Баланс на начало четвертой недели: 6 335 у.е.
Haos писал(а):Наконец, пришло время создать эксперт и протестировать с целью определения оптимального СЛ и вообще актива для торговли по ГСЧ. Тестирование провел за последние 5.5 лет, т.е. с 2010 г. Результаты таковы:
Интересен даже не тот факт, что все мажоры (кроме Яны) показали положительный результат, а что его не показали кроссы. Ну да ладно, это ещё надо обдумать. Главное, - что нужно было определить - это размер СЛ.
ivis писал(а):Однозначно, что пры под №№ 13 и 19 не подходят под данную стратегию. А пробег у них заманчив...
Да, скорее всего. Если говорить о виде случайного блуждания цен - то это "уж очень случайное"! Ну оно и понятно - кроссы торгуются людьми мало и представляют собой расчет двух других подозрительно случайных величин.
Будем продолжать торговлю по монетке далее, естественно. Как, пародировали М. Горбачева в уже далеком прошлом: "Давайте работать*, а то народ и так уже смотрит непонимаючи чем мы тут занимаемся... дурака-валянием каким-то... но другой путь, товарищи, это путь в пропасть!"
Каждая сделка открывается на одном тике и закрывается на следующем.
Serjay писал(а):Канечно я согласен, что движение цены на рынке хаотично и случайно, и потому-то на нем так трудно заработать. На самом деле, прямой связи между первым и вторым нет. Что я и хочу продемонстрировать на простом примере, с которым недавно столкнулся.
Давайте представим себе, что ценовой поток порождается просто генератором случайных чисел. И спросим себя, можем ли мы заработать на таком «рынке». Запросто! Предлагаю следующий простейший алгоритм. На каждом шаге (тике цены) мы вычисляем скользящую среднюю. Если последний тик цены был ниже скользящей, мы покупаем, а если выше – продаем. Каждая сделка открывается на одном тике и закрывается на следующем.
Ну, успехов в поиске брокера, который будет такое терпеть. Для торгового сервера это спам. Представляете, сколько запросов будет поступать и обрабатываться? А если такую торговлю вести еще и по множеству пар, вообще ахтунг! У многих брокеров в правилах прописано, что сделки со сроком жизни менее трех минут могут быть признаны недействительными, а у Вас сделки будут не более нескольких секунд. Я уж молчу про спреды, которые не перекроются при такой торговле, даже если будут плавающими и мизерными.
Serjay писал(а):Давайте представим себе, что ценовой поток порождается просто генератором случайных чисел. И спросим себя, можем ли мы заработать на таком «рынке». Запросто! Предлагаю следующий простейший алгоритм. На каждом шаге (тике цены) мы вычисляем скользящую среднюю. Если последний тик цены был ниже скользящей, мы покупаем, а если выше – продаем. Каждая сделка открывается на одном тике и закрывается на следующем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 347