Вечный лок. Сетка.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 15 июл 2015, 05:46

Александр 3 писал(а): Вопрос закрытия прибыльных сделок действительно есть. Он важный. Важность его снижается в зависимости от увеличения депозита и размеров номинала лотов.

Это важный момент, но Вы еще не ответили мне на вопрос - когда же стоит по Вашему "включать" сетку против движения цены? В одном из постов была инфа, что спешить не обязательно, можно и на второй день.. Можете как-то аргументировать???
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вечный лок. Сетка.

Сообщение h1tm2n » 15 июл 2015, 05:48

Александр 3 писал(а):
h1tm2n писал(а):понятное дело, что торгуете в обе стороны, но вот здесь как раз то и главный момент, где выходить из прибыльных сделок,чтобы получить на них прибыль, но и нельзя чтобы рос убыток, на убыточных.Можно конечно, как вариант, как раньше я делал,есть сделки, но цена ушла куда, может далеко, не рвемся за прибылью, а ждем возврата цены, и ставим ставим стоп перед первым ордером. он закрывается с минимальным плюсом. и ждем уже отработки второго, если цена пойдет дальше. то обе сделки будут закрыты в плюс, но здесь плюс может быть не большой.

Это как, "ставим стоп перед первым ордером". Какой ордер первый? Зачем стоп? И какой второй?
Когда строится сетка, там этих ордеров штук 40, и все в работе.
Понимаете в чем дело, тут торговля идет без остановки. Нет тут окончания вообще. До тех пор, пока сам все не закроешь. Это бесконечная торговля. И, конечно, если остановится и ждать отката, можно его не дождаться и все кончится "как всегда".
Вопрос закрытия прибыльных сделок действительно есть. Он важный. Важность его снижается в зависимости от увеличения депозита и размеров номинала лотов.

Я имел ввиду немного другое, ну да ладно.Тогда я так вижу здесь какое преимущество, что когда выставлены встречные ордера, то и на счет вроде нет нагрузки. можно выставить очень много.Тогда вот процесс закрытия ордеров. он как идет, есть прибыль закрывается последний положительный или как.И опять же здесь надо тонко работать,что бы не закрыть много положительных. и тем самым оставить минусовые не прикрытыми.
h1tm2n

Средств на руках: 4.30 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 15 июл 2015, 08:58

h1tm2n писал(а):Я имел ввиду немного другое, ну да ладно.Тогда я так вижу здесь какое преимущество, что когда выставлены встречные ордера, то и на счет вроде нет нагрузки. можно выставить очень много.Тогда вот процесс закрытия ордеров. он как идет, есть прибыль закрывается последний положительный или как.И опять же здесь надо тонко работать,что бы не закрыть много положительных. и тем самым оставить минусовые не прикрытыми.

Если почитать различные схемы сеточных систем, то выяснится, что процесс закрытия ордеров у всех по разному. Кто как придумал. Очень часто по ТП и это не лишено оснований, поскольку вручную не успеваешь.
Однако наличие ТП ограничивает прибыль в случае больших движений. Поэтому я не использую, хотя иногда и жалею.
В такой сетке, действительно, закрытие прибыльных ордеров важнее закрытия убыточных. В идеале надо оставлять ордера с большей прибылью и закрывать с меньшей, но так как пара это евро-доллар, получается, что так не эффективно. Поэтому закрываю все прибыльные, начиная от 10 пунктов. Посмотрев сначала, не увеличивается ли дальше отрыв.
В этом случае образуется перекос. Убыточных становится больше. Чтобы избежать сильного увеличения убытка, продолжаются выставляться отложенные ордера в сторону движения.
Ну а дальше как получится. Желательно, чтобы депозит имел способность работы при безоткатном движении на 1000 пунктов (4 знака). Даже не желательно, а обязательное условие.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение h1tm2n » 15 июл 2015, 09:45

Александр 3 писал(а):
h1tm2n писал(а):Я имел ввиду немного другое, ну да ладно.Тогда я так вижу здесь какое преимущество, что когда выставлены встречные ордера, то и на счет вроде нет нагрузки. можно выставить очень много.Тогда вот процесс закрытия ордеров. он как идет, есть прибыль закрывается последний положительный или как.И опять же здесь надо тонко работать,что бы не закрыть много положительных. и тем самым оставить минусовые не прикрытыми.

