Как отдыхать после трейдинга?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Как отдыхать после трейдинга?

Сообщение Рэндом » 20 май 2015, 07:35

Зачем увлечение превращать в бизнес. По себе знаю это убивает весь фан от занятия, превращая его в утомительную обязанность.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Paramon » 20 май 2015, 07:38

Некоторые иначе думают. Как раз самый лучший доход получается от того что человеку нравится делать. Так вкладываешь в работу всего себя, а обязаловка может быть выполнена просто удовлетворительно но никогда с душой ее не сделаешь.
Paramon

Средств на руках: 147.03 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 224 раз.

Сообщение Инквизитор » 20 май 2015, 07:48

Рэндом писал(а):Зачем увлечение превращать в бизнес. По себе знаю это убивает весь фан от занятия, превращая его в утомительную обязанность.

Ну почему, если поездить скажем недельку по недалеким уголкам своей области или в другие города, можно сделать более 1000 качественных фотографий, просто мыслить нужно творчески. А из 1000 фоток, ну пусть даже 200 примут, какая-то из них станет хитом, да и продажи эти бесконечны, это ведь база пассивного дохода. Лучше потратить пару дней на выставление фоток, а потом просто снимать деньги с фотобанка, да это еще и работа на природе, как по мне - отличный отдых, я сам просто так делаю. Просто так отдыхать не вижу смысла, можно медитировать, там за час медитации по ощущениям проходит часа 3, вот это настоящий отдых, а если ездить на природу, то почему дополнительно не заработать?
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Zack » 20 май 2015, 10:52

Рэндом писал(а):Зачем увлечение превращать в бизнес. По себе знаю это убивает весь фан от занятия, превращая его в утомительную обязанность.

Если не начинать гнаться за деньгами, а просто свободно реализовывать генерируемое, то нет ничего плохого.
Когда пишется от души, можно и продать. Но если человек намеренно садится делать какой-то материал, тогда уже другое дело. Это уже становится тяжкой обязанностью, которая лишает талантливую личность счастья творения новых вещей.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение Инквизитор » 20 май 2015, 11:52

Zack писал(а):

Если не начинать гнаться за деньгами, а просто свободно реализовывать генерируемое, то нет ничего плохого.
Когда пишется от души, можно и продать. Но если человек намеренно садится делать какой-то материал, тогда уже другое дело. Это уже становится тяжкой обязанностью, которая лишает талантливую личность счастья творения новых вещей.

Ну, понимаешь, тут как сказать, с любого дела должна быть какая-то выгода, необязательно финансовая, но выгода. Скажем, есть люди, которые выставляют за неделю до 1000 картинок, - это много, а если по штук 100, то это совершенно нормально, потом потраченное время окупится с лихвой. Одна продажа лицензии стоит у меня, к примеру, 250 долларов, а просто покупка картинок там от 1 до 50 долларов, у некоторых авторов картинка стоит до 350 долларов. Так вот, чем не отдых, походить по лесу и сделать несколько фоток грибов, озерца, скал или просто почему не сфоткать растения? Это не сложно, да и не постоянно, прошелся - сфоткал, а там как пойдет.
Инквизитор

Сообщение wvak » 20 май 2015, 16:43

Когда пишется от души, можно и продать. Но если человек намеренно садится делать какой-то материал, тогда уже другое дело. Это уже становится тяжкой обязанностью, которая лишает талантливую личность счастья творения новых вещей.[/quote]

Ну, понимаешь, тут как сказать, с любого дела должна быть какая-то выгода, необязательно финансовая, но выгода. Скажем, есть люди, которые выставляют за неделю до 1000 картинок, - это много, а если по штук 100, то это совершенно нормально, потом потраченное время окупится с лихвой. Одна продажа лицензии стоит у меня, к примеру, 250 долларов, а просто покупка картинок там от 1 до 50 долларов, у некоторых авторов картинка стоит до 350 долларов. Так вот, чем не отдых, походить по лесу и сделать несколько фоток грибов, озерца, скал или просто почему не сфоткать растения? Это не сложно, да и не постоянно, прошелся - сфоткал, а там как пойдет.[/quote]
Эх хорошо когда вот так все ,и погулял и отдохнул и еще и заработал ,да такое то же бывает ,я вот так когда то с сайта имел прибыль ,особо сложно ничего не делал ,просто оплачивал задания на почтовиках ,и имел доход с рекламы гугл ,и сайтами нравится заниматься ,и на форексе то же нравится торговать ,вот только когда все идет нормально ,это для меня то же не трудно ,но когда все слил ,и реклама гугл меня забанила ,то как то не очень хочется этим занимать .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zack » 22 май 2015, 10:10

Инквизитор писал(а):Ну, понимаешь, тут как сказать, с любого дела должна быть какая-то выгода, необязательно финансовая, но выгода. Скажем, есть люди, которые выставляют за неделю до 1000 картинок, - это много, а если по штук 100, то это совершенно нормально, потом потраченное время окупится с лихвой. Одна продажа лицензии стоит у меня, к примеру, 250 долларов, а просто покупка картинок там от 1 до 50 долларов, у некоторых авторов картинка стоит до 350 долларов. Так вот, чем не отдых, походить по лесу и сделать несколько фоток грибов, озерца, скал или просто почему не сфоткать растения? Это не сложно, да и не постоянно, прошелся - сфоткал, а там как пойдет.

