Вечный лок. Сетка.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 15 июл 2015, 13:13

ivis писал(а):Теперь вернемся к тому вопросу, который я задавал уже несколько постов раньше. Перевыставляем сетку или нет? И второй, выставляем ли сетку ордеров в другую сторону, предположим в ситуации, когда цена прошла 15 ордеров в одну сторону? Рассматриваем вариант, что уже 40 ордеров в работе, по 20 в каждую сторону.

Сетку переставляем, если там она еще есть. Потому как 20 и 20 ордеров это уже достаточно.
Переставляем не спеша, не торопясь, так как цена мечется и может просто так цеплять ненужное.
Вообще, перед самым началом работы надо знать, сколько может выдержать депозит.
Например при шаге 5 пунктов и 40 ордеров в работе в одну сторону, центовый счет, необходимо около 40 долларов при лоте 0,01 и коридоре 1000 пунктов.
Если же "забить" все 1000 пунктов, это 200 ордеров и уже надо чуть больше 100 долларов. Соответственно при каждом увеличении лота увеличивается потребность в деньгах.
Если вопросов нет с этим, тогда можно сетку расставить вообще на всем пути движения валюты.
А так - если есть ограничения, и уже достигнут план- в одну сторону, например, 50 ордеров, а в другую все закрывается и закрывается. Может быть вообще 1. То тогда ставится только туда, где их нет или мало. Откат- отложка. Нет отката - продолжение движения.
Примерно в таком ритме. Но эти события происходят не часто, лучше сразу выставить пунктов на 500 все что надо и спокойно работать.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение h1tm2n » 15 июл 2015, 20:04

ivis писал(а):
h1tm2n писал(а):....И вы открываете все это здесь. у этого брокера, многие ведь не хотят видеть у себя встречные ордера. тем более на бонусном счете.

Насколько я понял, то просто возможна ситуация, что отработка лотов при таком подходе не засчитается. А имея прибыль, можно же и по другому впоследствии эти лоты отработать. Другое дело, что пока что никак не понять, когда устанавливать встречные лоты? Ведь, если активировалось к примеру 10 ордеров в одну сторону, а переноса встречных отложек не было, то получим перекос при возвращении цены к точке старта...А как его избежать?

Вот если честно, я прочитал сейчас и следующие посты в этой теме. но ситуация становится только сложнее.То есть автор темы, сам себя ставит в такое положение, из которого пока еще не знает как потом выходить, и мы все тоже, и может хочет найти ответ,которого пока еще ни кто не нашел, или ответ гораздо сложней.То есть если есть просто торговля,надо найти точку входа и точку выхода, а здесь, все гораздо сложнее, мы имеем ордера в обе стороны. а когда кокой закрывать, это ведь будет еще сложнее.
h1tm2n

Средств на руках: 4.30 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 15 июл 2015, 21:49

h1tm2n писал(а):а когда кокой закрывать, это ведь будет еще сложнее.

Получается, чем дальше в лес, тем больше дров. И становится все сложнее и запутаннее.
На самом деле это только кажущийся вид, просто получается сам себя запутываешь, пытаясь разобраться в том, в чем разбираться не надо.
Система стара как мир. Она отвергнута многими сеточниками по причинам того, что сливает депозит. Сливает тогда, когда убытки превышают все допустимые пределы. Поэтому вечная борьба сетки за то, чтобы закрыть убыточные ордера.
В данном случае я решил не обращать внимания на убыточные ордера. Они закроются со временем сами или с прибылью или с убытками. Как сложится.
Теперь проблема с закрытием прибыльных ордеров. Когда эти ордера закрывать? По большому счету когда угодно. Есть просто стремление закрыть с наибольшей прибылью - но трудно же определить, закончилось движение или продолжается. Так, общие параметры. Не закрывать плюс 1 пункт, например.
Когда этот метод работает, а работает он длительное время - там уже само все получается без лишних дум.
В общем тут ничего сложного. Единственное что сложно - это постоянно выставлять новые и новые ордера.
Причем, 5 пунктов шаг становится наиболее выгоден, поскольку, чем больше шаг, тем меньше прибыли для покрытия убытков. Но и работы становится намного больше.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 16 июл 2015, 07:29

h1tm2n писал(а):Вот если честно, я прочитал сейчас и следующие посты в этой теме. но ситуация становится только сложнее.То есть автор темы, сам себя ставит в такое положение, из которого пока еще не знает как потом выходить, и мы все тоже, и может хочет найти ответ,которого пока еще ни кто не нашел, или ответ гораздо сложней.То есть если есть просто торговля,надо найти точку входа и точку выхода, а здесь, все гораздо сложнее, мы имеем ордера в обе стороны. а когда кокой закрывать, это ведь будет еще сложнее.