Если почитать различные схемы сеточных систем, то выяснится, что процесс закрытия ордеров у всех по разному. Кто как придумал. Очень часто по ТП и это не лишено оснований, поскольку вручную не успеваешь.
Однако наличие ТП ограничивает прибыль в случае больших движений. Поэтому я не использую, хотя иногда и жалею.
В такой сетке, действительно, закрытие прибыльных ордеров важнее закрытия убыточных. В идеале надо оставлять ордера с большей прибылью и закрывать с меньшей, но так как пара это евро-доллар, получается, что так не эффективно. Поэтому закрываю все прибыльные, начиная от 10 пунктов. Посмотрев сначала, не увеличивается ли дальше отрыв.
В этом случае образуется перекос. Убыточных становится больше. Чтобы избежать сильного увеличения убытка, продолжаются выставляться отложенные ордера в сторону движения.
Ну а дальше как получится. Желательно, чтобы депозит имел способность работы при безоткатном движении на 1000 пунктов (4 знака). Даже не желательно, а обязательное условие.

Если открыто равное количество противоположных ордеров, то здесь то проблем нет, может идти хоть и 2000 пунктов,проблема будет, если больше отрицательных, чем положительных.И опять же на счет закрытия ордеров, нельзя ведь просто так закрывать положительные, и тут же открывать в этом же направлении ордера, должна быть какая то именно система,закрываешь нижний, или нижние, и потом ждешь движения в обратную сторону. что бы открыть новые ордера.И вы открываете все это здесь. у этого брокера, многие ведь не хотят видеть у себя встречные ордера. тем более на бонусном счете.
h1tm2n

Средств на руках: 4.30 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 15 июл 2015, 10:06

h1tm2n писал(а):Если открыто равное количество противоположных ордеров, то здесь то проблем нет, может идти хоть и 2000 пунктов,проблема будет, если больше отрицательных, чем положительных.И опять же на счет закрытия ордеров, нельзя ведь просто так закрывать положительные, и тут же открывать в этом же направлении ордера, должна быть какая то именно система,закрываешь нижний, или нижние, и потом ждешь движения в обратную сторону. что бы открыть новые ордера.И вы открываете все это здесь. у этого брокера, многие ведь не хотят видеть у себя встречные ордера. тем более на бонусном счете.

Да. Если одинаковое количество ордеров, цена может идти куда угодно, и депозит никогда не сольется.
Только тут проблемка. Прибыли тоже не будет. Прибыль складывается именно из-за закрытия ордеров.
Выставляются отложенные ордера. Это не значит, закрыл ордер и открыл. Совсем нет. Отложенные ордера начнут работать только при дальнейшем движении. Если этого движения нет, нет и открытия.
И, наверное, сами знаете ситуацию, когда ждешь движения в обратную сторону а оно, это движение, чего-то не идет. День, неделю, месяц... Это же невозможно, все время ждать.
Я поэтому и обращаю внимание на важность закрытия, поскольку в этом случае трейдер предполагает. что движение закончилось. Это его прогноз. А прогнозы имеют свойство не сбываться.
У этого брокера я демонстрировал работу на демосчете. Но в принципе мало кто запрещает торговать в разные стороны. Почти никто. Поскольку это же объемы их. Там могут быть некоторые ограничения по времени и пунктам, только и всего.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 15 июл 2015, 10:32

h1tm2n писал(а):....И вы открываете все это здесь. у этого брокера, многие ведь не хотят видеть у себя встречные ордера. тем более на бонусном счете.

Насколько я понял, то просто возможна ситуация, что отработка лотов при таком подходе не засчитается. А имея прибыль, можно же и по другому впоследствии эти лоты отработать. Другое дело, что пока что никак не понять, когда устанавливать встречные лоты? Ведь, если активировалось к примеру 10 ордеров в одну сторону, а переноса встречных отложек не было, то получим перекос при возвращении цены к точке старта...А как его избежать?
ivis

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 15 июл 2015, 10:59

ivis писал(а):Насколько я понял, то просто возможна ситуация, что отработка лотов при таком подходе не засчитается. А имея прибыль, можно же и по другому впоследствии эти лоты отработать. Другое дело, что пока что никак не понять, когда устанавливать встречные лоты? Ведь, если активировалось к примеру 10 ордеров в одну сторону, а переноса встречных отложек не было, то получим перекос при возвращении цены к точке старта...А как его избежать?

