Торговая система на корреляции пар!

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение ivis » 21 мар 2015, 06:51

Sovok писал(а):Ну стопы в таких стратегиях не применяются, это факт, а значит они уже для меня не особо интересны, вы знаете, я вот не верю во все эти цена возвращается и при правильном расчете слиться невозможно, возможно, еще как и рынок это нам постоянно показывает, поэтому все стратегии без ограничения убытков у меня вызывают сомнения.

Стопы не применяются. Поэтому, если не закрыть обе позиции в плюсовой зоне, то ожидание пока минусовая позициия сократится уже сделает работу дискомфортной. Здесь однозначно нужен советник который закрывает все в рынке.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Sovok » 21 мар 2015, 20:59

ivis писал(а):
Sovok писал(а):Ну стопы в таких стратегиях не применяются, это факт, а значит они уже для меня не особо интересны, вы знаете, я вот не верю во все эти цена возвращается и при правильном расчете слиться невозможно, возможно, еще как и рынок это нам постоянно показывает, поэтому все стратегии без ограничения убытков у меня вызывают сомнения.

Стопы не применяются. Поэтому, если не закрыть обе позиции в плюсовой зоне, то ожидание пока минусовая позициия сократится уже сделает работу дискомфортной. Здесь однозначно нужен советник который закрывает все в рынке.

Да зачем для такого еще советник писать, в сети полно скриптов которые могут просто одним махом закрыть все открытые сделки, если в этой кореляции нужно закрыть все сделки, как только они вышли в плюс и сделать это быстро, то вы кидаете такой скрипт на график и он мгновенно это сделает.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ирина » 30 май 2015, 09:01

Можно работать так и без индикатора, работая только с парами - мажорами и йенновыми. Выбираем одну пару, которую в деталях лучше понимаешь, и смотришь на поведение остальных пар. к примеру возьмем пару евро - доллар. Выбранная пара не подает сигналов к действию, а пары союзники - подают в одном направлении, противники - в другом. А йенновые показывают на поведение пары без влияния доллара.
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Alekskm27 » 31 май 2015, 07:47

Serjay писал(а):опыт торговли по торговой системе на корреляции пар

Я уже писал в другой ветке про систему корреляции валютных пар . Система отлично работает, в комплекте советник, шаблон, профили, индикаторы. скрипты . Открытие идет сразу по нескольким пара , причем выставляется общий профит и общий стоп лосс в пунктах при достижении которых все ордера закрываются. Есть видео инструкция по работе с системой. Одно только -система платная . На сайте продается за 250$. Моя цена 150$.
currency-pairs-correlation-chart.jpg
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение saw » 01 июн 2015, 17:56

Для меня более подходящим инструментом является корреляция двух марок нефти (BRENT и WTI), если поглядеть на их историю то разница цены между этими марками не превышала 15 долларов, а сужаются они довольно часто, и также можно играть на расширение спраду между ними так как брент будет всегда дороже
saw

Средств на руках: 46.00 Доллар
Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Haos » 06 июн 2015, 08:07

Mr.Web писал(а):
Для начала разделим инструменты на три корзины:
Корзина USD: EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, NZDUSD, USDCAD, USDCHF, USDJPY.
Корзина JPY: AUDJPY, CADJPY, CHFJPY, EURJPY, GBPJPY, NZDJPY, USDJPY.
Корзина GBP: GBPAUD, GBPCAD, GBPCHF, GBPJPY, GBPNZD, GBPUSD, EURGBP.

Перед тем, как открывать что-то или закрывать нужно разобраться в сути вопроса, а для тех, кто в ней разбирается сразу возникает вопрос. Первая корзина не имеет даже по количеству активов равновесия по хеджу, также и хедж нескомпенсирован.
Вложения
d.png
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 06 июн 2015, 08:15

Mr.Web писал(а):1) Индикатор выше 10, но ниже 30:
Buy USDCAD, USDCHF, USDJPY Sell EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, NZDUSD

И будет пятая точка в итоге!
Покупка USDCHF и продажа EURUSD - это не хедж, а удвоение, продажи евро, фактически! При этом и так, уже утроенная поза идет по EURUSD, GBPUSD, AUDUSD. Значит с покупкой чифа еще одну добавили - теперь учетверенная не захеджированная поза! Яна (на данный период) никак не коррелирует с евро, но имеет обратную корреляцию к киви, значит обратные операции удваивают позу. Итак, получили еще удвоение позы. Канадец подавляет австалийца, но здесь он только удваивает позу последнего.
Итого имеем ушестеренную не захеджированную позу, и позу "в молоко". Обалдеть какая торговля на корреляции!
Вложения
Убитый топором.gif
Haos
Специалист MQL

Сообщение ivis » 06 июн 2015, 09:46

Ирина писал(а):Можно работать так и без индикатора, работая только с парами - мажорами и йенновыми. Выбираем одну пару, которую в деталях лучше понимаешь, и смотришь на поведение остальных пар. к примеру возьмем пару евро - доллар. Выбранная пара не подает сигналов к действию, а пары союзники - подают в одном направлении, противники - в другом. А йенновые показывают на поведение пары без влияния доллара.

Когда-то наблюдал за работой одного управа, у которого в описании памма было написано "работа на кореляции". Так там в месяц много не получалось заработать. Даже меньше 5%. Причем за полтора года наблюдений случились три просадки повыше 25-30%. То есть по сути, весь заработок был уничтожен. Как по мне - то такая система в плане прибыльности очень сомнительна.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Haos » 06 июн 2015, 20:40

ivis писал(а):Когда-то наблюдал за работой одного управа, у которого в описании памма было написано "работа на кореляции". Так там в месяц много не получалось заработать. Даже меньше 5%. Причем за полтора года наблюдений случились три просадки повыше 25-30%. То есть по сути, весь заработок был уничтожен. Как по мне - то такая система в плане прибыльности очень сомнительна.

Тю! Это просто чмок какой-то был. Ставил очень маленькие лоты и всех делов, а вот то, что просадки были так это он держал открытыми позиции в надежде пересидеть колебания. Но хорошо, что хоть не открывал дополнительные позы на так называемой "раскореляции". Кроме того, у меня ощущение, что он вообще просто набивал своп. В любом случае, доходность не так проблематично сколь просадка, которая не должна превышать для инвесторов 7% в месяце.
Haos
Специалист MQL

Сообщение ixion » 17 июл 2015, 06:52

Alekskm27 писал(а):
Serjay писал(а):опыт торговли по торговой системе на корреляции пар

Я уже писал в другой ветке про систему корреляции валютных пар . Система отлично работает, в комплекте советник, шаблон, профили, индикаторы. скрипты . Открытие идет сразу по нескольким пара , причем выставляется общий профит и общий стоп лосс в пунктах при достижении которых все ордера закрываются. Есть видео инструкция по работе с системой. Одно только -система платная . На сайте продается за 250$. Моя цена 150$.
currency-pairs-correlation-chart.jpg

Вы продаете данную систему, которая основывается на корреляции валютных пар?! В таком случае вы должны разбираться в данной теме. Меня интересует вот какой вопрос. Валютные пары дол/йена и евро/доллар как я понимаю имеют обратную корреляцию, а значит при росте первой вторая должна снижаться. Так почему мы видим одинаковые ГЭПы вниз уже несколько выходных подряд?
ixion

Средств на руках: 112.30 Доллар
Благодарил (а): 74 раз.

Вернуться в Торговые системы