Очень интересная концпеция.

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Сообщение TrendMyFriend » 08 июл 2015, 09:45

входите скажем на откате в бай или селл, если цена не идет в вашу сторону и опускается на 10п к примеру, вы опять закупаетись тем же обьемом и ставите тейк 1го ордера в бу а второе туда же куда первый тейк установлен))) а если и в этом случае идет не в вашу сторону точно также делаете, на 4м ордере ставите ниже на 11п и так далее 3 ордера по 10 п
торгуете без стоп лосса
проторговал парк недель, в день по 1% железно дает

но мне надо это оптимизировать на разных парах, чтобы понять где лучше

еще хотел получить помощь, что можно попробовать всунуть кроме этого алгоритма в качестве сигнала, если визуально понять можно что вот он откат. ну типо 1-2-3. Может зиг заг индикатор? Или рси, на перекупленности-перепроданности + ограничение кол-ва сделок на день, даже если по тейку закрылось, то регулировать

или попробовать чтобы сигнал был чисто от фонаря каждый день в опр время. чтобы это указать можно было в советнике + например в 10 утра и только 1-2 сделки в день!
TrendMyFriend

Средств на руках: 9.80 Доллар
Благодарил (а): 95 раз.

Сообщение Haos » 08 июл 2015, 11:15

TrendMyFriend писал(а):...
...

Это не даёт, это обещаниями кормит! :hi_hi_hi: На самом деле (не хочется, конечно, расстраивать и снижать энтузиазм), эта стратегия вариант гридинга с элементами мартингейла. В таких стратегиях рост идет понемногу, а падение быстро и с грохотом. Даже если есть СЛ, то убыток по нему будет больше чем несколько сделок в профит до этого. Естественно со СЛ можно долго продержаться. Вот Таша, кажется, нечто подобное торгует... только что-то не слышно как у ней дела в последнее время по этой стратегии (без издёвки!). :ne_vi_del:

А-а-а так ты заказать хочешь советник? Ну тогда опиши алгоритм четко и если никто не возьмется я попробую.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение TrendMyFriend » 09 июл 2015, 09:49

Haos писал(а):
...

Это не даёт, это обещаниями кормит! :hi_hi_hi: На самом деле (не хочется, конечно, расстраивать и снижать энтузиазм), эта стратегия вариант гридинга с элементами мартингейла. В таких стратегиях рост идет понемногу, а падение быстро и с грохотом. Даже если есть СЛ, то убыток по нему будет больше чем несколько сделок в профит до этого. Естественно со СЛ можно долго продержаться. Вот Таша, кажется, нечто подобное торгует... только что-то не слышно как у ней дела в последнее время по этой стратегии (без издёвки!). :ne_vi_del:

А-а-а так ты заказать хочешь советник? Ну тогда опиши алгоритм четко и если никто не возьмется я попробую.

Скажем так я готов был к такому конструктиву, поэтому все норм :-): , осознаю, что да, не новое тут на 100%, есть минусы и глубокие местами. Честно говоря все торгуя через график по факту торгуют одинаково, только в той-иной интерпритации. Конечно торговля данная с отрицательным математическим ожиданием. По факту, мне кажется нереально торговать с ровной эквити и постоянным приростом, пускай до "залета" с положительным мат.ожиданием. Ну я никого не видел на отрезке год и более. Я осознаю, сей факт, что в идеале нужно иметь четкий стоп, профит выше стопа и тд. Ну это валюта....

Хотелось бы конечно посмотреть торговлю Таши по этой системе, скиньте пожалуйста ссылку. Может и не нужно ничего будет создавать, есть подобный советник?
Или где глянуть систему Гридинга с элементами мартингейла (заменив на равный лот, усредняя), скиньте пожалуйста ссылку, может и правда не нужно ничего писать.

А так, если ничего не найдется по схожим советникам, пишу условия работы советника.

1. Вход на откате в бай или селл, если цена не идет в вашу сторону и опускается на 10п к примеру, вы опять закупаетись тем же обьемом и ставите тейк 1го ордера в бу а второе туда же куда первый тейк установлен))) а если и в этом случае идет не в вашу сторону точно также делаете, на 4м ордере ставите ниже на 11п и так далее 3 ордера по 10 п
2. торгуете без стоп лосса или например в процентах выбирать стоп, если там 10% достигла просадка, закрывало чтобы сделки.
3. Я не могу понять до конц, что можно как вариант использовать для сигнала, в откате , может 1-2-3, то есть зиг-заг, где на цифре 3-ри начинается вход, или стохастик после перекупленности, перепроданности
4. ВОзможность регулировать кол-во сделок в сутки например 1-2 тейка словило, все не торгует сегодня. тоже самое касается стопов
5. Возможность выбора только "бай" или только "селл"

И альтернативный советник.

Только сигналом служит чисто время, без всяких зигзагов, стохастиков! Например в 10-00 утра чтобы открывало сделку не важно куда и все! Остальные условия прежние.
TrendMyFriend

Сообщение Haos » 09 июл 2015, 10:09

Или где глянуть систему Гридинга с элементами мартингейла (заменив на равный лот, усредняя), скиньте пожалуйста ссылку, может и правда не нужно ничего писать.