Да. Модель: Трейдер ушел за мороженым. Долго ходил.
Пришел, смотрит - цена пошла вверх на 100 пунктов, открылось, например, 10 ордеров и ушла вниз на 100 пунктов.
В итоге имеем 10 минусовых ордеров. Обратных ордеров нет.
В этом случае это нормальная и даже рядовая ситуация. Нельзя же все время быть у компьютера.
А это значит то, что теперь на счету открыто 10 ордеров в одну сторону и туда больше в ближайшее время ничего открываться не будет. Если цена продолжит идти вниз, начнутся открываться противоположные ордера.
Там тоже трейдер может уйти за мороженым. И придет, а там уже 20 (10+10) ордеров в работе и все в минусе.
Теперь только ждать.
Торговля на рынке не предполагает, я так думаю, молниеносное получение прибыли. Так что ничего страшного.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 15 июл 2015, 11:03

Александр 3 писал(а):
ivis писал(а):Насколько я понял, то просто возможна ситуация, что отработка лотов при таком подходе не засчитается. А имея прибыль, можно же и по другому впоследствии эти лоты отработать. Другое дело, что пока что никак не понять, когда устанавливать встречные лоты? Ведь, если активировалось к примеру 10 ордеров в одну сторону, а переноса встречных отложек не было, то получим перекос при возвращении цены к точке старта...А как его избежать?

Да. Модель: Трейдер ушел за мороженым. Долго ходил.
Пришел, смотрит - цена пошла вверх на 100 пунктов, открылось, например, 10 ордеров и ушла вниз на 100 пунктов.
В итоге имеем 10 минусовых ордеров. Обратных ордеров нет.
В этом случае это нормальная и даже рядовая ситуация. Нельзя же все время быть у компьютера.
А это значит то, что теперь на счету открыто 10 ордеров в одну сторону и туда больше в ближайшее время ничего открываться не будет. Если цена продолжит идти вниз, начнутся открываться противоположные ордера.
Там тоже трейдер может уйти за мороженым. И придет, а там уже 20 (10+10) ордеров в работе и все в минусе.
Теперь только ждать.
Торговля на рынке не предполагает, я так думаю, молниеносное получение прибыли. Так что ничего страшного.

Теперь ждем чего? Ведь возможно же повторение ситуации. В итоге будет 40 лотов открыто или как?
ivis

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 15 июл 2015, 11:14

ivis писал(а):Теперь ждем чего? Ведь возможно же повторение ситуации. В итоге будет 40 лотов открыто или как?

Нет, ну в теории, если трейдер будет только и делать, что ходить по магазинам и не торговать, когда-нибудь может возникнуть и такая ситуация. Цена посередине, 20 вверху и 20 внизу. Для счета не трагично, но работы нет, прибыли нет, закрытых сделок нет, начислений по рибейту нет.
На самом деле в таком случае ждем теперь того, что цена куда-то пойдет. Там уже начнутся появляться ордера с прибылью, которые (тут уже надо думать) - можно закрывать.
Ведь запас на 1000 пунктов сделан как раз для этого, иначе можно было бы обойтись малыми суммами и агрессивной торговлей. Но не надежно было бы.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 15 июл 2015, 12:38

Александр 3 писал(а):
ivis писал(а):Теперь ждем чего? Ведь возможно же повторение ситуации. В итоге будет 40 лотов открыто или как?

Нет, ну в теории, если трейдер будет только и делать, что ходить по магазинам и не торговать, когда-нибудь может возникнуть и такая ситуация. Цена посередине, 20 вверху и 20 внизу. Для счета не трагично, но работы нет, прибыли нет, закрытых сделок нет, начислений по рибейту нет.
На самом деле в таком случае ждем теперь того, что цена куда-то пойдет. Там уже начнутся появляться ордера с прибылью, которые (тут уже надо думать) - можно закрывать.
Ведь запас на 1000 пунктов сделан как раз для этого, иначе можно было бы обойтись малыми суммами и агрессивной торговлей. Но не надежно было бы.

Теперь вернемся к тому вопросу, который я задавал уже несколько постов раньше. Перевыставляем сетку или нет? И второй, выставляем ли сетку ордеров в другую сторону, предположим в ситуации, когда цена прошла 15 ордеров в одну сторону? Рассматриваем вариант, что уже 40 ордеров в работе, по 20 в каждую сторону.
ivis

Вернуться в Торговые системы