Если картинки-фотки, то это вообще прекрасный заработок. Тут совмещать даже особенно не нужно. Одно удовольствие. Но есть же более трудоемкие занятия, в которых придется прилаживать более серьезные усилия за меньшие деньги. И возникает вопрос относительно целесообразности приложения более серьезных трудозатрат.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение Инквизитор » 22 май 2015, 11:47

Zack писал(а):Если картинки-фотки, то это вообще прекрасный заработок. Тут совмещать даже особенно не нужно. Одно удовольствие. Но есть же более трудоемкие занятия, в которых придется прилаживать более серьезные усилия за меньшие деньги. И возникает вопрос относительно целесообразности приложения более серьезных трудозатрат.

Фотки же, хороший способ заработать, но принимают далеко не все, примерно треть, так как много есть похожих фотографий на стоках-гигантах.
Чтобы отдохнуть после торговли, можно даже с парк сходить, там много чего интересного, ну и куда бы я не шел, фотик с собой :hi_hi_hi: . Можно просто на велосипеде покататься, если взять тот лес, что возле меня, то до него как раз 50км, часа 3 на велике с учетом сложного рельефа, ну а в лесу уже отдых, настоящий отдых. :-):
Инквизитор

Сообщение wvak » 22 май 2015, 15:33

Zack писал(а):
Инквизитор писал(а):Ну, понимаешь, тут как сказать, с любого дела должна быть какая-то выгода, необязательно финансовая, но выгода. Скажем, есть люди, которые выставляют за неделю до 1000 картинок, - это много, а если по штук 100, то это совершенно нормально, потом потраченное время окупится с лихвой. Одна продажа лицензии стоит у меня, к примеру, 250 долларов, а просто покупка картинок там от 1 до 50 долларов, у некоторых авторов картинка стоит до 350 долларов. Так вот, чем не отдых, походить по лесу и сделать несколько фоток грибов, озерца, скал или просто почему не сфоткать растения? Это не сложно, да и не постоянно, прошелся - сфоткал, а там как пойдет.

Если картинки-фотки, то это вообще прекрасный заработок. Тут совмещать даже особенно не нужно. Одно удовольствие. Но есть же более трудоемкие занятия, в которых придется прилаживать более серьезные усилия за меньшие деньги. И возникает вопрос относительно целесообразности приложения более серьезных трудозатрат.

Да есть и такое ,иногда работа легче ,но много времени занимает и деньги меньше ,вот к примеру на почтовиках копировать вставлять ссылки ,вступать в группы и ставить лайки ,вообще не сложно ,но занимает много времени и платят копейки ,иногда вот думаю заработать там немного ну 5 долларов и торговать на центовике ,и в день зарабатывать около 1-2 доллара ,потому что на форексе легче ,главное входить нормально .Вот сейчас буду немного отдыхать дома ,и готовиться к госам ,и даже когда дома работаешь в огороде то и это кажется отдыхом и попробую заняться заработком на фотобанках.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение stejk » 23 май 2015, 18:48

wvak писал(а):Да есть и такое ,иногда работа легче ,но много времени занимает и деньги меньше ,вот к примеру на почтовиках копировать вставлять ссылки ,вступать в группы и ставить лайки ,вообще не сложно ,но занимает много времени и платят копейки ,иногда вот думаю заработать там немного ну 5 долларов и торговать на центовике ,и в день зарабатывать около 1-2 доллара ,потому что на форексе легче ,главное входить нормально .Вот сейчас буду немного отдыхать дома ,и готовиться к госам ,и даже когда дома работаешь в огороде то и это кажется отдыхом и попробую заняться заработком на фотобанках.

На даче даже трудясь можно нормально отдохнуть, ведь работать на свежем отдыхе очень даже полезно для здоровья. Заниматься торговлей на рынке форекс и одновременными подработками на почтовиках и других сервисах очень не просто, там заработки действительно маленькие, а затраты труда приличные. Мне нравиться вечером поливать огород, это как-то даже расслабляет и отвлекает, да еще и польза идет.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт