Торговая система на корреляции пар!

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение h1tm2n » 18 июл 2015, 10:32

ixion писал(а):
Alekskm27 писал(а):
Serjay писал(а):опыт торговли по торговой системе на корреляции пар

Я уже писал в другой ветке про систему корреляции валютных пар . Система отлично работает, в комплекте советник, шаблон, профили, индикаторы. скрипты . Открытие идет сразу по нескольким пара , причем выставляется общий профит и общий стоп лосс в пунктах при достижении которых все ордера закрываются. Есть видео инструкция по работе с системой. Одно только -система платная . На сайте продается за 250$. Моя цена 150$.
currency-pairs-correlation-chart.jpg

Вы продаете данную систему, которая основывается на корреляции валютных пар?! В таком случае вы должны разбираться в данной теме. Меня интересует вот какой вопрос. Валютные пары дол/йена и евро/доллар как я понимаю имеют обратную корреляцию, а значит при росте первой вторая должна снижаться. Так почему мы видим одинаковые ГЭПы вниз уже несколько выходных подряд?

я конечно не специалист по корреляции пар,но здесь есть такая круговая порука , евро доллар, эта пара связана с евро йеной. а евро йена связана с евро доллар.Почему они часто движутся по разному, не понятно, и бывает евро йена , движется в паре с евро доллар, а бывает и наоборот, может здесь надо как то искать ответ.
h1tm2n

Средств на руках: 4.30 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение kvn » 21 июл 2015, 12:27

Частенько трейдеры обращают внимание что касается зеркальности торговли на валютные пары евробакс и баксчиф. Если первая пара падает то вторая растет. На баксчифе была образована неотработок на ценовом уровне 1.0000. Значит все падения выкупаем. Ну и соответственно так же зеркально торгуем по евробаксу.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение h1tm2n » 22 июл 2015, 07:20

kvn писал(а):Частенько трейдеры обращают внимание что касается зеркальности торговли на валютные пары евробакс и баксчиф. Если первая пара падает то вторая растет. На баксчифе была образована неотработок на ценовом уровне 1.0000. Значит все падения выкупаем. Ну и соответственно так же зеркально торгуем по евробаксу.

Я раньше хотел торговать именно как по корреляции. но все таки там движения отличаются. и иногда очень сильно, так что прямой корреляции нет, да и 100% корреляции как мне кажется нет ни на одних парах, все равно будет ход цены разный, да и движения, даже иногда могут совпадать.
h1tm2n

Сообщение kvn » 22 июл 2015, 16:37

h1tm2n писал(а):
kvn писал(а):Частенько трейдеры обращают внимание что касается зеркальности торговли на валютные пары евробакс и баксчиф. Если первая пара падает то вторая растет. На баксчифе была образована неотработок на ценовом уровне 1.0000. Значит все падения выкупаем. Ну и соответственно так же зеркально торгуем по евробаксу.

Я раньше хотел торговать именно как по корреляции. но все таки там движения отличаются. и иногда очень сильно, так что прямой корреляции нет, да и 100% корреляции как мне кажется нет ни на одних парах, все равно будет ход цены разный, да и движения, даже иногда могут совпадать.

Что здесь я могу сказать по этому? Сколько людей столько и мнений. Я по крайней мере использую свою возможность торговать в том числе и краткосрочно: вот на М30 все падения четко выкупались от поддержки. Так что все хорошо.

(Битое изображение)
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение h1tm2n » 22 июл 2015, 19:05

kvn писал(а):
h1tm2n писал(а):

Что здесь я могу сказать по этому? Сколько людей столько и мнений. Я по крайней мере использую свою возможность торговать в том числе и краткосрочно: вот на М30 все падения четко выкупались от поддержки. Так что все хорошо.

(Битое изображение)

Это понятно, у каждого свой взгляд.Только я смотрю на ваш график, вижу очень много линий,но не пойму, где здесь поддержка, и почему от нее выкупались.Понятно что это хорошо, что выкупались, только я так понимаю, вы тоже должны были бай поставить, на графике не видно.И что за линии у вас, и почему так много.
h1tm2n

Сообщение kvn » 23 июл 2015, 11:08

h1tm2n Пока я доволен этой ТС и не собираюсь тонко ее обсуждать. Итак у нас получается что баксчиф сегодня упал на техническую коррекцию а евробакс четко отработал цель-минимум на уровне 1.10. Поэтому цель достигнута - что касается баксчифа то ровняемся на конечную цель.

(Битое изображение)
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение ixion » 23 июл 2015, 13:04

kvn писал(а):h1tm2n Пока я доволен этой ТС и не собираюсь тонко ее обсуждать. Итак у нас получается что баксчиф сегодня упал на техническую коррекцию а евробакс четко отработал цель-минимум на уровне 1.10. Поэтому цель достигнута - что касается баксчифа то ровняемся на конечную цель.

(Битое изображение)

Как я понимаю торговая система основана именно на корреляции валютных пар или золото, серебро, нефть тоже коррелируют между собой и скажем с такими валютными парами как евро/доллар?!
ixion

Средств на руках: 112.30 Доллар
Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение kvn » 23 июл 2015, 16:25

ixion Нефть хорошо торгуется с долларом. Но там тоже есть свои особенности что касается контрактов. Но вот как раз вот такие вот закономерности рынка очень хорошо отрабатывают. В январе 2015 года после выхода фундамента по швейцарскому франку корреляция была резко нарушена.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение h1tm2n » 23 июл 2015, 18:52

kvn писал(а):ixion Нефть хорошо торгуется с долларом. Но там тоже есть свои особенности что касается контрактов. Но вот как раз вот такие вот закономерности рынка очень хорошо отрабатывают. В январе 2015 года после выхода фундамента по швейцарскому франку корреляция была резко нарушена.

В том и дело, я сколько раз замечал. торгую вроде по корреляции пар, но иногда бывает такое, что нет корреляции, все идут в одну сторону и попробуй разбери, почему так и кто кого тянет, и чего ждать дальше.Но суть в том. что часто бывает раскорреляция пар.
h1tm2n

Сообщение ixion » 23 июл 2015, 22:08

kvn писал(а):ixion Нефть хорошо торгуется с долларом. Но там тоже есть свои особенности что касается контрактов. Но вот как раз вот такие вот закономерности рынка очень хорошо отрабатывают. В январе 2015 года после выхода фундамента по швейцарскому франку корреляция была резко нарушена.

Да, ШНБ подкинул мне проблем тогда, один депозит был даже слит. Кстати, как можно построить ТС на корреляции пар, когда последнее время корреляции вообще нарушается. Взять случай когда после выходных мы наблюдаем два одинаковых гэпа вниз как по евро/дол, так и по обратно коррелирующему дол/йене. Как это можно объяснить?
ixion

Средств на руках: 112.30 Доллар
Благодарил (а): 74 раз.

Вернуться в Торговые системы