Гридинг или сеточная торговля - это не торговая система как таковая, а метод торговли. Я в свое время много торговал и написал статью по этому поводу (правда, на другом сайте). Суть её в двух словах как раз в том, чтобы входить в рынок не одной сделкой и ждать когда она закроется, а несколькими с некоторым шагом в пунктах между ними. Есть "бесконечные" сети, когда в обе стороны открывают сделки пока цена идет туда, есть диапазонные и т.п.

TrendMyFriend писал(а):Хотелось бы конечно посмотреть торговлю Таши по этой системе, скиньте пожалуйста ссылку. Может и не нужно ничего будет создавать, есть подобный советник?

может 1-2-3, то есть зиг-заг, где на цифре 3-ри начинается вход, или стохастик после перекупленности, перепроданности

Ок, я займусь советниками. Для начала предлагаю с РСИай или блохастика начать, так как зигзаг мне видится более сложным для программирования сигналов. Т.е. мы получим основу в советнике и фильтр на вход в рынок через сигнал РСИай или блохастика посмотрим как будет на разных активах, а потом я добавлю (или отдельно сделаю версию) с Зигзагом.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 09 июл 2015, 10:12

torgovie-sistemi/avtorskaya-ts-zolotaya-setka-martingeyl-v-dele-t1202.html
Спроси у ней где-то она советник заказывала по очень похожему подходу. Если не подойдет я, конечно, сделаю другой.
Haos
Специалист MQL

Сообщение TrendMyFriend » 09 июл 2015, 14:13

Haos писал(а): Для начала предлагаю с РСИай или блохастика начать

Уххх, супер :co_ol: :dan_ser: :bra_vo: а как вариант еще "чисто время ТФ" :smu:sche_nie: , там чтобы 10 утра к примеру выбирать!
TrendMyFriend

Сообщение TrendMyFriend » 09 июл 2015, 14:23

Haos писал(а): torgovie-sistemi/avtorskaya-ts-zolotaya-setka-martingeyl-v-dele-t1202.html
Спроси у ней где-то она советник заказывала по очень похожему подходу. Если не подойдет я, конечно, сделаю другой.

Посмотрел, у меня есть такая система, только без множителя коэфициента. Мартингейлы, не люблю. Там проблема, в том. что такая система на очень широкий карман, чтобы ее тестить на нормльном STP счете, из десяти контор только на одной конторе прижилась, где центовики. Потому, что у ДЦ ряд ограничений на подобное, то кол-во ордеров не выставишь нужное, то когда закрывается данная система на импульсе, начинаются торможения. получается что убыточные ордера шустро кроет, а прибыльные медленно. Потом каждый квартал желательно пару менять, не каждая пара подходит под повседневный вариант. Если бы в данной которая есть у меня, и бай. и селл одновременное , а только чтобы бай делала с помощью сигнала рси, или "блохастик"-стохастик и закрывала убыток там в 10%, или без сигнал, а просто время выставляя заданное для открытия ордера, но мне что то кажется, что вам быстрее с нуля написать, чем в чужом коде ковыряться :smu:sche_nie:
TrendMyFriend

Сообщение Haos » 09 июл 2015, 19:24

Хорошо, завтра по мере сил начну. Завтра у нас самый жаркий день лета передали будет. :zvez_ochki: :-):
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 09 июл 2015, 20:04

TrendMyFriend писал(а):1. Вход на откате в бай или селл, если цена не идет в вашу сторону и опускается на 10п к примеру, вы опять закупаетись тем же обьемом и ставите тейк 1го ордера в бу а второе туда же куда первый тейк установлен))) а если и в этом случае идет не в вашу сторону точно также делаете, на 4м ордере ставите ниже на 11п и так далее 3 ордера по 10 п
2. торгуете без стоп лосса или например в процентах выбирать стоп, если там 10% достигла просадка, закрывало чтобы сделки.
3. Я не могу понять до конц, что можно как вариант использовать для сигнала, в откате , может 1-2-3, то есть зиг-заг, где на цифре 3-ри начинается вход, или стохастик после перекупленности, перепроданности
4. ВОзможность регулировать кол-во сделок в сутки например 1-2 тейка словило, все не торгует сегодня. тоже самое касается стопов
5. Возможность выбора только "бай" или только "селл"

Сразу уточнение:
1. Если у нас две сделки (пусть Buy1 и Buy2), то
ТП1: Buy1 (уровень покупки) + spred
ТП2: Buy1 (уровень покупки) + spred
2. Если у нас стало три сделки (Buy1, Buy2, Buy3), то на каком уровне будет ТП? Общий для трех позиций или разный уже? Где и будут ли вообще стоп-лоссы?
Haos
Специалист MQL

Сообщение TrendMyFriend » 10 июл 2015, 13:51

Haos писал(а): Общий для трех позиций или разный уже? Где и будут ли вообще стоп-лоссы?

Добрый день. Да. вы правы, общий для всех позиций, три или хоть десять. Главное выйти в ноль, или по тейку там в +10 пп.

Стопы чтобы выставлять была такая возможность, как и отключать. Но стопы, чтобы были процентом от депо, там 10% от депо выставлять при желании или 20% и тд.
TrendMyFriend

Вернуться в Торговые советники на заказ