Тут как бы есть такой момент, о котором автор пока не упомянул - это набивка лотности. Если счет подключен к рибейту, то с шагом в 5 пунктов можно набить много, а значит можно и не увеличивать депо, а просто его поддерживать в стартовом состоянии. имхо.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вечный лок. Сетка.

Сообщение h1tm2n » 16 июл 2015, 08:29

Александр 3 писал(а):
h1tm2n писал(а):а когда кокой закрывать, это ведь будет еще сложнее.

Получается, чем дальше в лес, тем больше дров. И становится все сложнее и запутаннее.
На самом деле это только кажущийся вид, просто получается сам себя запутываешь, пытаясь разобраться в том, в чем разбираться не надо.
Система стара как мир. Она отвергнута многими сеточниками по причинам того, что сливает депозит. Сливает тогда, когда убытки превышают все допустимые пределы. Поэтому вечная борьба сетки за то, чтобы закрыть убыточные ордера.
В данном случае я решил не обращать внимания на убыточные ордера. Они закроются со временем сами или с прибылью или с убытками. Как сложится.
Теперь проблема с закрытием прибыльных ордеров. Когда эти ордера закрывать? По большому счету когда угодно. Есть просто стремление закрыть с наибольшей прибылью - но трудно же определить, закончилось движение или продолжается. Так, общие параметры. Не закрывать плюс 1 пункт, например.
Когда этот метод работает, а работает он длительное время - там уже само все получается без лишних дум.
В общем тут ничего сложного. Единственное что сложно - это постоянно выставлять новые и новые ордера.
Причем, 5 пунктов шаг становится наиболее выгоден, поскольку, чем больше шаг, тем меньше прибыли для покрытия убытков. Но и работы становится намного больше.

Но я надеюсь выставлять все новые и новые, только после закрытия части старых ордеров.А если просто выставлять все новые, может терминал и позволит выставить очень много ордеров, а потом просто на самом деле, будет большая путаница.Я думаю может вам все таки не гнаться за большим количеством, и закрывать по прибыли, как мне кажется, надо все таки начинать с самого нижнего, пусть не большая прибыль, но прибыль, я так думаю, здесь вот именно надо как то связать количество, с одной стороны, чтобы сетка держала депозит, то есть прибыльных много нельзя закрывать сделок,а вот когда открывать следующие, это тоже не маловажный момент.может после закрытия какого то процента встречных сделок, может еще как.
h1tm2n

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 16 июл 2015, 08:30

ivis писал(а):просто его поддерживать в стартовом состоянии. имхо.

Конечно есть и такое. Если счет подключен к получению возврата спрэда, то держать работу просто без прибыли вообще не составляет проблем. Причем, как показала демонстрация, если движения нормальные, то этот возврат за месяц может составить до 10 процентов. Только по рибейту.
А если еще усложнить, и направленно получать только возврат, тогда можно периодически все открытые позиции закрывать, и снова выставлять. А это еще столько же ордеров.
И все таки такая работа планируется (теперь уже точно) - только из-за того, чтобы никогда не думать о том, куда пойдет цена и что мне грозит. В зависимости от активности будет соответствующая прибыль.
Можно, как я и раньше говорил, открывать терминал 1 раз в день. Можно 1 раз в неделю.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 16 июл 2015, 08:39

Александр 3 писал(а):
ivis писал(а):просто его поддерживать в стартовом состоянии. имхо.

