.1310. Как видим усреднение там было сделано не зря. Вот правда диапазон флета относительно небольшой. Но и тут можно "намотать " пару плюсовых локов, тогда последующие усреднения, проще вытянут позицию в плюсовую зону.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Nord » 21 окт 2015, 11:01

Когда упоминается "лок", всегда нужно уточнять - какой именно лок, полный или частичный. Если имеются разнонаправленные позиции, которые уравновешивают объем продаж и покупок (полный лок), это действительно отсутствие торговых позиций, за которое еще и деньги брокер берет в виде свопа и спреда. Единственное адекватное применение такому локу - выжидание более определенной для трейдера расстановки сил на рынке. То есть, когда уже влез в сделки, а ситуация такая, что и просадка растущая есть, и пока совершенно нет оснований пересматривать однозначно свои планы. Расклад на рынке изменился, закрываем локирующие позиции и торгуем дальше.
Если же в разнонаправленных позициях имеется явный перекос (частичный лок), это может быть вполне оправданным элементом игры, когда у трейдера имеются и долгосрочные позиции по тренду, и краткосрочные против такового. Ждем большой прибыли на затяжном импульсе, но не брезгуем пощипать откаты. Но лок, как основу торговли, я не понимаю.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение kvn » 21 окт 2015, 12:15

Nord. Хорошо давайте разберем реальный пример. Итак. Моя ТС показывает мне что по валютной паре евробакс оставили долг на 1.1470 и на 1.1311. Что мне в таком случае мешает локировать позицию? Абсолютно ничего. В любом случае буду ждать как вы сказали вот таких откатов и перезаходить дополнительными ордерами в рынок.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Alekskm27 » 21 окт 2015, 13:33

Nord писал(а): Но лок, как основу торговли, я не понимаю.

А если использовать как вспомогательный элемент торговой системы. Я часто торгую отложками и бывают локи сами приходят к мне:). Но мне это как шахматисту разобрать интересную партию - пища для ума , чтобы разрулить лок и вывести все его сотавляющие в прибыль.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение kvn » 22 окт 2015, 08:20

kvn писал(а):Nord. Хорошо давайте разберем реальный пример. Итак. Моя ТС показывает мне что по валютной паре евробакс оставили долг на 1.1470 и на 1.1311. Что мне в таком случае мешает локировать позицию? Абсолютно ничего. В любом случае буду ждать как вы сказали вот таких откатов и перезаходить дополнительными ордерами в рынок.

Даже не пришлось долго ждать. Как видим что ценовой уровень мой отработан внизу и теперь могу спокойно заниматься усреднением позиции в среднесрочной перспективе....хорошо бы сходить на 1.11 с копейками. Оттуда хочется стартануть ю Ну посмотрим что из этого выйдет.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Haos » 22 окт 2015, 08:35

Nord писал(а):...
Если же в разнонаправленных позициях имеется явный перекос (частичный лок), это может быть вполне оправданным элементом игры, когда у трейдера имеются и долгосрочные позиции по тренду, и краткосрочные против такового. Ждем большой прибыли на затяжном импульсе, но не брезгуем пощипать откаты. Но лок, как основу торговли, я не понимаю.

Это такая же иллюзия как и полный лок только немного изощренная. :-): Тот же фактор некоего психологического умиротворения в плане (я в рынке - значит могу заработать) плюс изощренность в виде (я словлю каждые откаты и глобальное движение). В итоге: я - хитер и умен (а рынок - дурак). Но "дурак" накладывает свою резолюцию на эти комфортные псих. размышления в виде совокупного убытка.
Если без псих. факторов, то частичный лок - это позиция в сторону перекоса. Арифметика 1-го класса общеобразовательной школы.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Школа трейдинга