Конечно есть и такое. Если счет подключен к получению возврата спрэда, то держать работу просто без прибыли вообще не составляет проблем. Причем, как показала демонстрация, если движения нормальные, то этот возврат за месяц может составить до 10 процентов. Только по рибейту.
А если еще усложнить, и направленно получать только возврат, тогда можно периодически все открытые позиции закрывать, и снова выставлять. А это еще столько же ордеров.
И все таки такая работа планируется (теперь уже точно) - только из-за того, чтобы никогда не думать о том, куда пойдет цена и что мне грозит. В зависимости от активности будет соответствующая прибыль.
Можно, как я и раньше говорил, открывать терминал 1 раз в день. Можно 1 раз в неделю.

Я с подобным подходом встречался на другом форуме, но насколько понял, автор этого подхода так и не имеет денег на депозите. Сам все время нарушает свою систему. Хотя периодически у него и ученики были. Вроде по 500 долларов брал за обучение, а на старт необходимо 5 К.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вечный лок. Сетка.

Сообщение h1tm2n » 16 июл 2015, 08:42

ivis писал(а):
h1tm2n писал(а):Вот если честно, я прочитал сейчас и следующие посты в этой теме. но ситуация становится только сложнее.То есть автор темы, сам себя ставит в такое положение, из которого пока еще не знает как потом выходить, и мы все тоже, и может хочет найти ответ,которого пока еще ни кто не нашел, или ответ гораздо сложней.То есть если есть просто торговля,надо найти точку входа и точку выхода, а здесь, все гораздо сложнее, мы имеем ордера в обе стороны. а когда кокой закрывать, это ведь будет еще сложнее.

Тут как бы есть такой момент, о котором автор пока не упомянул - это набивка лотности. Если счет подключен к рибейту, то с шагом в 5 пунктов можно набить много, а значит можно и не увеличивать депо, а просто его поддерживать в стартовом состоянии. имхо.

Не все бонусники подключены, да и не на всех ДЦ есть такое, но если есть, я понял примерно мысль, то есть стараться брать может минимальную прибыль, но так же брать рибейт, скажем если он 1.5%, то в принципе. немного можно собирать прибыль, и не подвергать опасности депо, думаю можно делать, или постараться сделать. и посмотреть что получиться.
h1tm2n

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 16 июл 2015, 08:46

h1tm2n писал(а):Не все бонусники подключены, да и не на всех ДЦ есть такое, но если есть, я понял примерно мысль, то есть стараться брать может минимальную прибыль, но так же брать рибейт, скажем если он 1.5%, то в принципе. немного можно собирать прибыль, и не подвергать опасности депо, думаю можно делать, или постараться сделать. и посмотреть что получиться.

Как говорится, "Всё украдено до нас...", в данном случае всё уже давно проверено.
Задача по получению возврата спрэда не может быть совместима с тем, чтобы брать минимальную прибыль. В таком случае счет очень быстро сольется. Работа обычная. Просто закрывать все абсолютно рабочие ордера при достижении прибыли и выставлять новые ордера. Это избавит от увеличивающей просадки и даст дополнительный возврат.
Не надо так торговать на бонусном счету. Надо на нормальном. Где больше прав.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение h1tm2n » 16 июл 2015, 09:27

Александр 3 писал(а):
h1tm2n писал(а):Не все бонусники подключены, да и не на всех ДЦ есть такое, но если есть, я понял примерно мысль, то есть стараться брать может минимальную прибыль, но так же брать рибейт, скажем если он 1.5%, то в принципе. немного можно собирать прибыль, и не подвергать опасности депо, думаю можно делать, или постараться сделать. и посмотреть что получиться.

Как говорится, "Всё украдено до нас...", в данном случае всё уже давно проверено.
Задача по получению возврата спрэда не может быть совместима с тем, чтобы брать минимальную прибыль. В таком случае счет очень быстро сольется. Работа обычная. Просто закрывать все абсолютно рабочие ордера при достижении прибыли и выставлять новые ордера. Это избавит от увеличивающей просадки и даст дополнительный возврат.
Не надо так торговать на бонусном счету. Надо на нормальном. Где больше прав.

сама идея не плохая, еще бы вот стараться сетку делать больше с положительными ордерами,может не ставить сетку,а сначала, определить направление, выставить по движению партию, потом на другой стороне, то есть прошло какое то время, и уже есть прибыль, открыть встречную сетку.Может было бы конечно проще взять прибыль, но с сеткой, на самом деле можно будет брать прибыль, в две стороны.
h1tm2n

Вернуться в Торговые системы